Drei Punkte für Dynamo im Auswärtsspiel gegen TSV 1860

Dauerregen und Probleme beim Einlass

….die Partie im Grünwalder Stadion startete nicht unter den besten Voraussetzungen. Doch davon ließen sich die beiden Fanlager nicht die Stimmung verhageln und machten ordentlich Stimmung. Nach einem gemächlichen Beginn wurde die Partie zunehmend unterhaltsamer. Am Ende gewann Dynamo Dresden mit 3:2 (1:1).

Dynamo-Trainer Thomas Stamm nahm im Vergleich zum 2:0-Erfolg gegen den VfB Stuttgart II zwei Veränderungen in der Startelf vor. Für den verletzten Vinjo Sapina (muskuläre Probleme) spielt Robin Meißner von Anfang an. Lukas Boeder ersetzte Claudio Kammerknecht, der auf der Bank Platz genommen hatte. Münchens Coach Argirios Giannikis wechselte nach dem 2:1 in Ingolstadt auf einer Position und ließ Julian Guttau von Anfang an für David Philipp spielen.

In den Anfangsminuten machte 1860 Druck, doch wirkliche Torgefahr konnten die Münchener nicht kreieren. Anschließend zogen sich die Löwen zunehmend in die eigene Hälfte zurück, während Dresden die Spielkontrolle übernahm und durch Christoph Daferner nach 14 Minuten zur ersten Chance kam. Den mittigen Abschluss hielt René Vollath souverän.

Batista-Meier tanzt Defensive aus

Nach drei Niederlagen in Folge konnte sich das Team von Trainer Argirios Giannikis mit dem 2:1-Erfolg beim FC Ingolstadt zuletzt etwas Luft verschaffen. Allerdings trotzte Gegner Dynamo Dresden nach drei Saisonerfolgen vor Selbstvertrauen. So auch Oliver Batista-Meier, der nach 30 gespielten Minuten an der Strafraumkante die Defensive der Löwen ausstanzte. Sein Distanzschuss wurde von Tony Menzel zum 0:1 über die Torlinie geschoben.

Dann misslang den Gästen das Passspiel in der eigenen Hälfte völlig und durch Mitarbeit von Fabian Schubert landete der Ball auf dem Spann von Tunay Deniz – 1:1 Ausgleich nach 40 Minuten.

Nach der Pause entwickelte sich die Partie zum Spektakel. Es ging erst einmal ganz locker mit der erneuten Führung der Dresdner los. In der 51. Minute traf Meißner nach einem Patzer der Münchner zum 2:1, in der 68. Minute legten die Gäste das 3:1 nach. Und das mit erneuter Hilfe der Hausherren. Kapitän Niklas Hauptmann klaute David Philipp den Ball vom Fuß und legte quer zu Menzel, der aus kurzer Distanz einnetzte.

Irre Schlussphase – Menzel rettet zweimal auf der Linie

Nun schien für die SGD alles in geregelten Bahnen zu laufen, doch nach dem 2:3-Anschluss durch Julian Guttau (71.) bekamen die Schwarz-Gelben plötzlich das Flattern. In einer irren Schlussphase kullerte der Ball erst an den Pfosten des Dresdner Gehäuse, danach rettete Menzel zweimal auf der Linie. Zwei Tore, zwei Rettungstaten: Keine Frage, Menzel war der Dynamo-Mann des Tages.

Die Münchner waren nun offensiv bemühter, doch Dresden konnte sich darauf ausruhen, hinten sicher zu stehen und vorne auf die Patzer der Löwen-Defensive zu warten. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Guttau in der 81. Minute, er setzte aber einen Freistoß aus 18 Metern zentraler Position knapp neben den Pfosten, dann scheiterte aus elf Metern in aussichtsreicher Position am Dresdner Keeper. Die Löwen stürmten nun und drückten auf den Ausgleich, am Kampfgeist fehlte es jedenfalls nicht. Beinahe hätten die Münchner dabei wieder ein 45 Meter Gegentor kassiert, doch Vollath verhinderte dies letztlich noch knapp. Am Ende fehlte auch das Glück, denn in der Nachspielzeit verhinderte der Pfosten den Ausgleich für Sechzig. Dann rettete Dresden sogar zwei Mal auf der Linie. Doch die starke Schlussoffensive darf nicht über die ersten 75 Minuten hinwegtäuschen.

Dynamo bringt Führung über die Zeit

Letztlich brachte Dresden die Führung mit viel Glück über die Zeit und sicherte sich verdiente drei Punkte. Die Münchner Löwen sind hingegen am kommenden Wochenende in Bielefeld wieder unter Druck…Dynamo spielt am Samstag im Ostderby gegen Hansa Rostock.