SV Meppen
3 2
Spiele gegeneinander
Mit Halle gegen Kaiserslautern trifft der Tabellenvierzehnte auf den Tabellensechzehnten. Aufgrund ausstehender Nachholspiele einiger Vereine und dem noch frühen Zeitpunkt der Saison ist die Aussagekraft des Tableaus derzeit aber zweifelsohne mit einer gewissen Vorsicht zu genießen. Den HFC und den FCK trennen zwei Punkte, Halle hat eine Partie weniger als die Pfälzer bestritten.
Der HFC fing sich nach zwei Siegen in Folge an den Spieltagen sechs und sieben und einer Spielpause an Spieltag neun bei 1860 München eine üble 1:6-Klatsche. Danach trennten die Saalestädter zuletzt beim 1:1 zuhause gegen Rostock und im Anschluss unter der Woche beim torlosen Remis in Duisburg zweimal hintereinander die Punkte. Eine überaus schwache Chancenauswertung brachte Halle im Gastspiel bei den Meiderichern vor vier Tagen um den Auswärtssieg.
Nach lediglich fünf gesammelten Zählern aus den ersten acht Ligaspielen gelang dem 1. FC Kaiserslautern am neunten Spieltag beim 2:1-Auswärtserfolg beim FSV Zwickau der erste Saisonsieg und damit der von den Pfälzern herbeigesehnte Befreiungsschlag. Im anschließenden Heimspiel gegen Kellerkind Magdeburg am vergangenen Wochenende kam der FCK trotz Feldvorteilen lediglich zu einem 1:1-Unentschieden, weshalb die Roten Teufel nach nun zehn absolvierten Partien in der Liga bei neun Zählern auf der Habenseite stehen.
HFC-Trainer Schnorrenberg verändert seine Startelf im Vergleich zum 0:0 beim Duisburg vom Dienstag personell auf drei Positionen: Kastenhofer, Sternberg und Guttau ersetzen Boeder, Landgraf und Eberwein (alle Bank).
Bei den Pfälzern ergibt sich gegenüber dem 1:1-Remis zuhause gegen Magdeburg lediglich ein personeller Wechsel: FCK-Coach Saibene lässt Zuck anstelle von Hanslik (Bank) von Beginn an ran.
1'
Spielbeginn
1'
Bereits kurz nach dem Anpfiff bricht Lindenhahn über die rechte Seite nach einem weiten Zuspiel durch und kommt von der Grundlinie zum flanken. Seine Hereingabe findet am ersten Pfosten Teamkollege Boyd, der allerdings unter enger Bewachung nichts Gefährliches kreieren kann. Die Chance verpufft.
Gelbe Karte 7'
Gelbe Karte für Toni Lindenhahn (Hallescher FC)
10'
Die ersten zehn Minuten sind von robust geführten Zweikämpfen und Ungenauigkeiten im Passspiel geprägt.
12' 0:1 Tor
Vorlage von: Adam Hlousek
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 0:1 durch Kenny Redondo Die Gäste gehen in Führung! Ein weiter Ball von Çiftçi aus dem halbrechten Korridor findet punktgenau links im Strafraum Hloušek, der die Kugel auf den ersten Pfosten schlägt, wo wiederum Redondo in Position gelaufen ist und den Ball aus sieben Metern per Direktabnahme im kurzen Eck unterbringt. HFC-Keeper Müller hat die Hände noch am Spielgerät, kann den Ball aber nicht mehr am Einschlag im Kasten hindern.
16'
Kaiserslautern präsentiert sich bislang besser organisiert als die Hallenser, deren Pressing noch keinen wirklich Zugriff entfaltet hat.
18' Gelbe Karte
Anscheinend für Meckern sieht der Tscheche die Gelbe Karte.
22'
Boyd schreit nach einem Zweikampf mit Çiftçi laut auf, der Gäste-Akteur hatte den HFC-Angreifer mit dem Arm im Gesicht getroffen. Den fälligen Freistoß von halbrechts schlägt Lindenhahn gefährlich ins Zentrum, wo Boyd direkt wieder in Aktion ist, das Leder per Kopf aber über den Kasten setzt.
24'
Kraus und Spahic leisten sich nach einem langen Ball der Hausherren im eigenen Strafraum ein Missverständnis, das das FCK-Gehäuse beinahe in Gefahr bringt. Am Ende können die Gäste die Situation aber noch bereinigen.
25'
Derstroff setzt sich halblinks im Strafraum durch und flankt von der Grundlinie auf den ersten Pfosten, wo Nietfeld die Hereingabe per Kopf abnimmt - der Abschluss streift nur knapp am langen Pfosten vorbei!
26'
Der nächste HFC-Abschluss folgt beinahe postwendet. Diesmal ist es ein strammer Distanzschuss von Guttau aus der Zentrale, der das FCK-Tor nur knapp verfehlt!
30'
Der HFC ist seit ein paar Minuten nun feldüberlegen, aufgrund des Rückstands aber natürlich auch gefordert.
33'
Kaiserslautern verteidigt in den allermeisten Situationen aufmerksam und lässt die Gastgeber so selten in den gefährlichen Räumen spielen.
37'
Guttau schlägt einen Eckball von der linken Seite auf den ersten Pfosten, wo die Roten Teufel klären können. Auch der zweite Ball geht in der Folge an die Gäste, die dann einen Freistoß zugesprochen bekommen.
40'
Um ein Haar erhöhen die Gäste auf 2:0! Pourie wird auf der letzten Linie 15 Meter vor dem Tor bedient bedient, kann sich im Eins-gegen-Eins nicht durchsetzen, aber mit etwas Glück oder auch einer Portion Zufall Mitspieler Redondo bedienen, der halblinks im Strafraum frei vor HFC-Schlussmann Müller auftaucht und mit seinem Linksschuss am stark parierenden Keeper scheitert!
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anstoß 2. Halbzeit
49'
Halle kommt gut aus der Halbzeit, der FCK ist in dieser Phase mit reichlich Defensivarbeit gefordert.
52'
Boyd behauptet eine Hereingabe von halbrechts stark gegen gleich mehrere FCK-Akteure und legt zu Nietfeld ab, dessen Abschluss aus elf Metern zur Ecke geblockt wird...
Tor 1:1 53'
Tooor für Hallescher FC, 1:1 durch Antonios Papadopoulos Die Hausherren gleichen aus! Die nachfolgende Ecke fliegt an Freund und Feind vorbei und landet am zweiten Pfosten bei Papadopoulos, der aus sechs Meter Torentfernung das Leder wuchtig mit dem rechten Fuß im kurzen Toreck unterbringt.
57' Spielerwechsel
Rein:Mohamed Morabet
Raus:Marlon Ritter
58'
Boyd! Sternbergs Halbfeldflanke wird von einem Gäste-Akteur unglücklich verlängert, sodass das Leder genau bei Boyd landet, der sich dreht und den Ball aus zwölf Metern aus halbrechter Position halbrechts über die Querlatte setzt. Das hätte der Führungstreffer für den HFC sein können!
60' Spielerwechsel
Rein:Daniel Hanslik
Raus:Hendrick Zuck
Daniel Hanslik
61'
Mohamed Morabet
Auf der Gegenseite haben die Pfälzer plötzlich die Großchance auf die Führung! Redondo bedient von halblinks mit einem präzisen Zuspiel den halbrechts im Strafaum völlig freistehenden Morabet, der Joker trifft aber bei seinem Abschlussversuch aus zehn Metern Torentfernung den Ball nicht richtig. Da war viel mehr drin!
Michael Eberwein
Spielerwechsel 62'
Rein:Michael Eberwein
Raus:Toni Lindenhahn
65'
Die Partie präsentiert sich derzeit gänzlich ausgeglichen. Gerade ist ein Spielausgang nur äußerst schwer vorherzusagen.
Spielerwechsel 69'
Rein:Jan Shcherbakovski
Raus:Julian Guttau
75'
Der FCK ist nun leicht tonangebend. Redondo prüft Müller mit einem Abschluss aus spitzem Winkel von halblinks aus zehn Metern Torentfernung, den der Keeper abwehren kann.
Lukas Boeder
Spielerwechsel 80'
Rein:Lukas Boeder
Raus:Niklas Kastenhofer
83'
Da fehlte nicht viel! Boyd wird mit einem langen Ball halbrechts im Strafraum gefunden und erneut verarbeitet der bullige Stürmer das Spielgerät stark. Boyd dreht sich und setzt den folgenden Linksschuss aus 14 Metern Torentfernung nur knapp links am langen Torpfosten vorbei!
86'
Die Schlussminuten laufen, das Spiel steht auf Messers Schneide. Gerade scheint es aber doch auf eine Punkteteilung hinauszulaufen.
90' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Kenny Redondo (1. FC Kaiserslautern)
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90' +1' Spielerwechsel
Rein:Elias Huth
Raus:Marvin Pourie