14.Sep.2018
- 18:30
0 2
1'
Anstoß Leiter der heutigen Partie ist Robert Kempter, der in den kommenden 90 Minuten von seinen beiden Assistenten Marcel Gasteier sowie Marcel Schütz unterstützt werden wird.
1'
Nach sechs Spieltagen liegen die Dresdner mit sechs Zählern auf der 14. Position. Zuletzt zeigten die Dynamo-Kicker zwei sehenswerte Leistungen, als man vor zwei Wochen bereits mit 3:0 gegen St.Pauli zurücklag und am Ende noch ein 3:3 erreichen konnte. Am vergangen Wochenende lagen die Ostdeutschen mit 2:0 gegen Bochum in Front, doch diesmal gab man die Führung selbst her. Heute soll wieder ein Dreier her, um sich von den Abstiegsrängen distanzieren zu können.
1'
Beim Jahn weiß man auch noch nicht so ganz, wo die Reise in dieser Saison hingehen wird. Die Gäste reihen sich momentan mit sieben Zählern einen Rang vor den heutigen Gegnern ein. Zuletzt setzte es drei Pleiten in vier Spielen. Während in Wiesbaden überragend mit 5:0 gewonnen werden konnte, setzte es am letzten Spieltag eine bittere 2:3-Pleite gegen Stuttgart. Auch die Regensburger brauchen drei Zähler, um sich von den Abstiegsrängen zu distanzieren.
1'
Gut 27.000 Zuschauer sind ins Rudolf-Harbig-Stadion gepilgert.
4'
Löwe schaltet sich links ein, will Nachreiner umkurven, bei dem die hand im Spiel ist. Freistoß von links.
4'
Ganz unschöne Szene zu Beginn! Einen langen Ball will Oliver Hein aus der eigenen Hälfte köpfen, doch der Regensburger fällt beim Kopfball unglücklich zu Boden und kracht mit dem Gesicht auf den Boden. Aktuell sieht es nicht so aus, als könnte der Jahn-Akteur weitermachen.
7'
Der Gegenzug läuft, und Besuschkow bricht durch. Burnics Grätsche verhindert den Torabschluss des Regensburgers.
9' Spielerwechsel
Rein:Federico Palacios
Raus:Oliver Hein
Für Hein ist das Spiel schon früh vorbei, doch immerhin konnte der Regensburger allein vom Platz gehen.
12'
Der Jahn hat gut rein gefunden ins Spiel. Okoroji wird auf Kosten eines Fouls kurz vor dem linken Strafraumeck gebremst. Freistoß - und der Verteidiger liegt am Boden und muss behandelt werden.
16'
Wieder Freistoß, gleiche Position wie eben. Diesmal verpufft eine Variante, Georges Schuss bleibt hängen.
17'
Dynamo noch relativ unsicher im Spielaufbau, erkämpft sich jetzt eine Ecke.
18'
Der Ball kommt zu Ballas, aber Jahn's Tormann kann klären.
20'
Dynamo kann nach den ersten 20 Minuten den höheren Ballbesitzanteil vorweisen, doch den besseren Eindruck macht bislang der Jahn, der sich deutlich zielstrebiger ins letzte Drittel kombiniert und immer mal wieder für etwas Gefahr sorgt.
22'
Löwe zieht von der linken Seite nach innen und visiert mit dem rechten Schlappen aus rund 20 Metern den rechten Winkel an. Der Schuss ist allerdings zu hoch angesetzt und rauscht zentral über das Gehäuse.
24'
Auf beiden Seiten fehlt die Präzision und der Drang nach Vorn
26'
George fasst sich von halblinks aus 22 Metern ein Herz und zieht ab. Außennetz.
27' 0:1 Tor
Jann George
Tor für Jahn Regensburg durch George Auf der linken Seite macht Okoroji einige Meter und schlägt einen langen Pass an die halblinke Sechzehnerseite. Dort springt Ballas am Ball vorbei und bugsiert die Murmel genau in den Lauf von George. Der Regensburger hämmert das Spielgerät anschließend aus neun Metern ins kurze Eck.
29'
Klingeburg steigt Geipl mit offener Sohle im Mittelfeld auf den Fuß. Auch der Regensburger braucht einige Augenblicke, kann aber zum Glück weitermachen.
32'
Die Führung geht für die Gäste vollkommen in Ordnung, auch wenn sich der Jahn hier keine Chancen im Minutentakt erspielen konnte.
34'
Max Besuschkow versucht es aus 20 Metern zentraler Position, doch der Schuss wird noch abgefälscht, sodass es mit einer Ecke weitergeht. Die Hereingabe von der rechten Seite sorgt für keinerlei Gefahr im Dynamo-Sechzehner.
35'
Löwe hetzt einem Diagonalpass hinterher, Wahlqvist kommt zu Hilfe. Aber Correia klärt kompromisslos zur Ecke. Die wird abgewehrt.
38' Gelbe Karte
Der Regensburger bremst Klingenburgs Lauf im Mittelfeld
40'
Im Spielaufbau verlieren die Dresdner das Spielgerät, sodass Palacios-Martínez von halbrechts aus 20 Metern draufhämmern kann. Im letzten Moment kommt Ehlers dazwischen und kann den Schuss aufs rechte Eck verhindern.
43'
Nach vielen Fehlpässen und dem Spiel durch Druck der Regensburgen nach Hinten, werden die Fans lauter mit Pfiffen.
45'
3 Minuten Nachspielzeit
45' +2'
Löwe kontert mit Koné, der kurz vor dem Strafraum zu Fall kommt. der Referee sagt kein Elfer, sondern Ausrutscher.
45' +3'
Halbzeit Zur Pause führt Regensburg mit 1:0 bei Dresden. Wirklich viel passierte im ersten Durchgang nicht, da den Hausherren im Spielaufbau nicht viel einfallen wollte. Der Jahn zeigte sich dagegen immer wieder gefährlich, ohne eine Großzahl an Chancen dabei herausspielen zu können. George markierte in der 27. Minute das Führungstor für seine Kollegen, durfte sich allerdings auch bei kräftiger Unterstützung von Ballas bedanken. De Fans quittierten die Leistung ihrer Männer mit einem gellenden Pfeifkonzert.
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
Baris Atik
Spielerwechsel 46'
Rein:Baris Atik
Raus:Patrick Ebert
46'
Gleich die Chance für Rene Klingenburg, der aber an der Strafraumkante im letzten Moment von Correia gebremst wird.
49'
Baris Atik wühlt sich im Dribbling durch, nach Querpass flankt Wahlqvist - leider hinter das Tor.
50'
Chris Löwe zieht nach einem Sprint durchs Mittelfeld aus 20 Metern wuchtig ab. Meyer lenkt den Ball aber zur Seite.
52'
Erneut versucht sich Löwe aus der Distanz! Der Dresdner feuert das Spielgerät aus 25 Metern halbrechter Seite aufs Tor. Auch damit hat Meyer keine Probleme, sodass der Keeper den Flachschuss lässig aufnehmen kann.
54'
Es geht jetzt hin und her. Besuschkow bliebt bei zwei Abschlüssen von halbrechts binnen kürzester Zeit jeweils hängen.
Tor 1:1 55'
Moussa Kone
Vorlage von: Linus Wahlqvist
Toooor für Dynamo durch Moussa Kone Ganz starker Angriff! Baris Atik dribbelt vor dem Strafraum, Linus Wahlqvist leitet seinen Diagonalpass nach halbrechts direkt weiter ins Zentrum, wo Moussa Koné am zweiten Pfosten in den Ball spritzt und vollendet.
58'
Der Treffer geht für den Dynamo nach dem Seitenwechsel in Ordnung, da die Hausherren deutlich engagierter zu Werke gehen, auch mit dem Wechsel von Baris Atik.
61'
Grüttner nimmt eine Linksflanke waagrecht in der Luft mit vollem Risiko. Klar drüber, aber schön anzuschauen.
Gelbe Karte 63'
Gelbe Karte für Dženis Burnić (Dynamo Dresden)
65'
Freistoß für den Jahn! Und Wekesser macht's, scheitert aber an Broll, der den hoch aufs Tor gezogenen Ball über die Latte lenkt.
69'
Fast das 2:1 für Dresden! George verliert den Ball zu lässig im Spielaufbau. Anschließend macht sich Jeremejeff auf der halblinken Seite auf die Reise. Der Dresdner visiert von der Sechzehnerkante die rechte untere Ecke an, verfehlt sein Ziel jedoch um ein paar Zentimeter.
Gelbe Karte 71'
Gelbe Karte für Kevin Ehlers (Dynamo Dresden)
72' Spielerwechsel
Rein:Andreas Albers
Raus:Erik Wekesser
Andreas Albers
Spielerwechsel 74'
Rein:Sascha Horvath
Raus:René Klingenburg
75' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Marcel Correia (Jahn Regensburg)
77'
Diesmal zieht Atik halblinks in den Sechzehner ein. Der Dresdner feuert die Murmel auf die Kiste, findet seinen Meister allerdings in Meyer, der die Pille lässig aufnehmen kann.
79' Spielerwechsel
Rein:Julian Derstroff
Raus:Federico Palacios
81' Gelbe Karte
Julian Derstroff
Gelbe Karte für Julian Derstroff (Jahn Regensburg)
Spielerwechsel 82'
Rein:Luka Stor
Raus:Alexander Jeremejeff
83'
Viel Konstruktives bringen die Kontrahenten nicht mehr auf den Platz.
85'
Nach zahlreichen Unterbrechungen durch Fouls und Auswechslungen ist der Spielfluss etwas abhanden gekommen. Bleibt abzuwarten, ob sich hier in den letzten Minuten noch was tut oder sich beide Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden geben.
87'
George zögert zu lange mit dem Abschluss, Burnic knöpft dem Torschützen im Strafraum die Kugel gekonnt ab.
Tor 2:1 89'
Vorlage von: Sascha Horvath
Toooooor für Dynamo durch Florian Ballas Was für ein Schuss! Ballas nimmt Horvaths Querpass auf und feuert gegen den zu zögerlichen Okoroji aus 22 Metern ins linke Eck.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit
90' +2'
Gelbe Karte für Cristian Fiel
90' +4'
Schlusspfiff in Dresden Dresden entscheidet das Spiel spät für sich und schlägt Regensburg nicht unverdient mit 2:1. In den 90 Minuten passierte nicht viel vor den zwei Toren, sodass die Regensburger nach einem Geschenk der Hausherren in Front gingen. Nach dem Seitenwechsel traten die Dynamo-Kicker deutlich motivierter auf, ohne sich dabei eine Großchance nach der anderen zu spielen. Dennoch kurbelte Atik das Spiel der Dresdner deutlich an, sodass es nicht überraschte, dass er den Ausgleich überragend einleitete. Vor dem Ende der Partie sah es so aus, als hätten sich die zwei Kontrahenten auf ein Unentschieden geeinigt, doch Ballas machte seinen Fehler vor dem 0:1 der Regensburger wieder gut und jagt die Murmel aus der Distanz in die Maschen. So können sich die Sachsen in der Tabelle nach vorne schieben, während der Jahn in der gefährlichen Zone hängenbleibt.