19.Mai.2019
- 15:30
2 1
1'
Spielbeginn Der 45-jährige Polizist Guido Winkmann wurde als hauptverantwortlicher Unparteiischer nach Stuttgart geschickt. Seine Assistenten an den Seitenlinien heißen Fabian Maibaum und Bastian Börner; als Vierter Offizieller verdingt sich Jonas Weickenmeier.
18' 0:1 Tor
Vorlage von: Christian Conteh
Tooor für FC St. Pauli, 0:1 durch Mats Møller Dæhli St. Pauli schnappt sich den ersten Treffer! Conteh kann die Kugel auf der tiefen linken Seite gegen drei Stuttgarter behaupten. Er legt für Møller Dæhli ab, der aus halblinken 14 Metern mit dem rechten Innenrist präzise unten rechts einschiebt.
Spielerwechsel 51'
Rein:Nicolás González
Raus:Mario Gomez
Tor 1:1 60'
Vorlage von: Gonzalo Castro
Tooor für VfB Stuttgart, 1:1 durch Marc Oliver Kempf Die einfachste aller Eckballvarianten beschert dem VfB den Ausgleich! Castro spielt von der linken Fahne flach in Richtung Elfmeterpunkt. Der unbewachte Kempf lässt das Spielgerät vom linken Innenrist in die flache rechte Ecke gleiten.
60' Spielerwechsel
Rein:Viktor Gyökeres
Raus:Dimitrios Diamantakos
64' Spielerwechsel
Rein:Christopher Buchtmann
Raus:Mats Möller Daehli
67' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Florian Carstens (FC St. Pauli) Der 20-Jährige kommt auf der rechten Abwehrseite mit seiner Grätsche gegen González zu spät. Er kassiert die erste Gelbe Karte des Nachmittags
Spielerwechsel 73'
Rein:Nathaniel Phillips
Raus:Marc Oliver Kempf
Spielerwechsel 77'
Rein:Mateo Klimowicz
Raus:Hamadi Al Ghaddioui
77' Spielerwechsel
Rein:Waldemar Sobota
Raus:Christian Conteh
87' Gelbe Karte
Waldemar Sobota
Gelbe Karte für Waldemar Sobota (FC St. Pauli) Sobota zieht Stenzel wenige Meter vor der zentralen Strafraumkante an dessen rechtem Arm zu Boden. Er kassiert eine Verwarnung und verursacht einen Freistoß in gefährlicher Position...
Tor 2:1 90'
Vorlage von: Borna Sosa
Tooor für VfB Stuttgart, 2:1 durch Nicolás González Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit erzielt González den mutmaßlichen Siegtreffer! Nach Sosas scharfer Hereingabe von der linken Außenbahn taucht der Argentinier an der mittigen Fünferkante unbedrängt auf und verlängert das Leder mit dem linken Fuß in die Maschen.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3 Drei zusätzliche Minute bekommt der Gast Zeit, auf das späte Gegentor zu reagieren.
90' +3'
Spielende Der VfB Stuttgart feiert im Heimspiel gegen den FC St. Pauli dank eines späten Treffers einen 2:1-Arbeitssieg. Nach ihrer auf Møller Dæhlis Treffer aus der 18. Minute beruhenden 1:0-Pausenführung lastete der Schwerpunkt der Herangehensweise der Hanseaten weiterhin auf der Abwehrarbeit. Dies ging noch eine weitere Viertelstunde gut, doch dann kamen die Schwaben nach einer flachen ausgeführten Castro-Ecke durch Kempf zum Ausgleichstreffer (60.). Am grundsätzlichen Muster änderte sich daraufhin wenig: Die Hausherren rannten weitgehend konzeptlos an und die Gäste lauerten auf Konter. Erst in der letzten regulären Minute konnte sich das Walter-Team für seinen hohen Aufwand belohnen: Nach Sosas Flanke vom linken Flügel drückte Joker González die Kugel aus kurzer Distanz in die Maschen. Während der Absteiger die Punkte fünf, sechs und sieben einsammelt, bleibt das Zählerkonto der Hanseaten bei eins stehen. Der VfB Stuttgart tritt am Freitag beim FC Erzgebirge Aue an. Der FC St. Pauli empfängt in der Montagabendpartie die KSV Holstein.