1'
Spielbeginn
6' Gelbe Karte
15' 0:1 Tor
Tooor für Erzgebirge Aue, 0:1 durch Tom Baumgart Die verdiente Führung für die Gäste! Schreck treibt durch die Mitte an und spielt Jastremski tief an. Der Stürmer hat zwar einen Gegner im Rücken, aber dreht trotzdem gekonnt auf und hat dann das letzte Drittel komplett vor sich. Der 21-Jährige chippt den Ball lässig in den Lauf des startenden Baumgart. Ein Verteidiger in Blau touchiert das Leder noch. Allerdings verändert das die Richtung des Balles nicht wirklich. Baumgart läuft dadurch frei auf Mielitz zu und lässt sich die Chance nicht mehr nehmen. Mit rechts vollstreckt er unhaltbar in das untere linke Eck.
35' Gelbe Karte
Eigentor 1:1 41'
Tooor für VfB Oldenburg, 1:1 durch Ulrich Taffertshofer (Eigentor) Oldenburg erzwingt kurz vor der Pause den Ausgleich! Starke setzt sich rechts am Strafraum robust gegen gleich mehrere Gegenspieler durch und nimmt den aufgerückten Ndure mit. Der 22-Jährige bringt den Ball schwungvoll nach innen. Taffertshofer kann am ersten Pfosten nicht mehr aus dem Weg gehen, bekommt den Ball an das linke Bein und lenkt den Ball dadurch auf das eigene Tor. Der Ball schlägt rechts oben ein und der in der Mitte positionierte Männel ist komplett machtlos.
45' +2' Gelbe Karte
45' +3'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpffiff 2. Halbzeit
46' Spielerwechsel
Rein:Tim Danhof
Raus:Tom Baumgart
Tim Danhof
54' 1:2 Tor
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:2 durch Lenn Jastremski Ein Standard sorgt für die erneute FCE-Führung! Stefaniak schlägt eine Ecke von links hoch in die Mitte. Jastremski kommt zum Kopfball und befördert den Ball in Richtung Tor. Taffertshofer steht allerdings in der Schussbahn und blockt mit dem angelegten Arm direkt vor seinem Körper ab. Die Oldenburger beschweren sich direkt und fordern Handspiel. Der Pfiff bleibt allerdings aus und geklärt kriegen die Blauen die Situation auch nicht. Jastremski nutzt das eiskalt aus und staubt mit einem trockenen Linksschuss von der Fünferlinie ab.
Raus:Kebba Badjie
68' Spielerwechsel
Rein:Omar-Šarif Sijarić
Raus:Marvin Stefaniak
Omar-Šarif Sijarić
Spielerwechsel 75'
Rein:Nico Knystock
Raus:Justin Plautz
80' Gelbe Karte
Sam Schreck
Sam Schreck
Gelbe Karte 81'
82' Spielerwechsel
Rein:Borys Tashchy
Raus:Lenn Jastremski
Borys Tashchy
Spielerwechsel 84'
Rein:Marten Schmidt
Raus:Kamer Krasniqi
87' Spielerwechsel
Rein:Paul-Philipp Besong
Raus:Dimitrij Nazarov
Paul-Philipp Besong
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90' +1' 1:3 Tor
Tim Danhof
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:3 durch Tim Danhof Danhof macht den Deckel drauf! Männel faustet am aus seiner Sicht linken Pfosten eine VfB-Ecke weg. Der Ball landet bei Schreck, der sofort den Blick nach vorne wirft und antreibt. Noch knapp aus der eigenen Hälfte schickt der zentrale Mittelfeldspieler dann Danhof auf die Reise. Der Joker sprintet bis in den Strafraum und scheitert aus halbrechter Position zunächst am linken Pfosten. Der 25-Jährige bleibt aber in der Aktion, schnappt sich den Abpraller und schiebt den Ball ins leere Tor. Mit seinem ersten Saisontor entscheidet Danhof die Partie endgültig.