26.Sep.2018
- 18:30
2 1
1'
Spielbeginn.. Schiedsrichter der heutigen Partie ist mit Felix Zwayer übrigens ein richtig erfahrener Mann, der nicht nur bereits zwei Champions-League-Gruppenspiele in der laufenden Saison leitete, sondern auch im deutschen Klassiker zwischen Bayern und Dortmund auf dem Platz stand. In der 2. Fußball-Bundesliga bestreitet der Berliner heute seinen fünften Saisoneinsatz und den schon 16. Einsatz in der Saison 2019/20 insgesamt.
5'
Busch flankt von der rechten Strafraumgrenze aus in den Sechzehner, wo Wekesser am zweiten Pfosten auf Höhe der Fünfmeterlinie unter Bedrängnis noch zum Kopfball kommt. Die Kugel geht allerdings locker drei Meter links am Pfosten vorbei, dass diese allererste Strafraumszene der Partie keine Gefahr für den Kasten der Jahnelf bedeutet.
6'
Die erste Torchance der Partie gehört den Rothosen. Besuschkow kommt nach Grüttner-Ablage aus ca. 17 Metern mit links zum Schuss. Die Kugel geht einen halben Meter über den Kasten der Baden-Württemberger, sodass Keeper Müller nicht eingreifen muss.
8'
Erneut Regensburg. Sebastian Stolze marschiert links in Richtung Grundlinie und legt ins Zentrum auf den freien Andreas Albers, der dann direkt den Torabschluss suchen kann, die Kugel allerdings nicht voll erwischt. Den Kellerball aufs lange Eck kann Alexander Meyer problemlos festmachen.
13'
Kleindienst sorgt auf der rechten Flanke für Alarm und holt alleine im Zweikampf gegen Stolze immerhin einen Freistoß heraus. Vom rechten Flügel bringt Schnatterer den ruhenden Ball auf den zweiten Pfosten, wo gleich mehrere Heidenheimer Spalier stehen. Meyer schaltet aber schnell und faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.
15'
Nach einem schwachen Eckball, den Schnatterer direkt vors Tor löffelt, sodass Meyer ihn sicher fangen kann, geht es ganz schnell. Busch legt beim Konter dann Wekesser, sodass es Freistoß für die Jahnelf gibt. Müller verharrt dabei fest auf der Linie, während Grüttner sich bei der Besuschkow-Hereingabe zum Kopfball hochtankt. Doppeltes Glück für den FCH. Erstens trifft der SSV-Goalgetter die Kugel nicht perfekt und zweitens steht Müller auf der Linie goldrichtig, sodass er den Ball aus fünf Metern Entfernung auffangen kann.
24'
Marnon Busch genießt alle Freiräume. Niemand attackiert den Heidenheimer, dessen potenzielle Anspielstationen allerdings allesamt gedeckt sind. Kurzerhand fasst er sich ein Herz und zieht aus gut 25 Metern halbrechter Position einfach mal ab. Der Aufsetzer aufs lange Eck ist nicht ungefährlich, geht aber klar links am Regensburger Kasten vorbei. Alexander Meyer wäre überdies zur Stelle gewesen.
30'
Jahn Regensburg hatte zwar drei gute Torchancen, ist aber nicht daran interessiert, weitere Szenen zu erzwingen, indem die defensive Grundordnung vernachlässigt wird. Dementsprechend ist es nach einer knappen halben Stunde im Moment ein sehr langweiliges Spiel mit viel Mittelfeldgeplänkel, da kein Team im Moment die Initiative übernehmen möchte und beide Fehler des Gegners lauern.
36'
Besuschkow dringt rechts in den Strafraum ein und probiert es mit einer Art Schlenzer, der aber einige Meter rechts am Kasten vorbeigeht. Auch das ist in keiner Weise zwingend, bei dem vielen Mittelfeldgeplänkel aber noch die berichtenswerteste Szene der letzten Minuten.
38'
Hüsing kommt völlig überrascht bei einem Freistoß von rechts in den Strafraum an den Ball. Fünf Meter zum Tor stehend, schafft er es zwar noch, den Fuß hochzureißen und die Kugel zu erwischen, allerdings nicht mehr, sie zu kontrollieren. Deutlich über das Tor. Dennoch stimmte hier erstmals die defensive Zuordnung der Jahnelf nicht, was die Gäste allerdings nicht zu bestrafen vermochten.
41'
Regensburg bleibt unterm Strich gefährlicher. Von rechts bringt Saller die Kugel auf den zweiten Pfosten, wo Albers sein Kopfballduell nun gewinnt. Er visiert das lange Eck an, köpft aber deutlich daneben, sodass Meyer nicht eingreifen muss.
45'
Lattentreffer von Regensburg! Tolle Flanke von links, die Okoroji perfekt auf Grüttner bringt. Der pflückt die Kugel volley 15 Meter zum Tor stehend aus der Luft und überwindet mit dem starken Rechtsschuss Keeper Müller. Das Geschoss geht allerdings nur an die Latte. Glück für den FCH.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
Tor 1:0 45' +1'
Vorlage von: Max Besuschkow
Tooor für Jahn Regensburg, 1:0 durch Tim Knipping Und da fällt doch noch das 1:0 für die Jahnelf vor der Pause! Besuschkow bringt einen Eckball von links mit viel Effet auf den kurzen Pfosten und dort steht der hereingekommene Knipping, der mit dem Hinterkopf ins lange Eck mustergültig veredelt. Keine Abwehrchance für Müller.
45' +2'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
54' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Niklas Dorsch (1. FC Heidenheim 1846) Das beschert Dorsch prompt auch die erste Gelbe Karte der Partie. Ohne Folgen. Es ist erst die dritte Verwarnung der Saison des Heidenheimers.
57'
Immer noch nichts zu sehen von Heidenheim. Der SSV Jahn Regensburg lässt hinten nichts anbrennen und die Gäste haben keinerlei zündende Idee, um etwaige Lücken zu finden. Dennoch sind die Baden-Württemberger nur ein einziges Tor hinten. Entschieden ist dementsprechend noch lange nichts, obschon die Schmidt-Elf so langsam aber sicher neue Impulse braucht.
60' Spielerwechsel
Rein:Maurice Multhaup
Raus:Konstantin Kerschbaumer
Rein:Robert Leipertz
Raus:David Otto
Robert Leipertz
62' 1:1 Tor
Vorlage von: Tim Kleindienst
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:1 durch Maurice Multhaup Die Wechsel fruchten und Maurice Multhaup gleicht zum 1:1 aus. Aber was war das bitte für ein katastrophaler Fehlpass von Albers? Der Regensburger hat einen kompletten Blackout und spielt beim Rückpass in Richtung seines Keepers eine Steilvorlage für Kleindienst. Der kann es theoretisch im Strafraum alleine machen, legt aber überlegt auf die linke Seite ab, wo Multhaup nur noch ins leere Tor einzuschieben braucht.
66'
Kleindienst tankt sich mit einer Drehung an Nachreiner vorbei, der den Heidenheimer auf der Linie foult. Der Schiedsrichter stand gut und gibt Freistoß direkt auf der Strafraumlinie. Über einen Elfmeter hätte man definitiv reden können.
Spielerwechsel 68'
Rein:Jann George
Raus:Erik Wekesser
69'
Heidenheim hat nun Oberwasser und das tut dem Spiel verdammt gut, das endlich an Fahrt aufnimmt. Multhaup kann sich auf der linken Flanke durchsetzen und einen flachen Ball in den Strafraum stecken, den allerdings weder Freund noch Feind erwischen. Kleindienst kann die Kugel dann auf der anderen Seite festmachen, aber nicht mehr entscheidendzum Abschluss kommen.
72'
Über eine Stunde lang spielte der SSV Jahn Regensburg praktisch alleine. Seit zehn Minuten kommt von den Rothosen allerdings inzwischen nichts mehr. Gefühlt sind die Gäste der Führung in einer kritischen Phase des Spiels näher.
Tor 2:1 74'
Vorlage von: Benedikt Saller
Tooor für Jahn Regensburg, 2:1 durch Andreas Albers Wahnsinn! Aus dem Nichts geht Regensburg wieder mit 2:1 in Führung und es ist ausgerechnet Unglücksrabe Andreas Albers, der mit einem Treffer der Kategorie "Tor des Spieltags" den alten Abstand wiederherstellt. Saller spielt aus dem rechten Halbfeld einen weiten Ball auf den zweiten Pfosten, wo Albers mit dem Rücken zum Tor stehend die Kugel aus der Luft pflückt und noch in der Drehung per Seitfallzieher aus ca. sechs Metern sofort abschließt. Ein Traumtor! Symbolisch wischt sich der Regensburger den Schweiß von der Stirn, um zu verdeutlichen, welch Stein ihn nach seinem Bock in der 62. Minute gerade vom Herzen fällt. Auch ein gutes Näschen von Coach Selimbegovic, der seinen Angreifer nicht etwa vom Feld nahm, sondern weiter das Vertrauen schenkte.
78' Spielerwechsel
Rein:Stefan Schimmer
Raus:Niklas Dorsch
Stefan Schimmer
81'
Die letzten zehn Minuten brechen an und Jahn Regensburg hat die Sache ziemlich gut im Griff. Aber: Auch der 1:1-Ausgleich sowie die erneute 2:1-Führung vielen jeweils in Phasen, in denen die Mannschaft, die das Gegentor kassierte, das Spiel augenscheinlich kontrollierte...
Tor 3:1 85'
Jann George
Tooor für Jahn Regensburg, 3:1 durch Jann George Das dürfte die Entscheidung sein. Jann George erzielt die Führung zum 3:1, die interessanterweise nach Einwurf fällt. Saller zimmert die Kugel von rechts weit in den Strafraum, wo Hüsing mit dem Hinterkopf ungewollt auf George verlängert, der aus sieben Metern leichtes Spiel hat, das Spielgerät im Netz unterzubringen. Ein Tor mit Folgen, denn damit überholt der SSV den FCH in der Tabelle wegen der besseren Tordifferenz.
87'
Da zappelt der Ball noch einmal im Netz der Regensburger. Tim Kleindienst schließt mustergültig ab, bekam die Kugel zuvor aber unglücklich an die Hand, weshalb Felix Zwayer zurecht abpfeift.
88'
Stefan Schimmer taucht frei im Strafraum nach Seitenverlagerung auf und kann aus ca. 14 Metern ungestört abschließen. Er entscheidet sich einerseits für das kurze Eck, in dem Müller lauert, gerät andererseits aber in Rückenlage, sodass ein ungefährlicher Abschluss gen Tribüne herauskommt.