Spielbeginn
3'
Es geht von Beginn an gleich zur Sache. Beide Teams nehmen die Zweikämpfe an und warten nicht lange ab. Hier geht es temporeich hin und her.
5'
George aus der Distanz! Der 27-Jährige probiert es mit einem Schuss von der Strafraumkante aus halbrechter Position. Der Ball wird abgefälscht und auf der linken Seite bekommt Regensburg nochmal die Chance zur Flanke. Die bleibt hängen und der anschließende Eckball wird geklärt.
7'
Beide Mannschaften ziehen ein aggressives und hohes Pressing auf. Wir sehen eine temporeiche Anfangsphase mit zahlreichen Ballgewinnen im Mittelfeld und zwei mutig agierenden Teams.
9'
Riesenchance für Andreas Albers! Der Stürmer wird links im Strafraum bedient und muss direkt schießen. Stattdessen nimmt er den Pass in Ruhe an, schlägt einen Haken und zieht erst dann ab. Der Schuss wird geblockt und die Situation ist bereinigt.
11'
Der Jahn wird stärker! Die Mannschaft von Mersad Selimbegovic drängt die Gäste hinten rein und kombiniert sich teilweise gut durch. Der SVWW hat derzeit defensiv jede Menge zu tun.
14'
Schwede knapp vorbei! Nach einem Ballgewinn schalten die Gäste blitzschnell um. Friede spielt das Leder links raus in den Lauf des durchstartenden Schwede. Der marschiert einige Meter und zieht aus halblinker Position ab. Das Spielgerät rauscht knapp rechts am Gehäuse vorbei!
16'
Jetzt kommt Wehen Wiesbaden etwas besser in die Partie. Die Mannschaft in den neongelben Trikots wird frecher und kann nach Ballgewinnen Tempo aufnehmen.
17'
Der Ball ist im Netz! Dittgen bedient den Schäffler mit einer Hereingabe von der linken Seite. Der Torjäger nimmt das Leder an und haut das Ding aus zentraler Position in die Maschen! Das Tor wird kurz auf eine mögliche Abseitsposition geprüft und anschließend korrekterweise nicht gegeben.
20'
Bei der vermeintlichen Führung konnten die Jungs von Rüdiger Rehm wieder einmal über die Flügel gefährlich werden. Der SVWW ist mittlerweile das mutigere und zielstrebiger agierende Team. Dem Jahn ist das Fehlen von Torjäger Marco Grüttner mittlerweile anzumerken.
23'
Schwache Hereingabe aus dem linken Halbfeld. Chima Okoroji hat jede Menge Platz und Zeit, haut den Ball aber halbhoch in Richtung Sechzehner. Die Gäste können ohne Probleme klären.
26'
Freistoß! Der aufgerückte Okoroji kommt mit jeder Menge Tempo über die linke Seite und wird dann von Mrowca gefoult. 25 Meter halblinks vor dem Wehener Tor gibt es Freistoß. Der kommt hoch in den Strafraum, doch dann wird die Situation aufgrund einer Abseitsposition abgepfiffen.
29'
Schäffler wird steil geschickt und will die Kugel von der linken Seite in die Gefahrenzone flanken. Seine Hereingabe wird von Nachreiner zur Ecke geblockt. Die bringt nichts ein.
32'
Die Regensburger agieren im Spiel nach vorne zu ungenau. Sie schaffen es nicht, sich mit schnellem Kurzpassspiel bis in den Sechzehner durchzuspielen. Da fehlt es vor allem im letzten Drittel an Genauigkeit und Zielstrebigkeit.
33'
Dicke Möglichkeit für Dittgen! Der 24-Jährige wird mit einem klasse Pass durch die Schnittstelle auf die Reise geschickt. Er läuft alleine auf den gegnerischen Schlussmann zu, scheitert aber! Meyer macht sich groß und blockt den Abschluss des Mannes mit der Nummer sieben.
Gelbe Karte 34'
Gelbe Karte für Chima Okoroji (Jahn Regensburg) Der Linksverteidiger foult Mrowca nach einem Ballverlust an der Seitenlinie. Er steigt dem Gegenspieler von hinten in die Beine und wird richtigerweise verwarnt.
38'
Kyereh bringt von der linken Seite die Kugel mit viel Zug auf das Tor. Der Schlussmann des Jahn macht sich lang und lenkt das Ding über die Querlatte. Der anschließende Eckball ist ungefährlich.
41'
Vom SSV Jahn ist offensiv nahezu nichts zu sehen. Die Gastgeber bekommen im Spiel nach vorne kein Tempo ins Spiel und strahlen keine Gefahr aus. Für die Gäste aus Hessen sind die harmlosen Offensivbemühungen einfach zu verteidigen.
43'
Saller wird auf dem rechten Flügel von Wekesser angespielt und sucht mit seiner Flanke einen Mitspieler im Sechzehner. Seine Flanke kann aber problemlos per Kopf geklärt werden.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
45' +2'
Spielende
45' +3'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
Spielerwechsel 46'
Rein:Oliver Hein
Raus:Chima Okoroji
49'
Kyereh mit dem Versuch aus der Distanz! Der Mann mit der Nummer 17 zieht von der linken Seite nach innen und fasst sich am Strafraumeck ein Herz. Sein Schuss wird aber geblockt und die Situation wird geklärt.
Tor 1:0 52'
Vorlage von: Andreas Albers
Tooor für Jahn Regensburg, 1:0 durch Erik Wekesser Der Jahn geht in Führung! Geipl spielt einen klasse Pass durch die Schnittstelle auf den durchstartenden Albers. Der legt quer auf den Torschützen, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben muss! Der Treffer wird anschließend auf eine vermeintliche Abseitsposition überprüft und vom Unparteiischen gegeben.
57' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Manuel Schäffler (SV Wehen Wiesbaden)
59'
Die Gastgeber wirken im Spiel gegen den Ball griffiger als in der ersten Halbzeit und schaffen es jetzt auch, schnell umzuschalten. Der SVWW wird schon früh im Spielaufbau gestört.
63'
Schäffler geht Meyer unfair im Fünfer an und wird zurückgepfiffen. Mrowca mit einer Flanke von rechts, die abgefälscht wird und hoch in den Strafraum segelt. Dort geht dann der Jahn-Schlussmann zu Boden und bekommt den Freistoß.
65'
Bislang findet der SVWW keine Antwort auf den Gegentreffer. Die Elf von Rüdiger Rehm tut sich gegen die hoch pressenden Regensburger schwer und spielt zu oft lange, teils ungenaue Bälle nach vorne.
Benedikt Gimber
Spielerwechsel 67'
Rein:Benedikt Gimber
Raus:Federico Palacios
67' Spielerwechsel
Rein:Phillip Tietz
Raus:Sidney Friede
Phillip Tietz
71'
Was fällt den Gästen noch ein? Während die Regensburger seit dem Tor wie beflügelt aufspielen, bekommen die Wehener im Spiel nach vorne wenig Ergiebiges auf die Reihe.
73'
Mrowcas Flanke von rechts wird von Saller zur Ecke geblockt. Die wird kurz ausgeführt und der SVWW versucht es mit einer Flanke von Halbrechts. Die Flanke wird per Kopf geklärt.
76'
Eine Viertelstunde bleibt den Hessen noch, zumindest ein Unentschieden aus Regensburg mitzunehmen. Der Jahn macht aber keine Anstalten, einen Gang zurückzuschalten. Die Mannschaft in den weißen Trikots spielt weiter nach vorne und will das wohl vorentscheidende 2:0 erzielen.
79'
Die Gäste machen das Spiel gegen die kompakte Defensive der Regensburger breit. Dittgen versucht es mit einer Flanke von rechts, die aber zu nah vor das Gehäuse kommt. Der Schlussmann pflückt das Ding aus der Luft.
80' Spielerwechsel
Rein:Nicklas Shipnoski
Raus:Sebastian Mrowca
Nicklas Shipnoski
Gelbe Karte 82'
Gelbe Karte für Andreas Geipl (Jahn Regensburg) Unnötiges Foul von Geipl! Der 27-Jährige grätscht den Gegner in der Wehener Hälfte um und sieht völlig zurecht die Gelbe Karte. Seine vierte Verwarnung in der laufenden Spielzeit.
Spielerwechsel 86'
Rein:Nicolas Wähling
Raus:Erik Wekesser
87' Spielerwechsel
Rein:Törles Knöll
Raus:Maximilian Dittgen
90'
Die Uhr tickt für den Jahn. Saller bleibt nach einer Grätsche am Boden liegen und scheint sich einen Krampf in der Wade zugezogen zu haben. Nach einer kurzen Unterbrechung kann er weiterspielen.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90' +2'
Wehen Wiesbaden wirft jetzt nochmal alles nach vorne. Eine Flanke nach der anderen segelt in den Sechzehner der Hausherren. Können sich die Gäste für die gute erste Hälfte belohnen und zumindest einen Zähler mit nach Hause nehmen?
90' +4'
Törles Knöll
Riesenmöglichkeit für Knöll zum Ausgleich! Der eingewechselte Stürmer kommt links im Strafraum an den Ball, schiebt das Ding aus elf Metern aber haarscharf rechts am Pfosten vorbei!