13.Sep.2020
- 18:30
1 2
SC Freiburg
Der FCK ist denkbar schlecht in die Saison gestartet, denn er verlor an den ersten beiden Spieltagen zunächst mit 0:1 in Dresden und anschließend mit 0:3 bei Türkgücü München. In der Folge wurde Boris Schommers als Trainer der Roten Teufel schon nach der zweiten Runde der laufenden Drittliga-Saison freigestellt. Als Nachfolger auf der Trainerbank verpflichteten die Pfälzer Jeff Saibene, dessen letzte Station sein Engagement beim FC Ingolstadt darstellte.
Der SV Waldhof startete bereits mit einem neuen Trainer in die Saison, Patrick Glöckner coacht die Quadratestädter seit diesem Sommer. Nach den ersten drei Spieltagen ist der Trainer mit seiner neuen Mannschaft in der Dritten Liga noch ungeschlagen, jedoch auch noch ohne Sieg.
Im Vergleich zum 2:2-Unentschieden bei Wehen Wiesbaden vom Montag verändert FCK-Trainer Jeff Saibene seine Mannschaft auf zwei Positionen: Simon Skarlatidis und Carlo Sickinger rücken für André Hainault und Marius Kleinsorge in die Startelf.
SVW-Coach Patrick Glöckner nimmt gegenüber dem 4:4-Torfestival zuhause gegen Türkgücü München einen Wechsel in seiner ersten Elf vor: Joseph Boyamba, der gegen die Münchner nach seiner Einwechslung doppelt traf, ersetzt in der Startformation Arianit Ferati.
1'
4'
Eine Flanke der Hausherren aus dem rechten Halbfeld wird abgefälscht, es gibt den ersten Eckball für den FCK...
5'
Nach dem Eckball der Gastgeber fahren die Gäste einen vielversprechenden Angriff, der am Ende aber doch ohne Torabschluss im Strafraum der Lauterer endet.
7' 0:1 Tor
Vorlage von: Anton Donkor
Tooor für Waldhof Mannheim, 0:1 durch Joseph Boyamba Die Gäste gehen früh in Führung! Garcia setzt Donkor auf der linken Seite stark in Szene, der von der Grundlinie wiederum das Auge für den im Rückraum positionierten Boyamba hat, der aus zwölf Metern Torentfernung aus halblinker Position mit links abschließt. Der Schuss des Offensivmanns wird noch abgefälscht und schlägt halbhoch rechts im FCK-Gehäuse ein.
13'
Womöglich hilft dem FCK nun die Unterstützung seiner Fans, 7500 Zuschauer sind heute am Betzenberg maximal zugelassen. Gästefans sind nicht erlaubt.
15'
Der SV Waldhof hat einen Eckball von der rechten Seite, wenig später kommt Garcia aus dem rechten Halbfeld zum Flanken. Die Hereingabe des Linksverteidigers wird noch abgefälscht und so lang und länger. Spahic im Tor der Roten Teufel zeigt sich aber konzentriert und hat den Ball auf der Torlinie sicher.
20'
Garcia macht viel Betrieb, diesmal über seine angestammte linke Seite. Er wird auf Kosten einer Ecke ausgebremst, aus der die Gäste dann kein Kapital schlagen können.
23'
Beinahe das 2:0 für die Gäste! Martinovic wird halbrechts stark in die Gasse geschickt und taucht in der Folge frei vor FCK-Schlussmann Spahic auf. Der SVW-Akteur versucht das Leder über den Keeper zu heben, doch Spahic macht sich groß und wehrt so das Spielgerät mit dem Körper ab.
26'
Der FCK tut sich bislang schwer ein geordnetes und gefährliches Offensivspiel aufzuziehen. Die Gäste stehen kompakt und wissen im Ballbesitz bislang deutlich mehr mit der Kugel anzufangen als die Roten Teufel ihrerseits.
30'
SVW-Akteur Christiansen begeht nach einem Ball seines Schlussmanns, der beim Gegner landet, ein Foulspiel 25 Meter vor dem eigenen Tor. Ritter schießt den fälligen Freistoß ein gutes Stück links am Tor vorbei.
34'
Ein weiter Ball der Roten Teufel findet hinter der letzten Linie der Gäste den aufgerückten Sickinger, der sich jedoch nach Ansicht des Schiedsrichtergespanns im Abseits befand und daher zurückgepfiffen wird.
36'
Spahic rettet in höchster Not! SVW-Linksverteidiger Garcia kommt unbedrängt aus 18 Metern aus halblinker Position zum Abschluss - der Schuss wird gefährlich abgefälscht, FCK-Torhüter Spahic kann das Leder noch gerade so mit dem Fuß nach vorne abwehren. Martinovic rauscht für den Abpraller heran und scheitert dann aus kurzer Distanz am Schlussmann der Gastgeber!
Tim Rieder
Gelbe Karte 40'
Tim Rieder
Der Mittelfeldmann setzt bei einem Konter der Gäste nach Meinung von Schiedsrichter Badstübner seinen Körper etwas zu sehr gegen seinen Gegenspieler ein. Rieder sieht die Gelbe Karte.
42'
Der FCK trifft den Pfosten! Hloušek zirkelt aus dem linken Halbfeld eine punktgenaue Hereingabe ins Zentrum auf den Kopf von Bachmann, der den Ball aus elf Metern Torentfernung von halbrechts in Richtung langes Toreck köpft und mit seinem Versuch Außenpfosten trifft!
43'
Der Pfostentreffer stellte gleichzeitig die erste wirkliche Torchance der Lauterer in dieser Partie dar.
45'
Der FCK fährt einen durchaus gefährlichen Angriff, dem die Waldhof-Defensive ein Ende setzt, doch Röser setzt für die Gastgeber stark nach und macht die Situation vor dem Waldhof-Tor so nochmal scharf. Der Ball erreicht über Umwege Ritter, der von halblinks zum Abschluss kommt, das Spielgerät aber nicht richtig trifft und es deutlich rechts am SVW-Kasten vorbeisetzt.
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anstoß 2. Halbzeit
Daniel Hanslik
Spielerwechsel 46'
Rein:Daniel Hanslik
Raus:Lucas Röser
51'
Skarlatidis flankt von der rechten Seite stark auf den zweiten Pfosten, wo Ritter die Kugel fulminant direkt nimmt - der Schuss wird von einem SVW-Akteur geblockt. Es gibt Eckball für die Hausherren und Ritter feuert gestenreich die Zuschauer an.
57' Spielerwechsel
Rein:Onur Ünlücifci
Raus:Hamza Saghiri
Spielerwechsel 57'
Rein:Anil Gözütok
Raus:Simon Skarlatidis
59' Spielerwechsel
Rein:Mohamed Gouaida
Raus:Dominik Martinovic
62'
Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld der Roten Teufel wird lang und länger und am Ende von keinem Akteur mehr berührt. Bartels im Gäste-Tor zeigt sich aufmerksam und hat die Kugel sicher.
64'
Der FCK schnuppert erneut am Ausgleich! Ritter bringt einen Freistoß aus dem Mittelfeld gefährlich vor das Tor der Gäste, wo Bachmann aus Sicht der Hausherren genau richtig steht und Bartels mit einem Kopfball aus sechs Metern zu einer schnellen Reaktion zwingt! Die nachfolgende Ecke bringt dann für die Roten Teufel nichts ein.
66'
Gelbe Karte für Jeff Saibene (1. FC Kaiserslautern) Der FCK-Coach geht nach einer Abseitsentscheidung zum Assistenten und beschwert sich vehement bei diesem darüber. Schiedsrichter Badstübner zeigt ihm dafür die Gelbe Karte.
69'
Der FCK stellt im zweiten Durchgang die tonangebende Mannschaft, ohne dabei Torchancen am laufenden Band zu produzieren. Die Quadratestädter schaffen immer mal wieder etwas Entlastung, strahlen dabei aber nicht mehr die Torgefahr der ersten Hälfte aus.
73'
Jan Just
Just rettet für den SV Waldhof! Nach einem lange Ball der Gastgeber präsentiert sich die Waldhof-Defensive plötzlich sehr luftig, Joker Gözütok hat halbrechts im Strafraum alle Zeit der Welt sich die Kugel zurecht zu legen. Der FCK-Akteur zielt mit seinem Schuss aus elf Metern auf das lange Toreck, wo Just für seinen bereits geschlagenen Keeper kurz vor der Torlinie das Leder wegschlägt.
Tor 1:1 77'
Vorlage von: Adam Hlousek
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 1:1 durch Marlon Ritter Jetzt ist es passiert und der FCK gleicht aus! Erneut erwischt ein langer Ball der Lauterer die Waldhof-Defensive auf dem falschen Fuß, Hloušek schlägt die Kugel in der Folge stark vor das Tor auf Ritter, der dann mit links abschließt und Torhüter Bartels aus neun Metern Torentfernung überwindet.
Gelbe Karte 79'
Hikmet Çiftçi
Für ein Einsteigen 40 Meter vor dem eigenen Tor sieht der in der ersten Halbzeit eingewechselte Çiftçi die Gelbe Karte.