1'
Spielbeginn
13' 0:1 Tor
Dani Olmo
Tooor für RB Leipzig, 0:1 durch Dani Olmo Leipzig erzielt die frühe Führung! Wieder muss Ginter ins direkte Duell gegen Nkunku. Der Franzose geht vorbei und flankt in die Mitte. Am zweiten Pfosten klärt Kübler ungenügend mit dem Kopf. Der Ball landet bei Halstenberg, der von links direkt wieder vor das Tor flankt. Dani Olmo köpft aus acht Metern unhaltbar neben den rechten Pfosten.
Dani Olmo
15' 0:2 Tor
Vorlage von: Dani Olmo
Tooor für RB Leipzig, 0:2 durch Benjamin Henrichs Freiburg verteidigt wie eine Schülermannschaft. Nur 89 Sekunden nach dem 1:0 erzielt Leipzig das nächste Tor. Werner geht mit Tempo von rechts auf den Strafraum zu. Dann spielt er auf Dani Olmo, der perfekt auf Henrichs durchsteckt. Der Außenverteidiger bleibt vor dem Tor cool und schiebt flach mit links ein.
Vincenzo Grifo
Spielerwechsel 20'
Rein:Vincenzo Grifo
Raus:Kiliann Sildillia
37' 0:3 Tor
Tooor für RB Leipzig, 0:3 durch Dominik Szoboszlai Leipzig macht noch vor der Pause die Vorentscheidunng! Ein Wunderschöner Spielzug endet rechts an der Strafraumgrenze mit einem Doppelpass zwischen Szoboszlai und Dani Olmo. Letzterer spielt den Ball bewusst durch die Beine von Ginter in den Lauf von Szoboszlai, der eiskalt mit links ins lange Eck schlenzt.
45' +1' 0:4 Tor
Tooor für RB Leipzig, 0:4 durch Christopher Nkunku Wo ist Freiburgs Verteidigung? Es ist viel zu einfach für RB. Dani Olmo hat rechts vom Strafraum viel Raum und Zeit und spielt den Ball flach auf Nkunku, der im Sechzehner keinen Gegenspieler hat. Er schießt den Ball aus zehn Metern mit der rechten Innenseite ins Tor.
Raus:Ritsu Doan
58' Rote Karte
60' Gelbe Karte
61' Spielerwechsel
Gelbe Karte 68'
69' Gelbe Karte
Tor 1:4 75'
Vorlage von: Roland Sallai
Tooor für SC Freiburg, 1:4 durch Michael Gregoritsch Der SC zeigt ein Lebenszeichen. Sallai bringt von der rechten Außenlinie eine starke Flanke vor das Tor. Am Fünfmeterraum kommt Gregoritsch komplett frei zum Kopfball. Sowas lässt sich der Österreicher nicht entgehen. Er setzt den Abschluss sauber neben den linken Pfosten. Keine Chance für Blaswich.
Spielerwechsel 76'
Rein:Nils Petersen
Raus:Lucas Höler
79' Spielerwechsel
Raus:Christian Günter
85' Gelbe Karte
87' Spielerwechsel
Rein:Abdou Diallo
Raus:Konrad Laimer
Gelbe Karte 90' +3'
90' +8' 1:5 Elfmetertor
Vorlage von: Mohamed Simakan
Tooor für RB Leipzig, 1:5 durch Dominik Szoboszlai Szoboszlai setzt den Schlusspunkt. Der Ungar schießt den Elfmeter souverän links neben den Pfosten. Flekken hat die Ecke, kommt aber nicht an den platzierten Schuss ran.