Dynamo Dresden
1'
12' 0:1 Tor
Vorlage von: Dimitrij Nazarov
Tooor für Erzgebirge Aue, 0:1 durch Florian Krüger Der Underdog geht mit 1:0 in Führung! Fandrich legt auf Nazarov auf der rechten Strafraumseite vor, dessen Flanke Kastenmeier wegfaustet. Allerdings zu Krüger, der sich kein zweites Mal bitten lässt und aus ca. fünf Metern mit rechts zum überraschenden 1:0 einschiebt. Ein klassischer Konter, der die Hausherren in einem Moment erwischt, zu dem sie selbst der Führung deutlich näher waren.
Gelbe Karte 34'
Gelbe Karte für Niko Gießelmann (Fortuna Düsseldorf) Gießelmann kommt abermals zu spät in den Zweikampf und trifft ausschließlich Nazarov. Eine klare Gelbe Karte.
45'
Elfmeter für Düsseldorf! Wahnsinn! Der Ball ist ganz woanders und bei keinerlei Torgefahr laufen Thommy und Gonther an der Strafraumecke. nebeneinander. Gonther erwischt Thommy am Fuß, der fällt im Strafraumeck und der Schiedsrichter zeigt zum Schock der Veilchen sofort auf den Punkt.
Elfmetertor 1:1 45'
Vorlage von: Erik Thommy
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 1:1 durch Rouwen Hennings Rouwen Hennings bleibt cool und zimmert die Kugel zum 1:1-Ausgleich vom Punkt bei kurzem Anlauf mit dem linken Fuß linksoben in den Winkel. Keinerlei Chance für Männel.
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
Spielerwechsel 46'
Rein:Nana Ampomah
Raus:Oliver Fink
Gelbe Karte 50'
Gelbe Karte für Marcel Sobottka (Fortuna Düsseldorf) Sobottka langt gegen Kempe hin. Auch diese Gelbe Karte geht definitiv in Ordnung. Der Aue-Spieler muss behandelt werden, kann aber weitermachen.
59' Spielerwechsel
Rein:Philipp Zulechner
Raus:Pascal Testroet
Kasim Adams
Tor 2:1 75'
Kasim Adams
Vorlage von: Dawid Kownacki
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 2:1 durch Kasim Adams Kasim Adams schießt die Fortuna nach einem Eckball mit 2:1 in Führung. Gießelmann schlägt die Ecke von links auf Kownacki, der per Kopfball weiterleiten möchte. Eine missglückte Abwehraktion der Gäste landet bei Adams, der aus ca. zwölf Metern einfach mal draufhält. Der wohl noch abgefälschte Schuss schlägt rechts unhaltbar für Männel ein. Die Führung hat sich Düsseldorf aufgrund einer beherzten zweiten Halbzeit definitiv verdient.
76' Spielerwechsel
Rein:Jan Hochscheidt
Raus:Dimitrij Nazarov
Adam Bodzek
Spielerwechsel 77'
Rein:Adam Bodzek
Raus:Marcel Sobottka
81' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Louis Samson (Erzgebirge Aue) Debütant Louis Samson, der heute sein erstes Pflichtspiel der neuen Saison bestreitet, rennt an der Strafraumgrenze seinen Gegenspieler einfach um. Der Videoassistent greift im Pokal frühestens im Achtelfinale ein. Dementsprechend hat der Deutsch-Nigerianer möglicherweise Glück, dass der Schiedsrichter nicht erneut auf den Punkt zeigt. Der Freistoß scheint allerdings richtig zu sein.