- 14:00
1. FC Saarbrücken
2 0
Spiele gegeneinander
Nach den ersten fünf Partien der neuen Saison liegen die beiden Mannschaften beinahe gleichauf in der Tabelle: Hansa Rostock steht mit seinen acht Punkten jedoch einen Zähler besser da als die „Buwe“. Beide sind damit im vorderen Mittelfeld und haben heute die Chance, mit einem Sieg in die Spitzengruppe vorzudringen und in die zweistelligen Punkte zu kommen.
Mannheim konnte am vergangenen seinen im wahrsten Sinne des Wortes „ausgeglichenen“ Saisonstart ins Positive wenden und gewann mit 0:1 beim Absteiger aus Wiesbaden. Zuvor hatte Waldhof vier Unentschieden in Serie erzielt, darunter auch ein spektakuläres 4:4 gegen Türkgücü München.
Die Rostocker haben sich bisher erst eine Niederlage eingefangen – gegen den sehr gut in die Liga gestarteten Aufsteiger aus Saarbrücken. Am Wochenende gab es ein dann 1:1 gegen die Münchener Löwen als Folge auf einen engen 2:3-Erfolg in Verl. Nun geht es also nach Baden: In Mannheim hat Rostock erst einmal gewonnen und das war vor 25 Jahren. In der letzten Saison ging in den beiden Duellen nur ein Punkt an die Ostsee.
Waren gegen Köln und München noch jeweils um die 3.000 Zuschauer im Carl-Benz-Stadion, werden die Ränge heute leer bleiben. Das örtliche Gesundheitsamt entschied gestern, aufgrund der deutlich über dem Grenzwert liegenden Inzidenz in Mannheim, keine Fans zuzulassen.
1'
Anstoß 1. Halbzeit
5'
In den ersten Minuten passiert wenig. Die Gäste aus Rostock versuchen, ihre Defensive stabil zu ordnen. Damit sind sie erst einmal beschäftigt und können noch nichts nach vorne machen.
10'
Nico Neidhart probiert es mit einem Schuss aus der Distanz. Jan-Christoph Bartels im Mannheimer Tor muss nicht eingreifen, denn der Schuss wird geblockt.
15'
Kolke muss einen Abschluss von Ferati zur Ecke abwehren. Die folgenden Flanke landet dann auch wieder beim Torwart der Hanseaten.
20'
Omladičs Flanke von der rechten Seite, bei der er etwas ausrutscht, wird noch zur Vorlage für Verhoeck, der aber nicht richtig an die Kugel kommt. Jan-Christoph Bartels ist zur Stelle und fischt sich den Ball aus der Luft.
22'
Litka verursacht einen Freistoß an der Seitenlinie. Den Ball bringt Ferati hoch in den Sechzehner. Seine Mitspieler können aus der Flanke aber nur einen harmlosen Kopfball machen.
24'
Auf der anderen Seite knallt es! Es ist aber nur der Ball, der in die Bande hinter dem Tor einschlägt. Bartels hatte einen Freistoß aus 40 Metern, der sich gefährlich senkte, noch mit einer Hand ins Aus gelenkt.
25'
Nach der Ecke kommt Rostock zum Schuss aus zweiter Reihe, der etwas abrutscht. Der Ball senkt sich beinahe senkrecht an den Fünfer. Bartels muss sich gegen Verhoek und Löhmannsröben behaupten, lässt den Ball kurz aus der Hand fallen, hat ihn aber noch rechtzeitig wieder.
30'
Nach einer halben Stunde gibt es Elfmeter für Mannheim!
30' Gelbe Karte
Sonnenberg muss als letzter Mann ins Laufduell mit Martinovic. Er hält den Stürmer schon außerhalb des Sechzehners fest, dann gibt es einen Kontakt unten am Fuß. Schiedsrichter Waschitzki verzichtet auf den Platzverweis.
Verschossener Elfmeter 31'
Elfmeter verschossen von Dominik Martinovic, Waldhof Mannheim Pfosten! Martinovic will es zu genau machen und trifft nur die aus seiner Sicht linke Alustange. Kolke im Tor wäre aber auch vermutlich drangewesen.
36'
Feratis Ecken auf den kurzen Pfosten funktionieren nicht so wirklich. Er versucht es immer wieder, scheint wohl der Plan von Waldhof zu sein. Bisher sind die Rostocker immer da.
39'
Christiansen setzt sich gegen zwei Rostocker durch und legt dann im Sechzehner quer. Garcia nimmt den Pass an und schießt. Der Versuch ist zu zentral, sodass Kolke ihn pariert.
42' 0:1 Tor
Vorlage von: Bentley Bahn
Tooor für Hansa Rostock, 0:1 durch Maurice Litka Die Gäste gehen in Führung! Bahn setzt sich energisch auf der rechten Seite durch und legt den Ball dann im Sechzehner quer. Verhoek lässt den Pass durchlaufen zu Litka, der einschiebt.
Tor 1:1 44'
Vorlage von: Arianit Ferati
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:1 durch Dominik Martinovic Direkt folgt der Ausgleich! Ferati schlenzt weich in den Strafraum, Martinovic löst sich vor seinem Gegenspieler und springt mit gestrecktem Bein in die Hereingabe. Mit einem Kontakt mit der Fußspitze drückt er den Ball dann über die Linie.
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
Joseph Boyamba
Spielerwechsel 46'
Rein:Joseph Boyamba
Raus:Rafael Garcia
46' Spielerwechsel
Rein:Nils Butzen
Raus:Luca Horn
48' 1:2 Tor
Vorlage von: Maurice Litka
Tooor für Hansa Rostock, 1:2 durch John Verhoek Rostock kommt mit einem Treffer aus der Kabine! Litka zirkelt einen Freistoß in den Strafraum, den Verhoek dann mit dem Kopf verwertet.
52'
Hansa kommt also gut in die zweite Halbzeit und holt sich die Führung, die sie sich schon vor dem Pfiff erarbeiteten zurück. In der Tabelle rücken sie damit aktuell auf Platz 2 und sind punktgleich mit 1860 München.
53' Gelbe Karte
Nik Omladič
Omladič hält Boyamba am Trikot fest.
60'
Ferati spielt einen tollen Steilpass in die Schnittstelle der Rostocker Abwehr. Martinovic setzt nach und legt quer. In der Mitte kommt Riedel dazwischen und grätscht den Ball am Pfosten vorbei ins Aus.
61' Gelbe Karte
Litka trifft Christiansen mit einer Grätsche und wird verwarnt.
64'
Mannheim ist nun - etwa eine halbe Stunde vor Schluss - gefordert und macht momentan auch das Spiel. Bis zum Strafraum sieht es oft gut aus, danach fehlt aktuell noch was.
Spielerwechsel 65'
Rein:Mohamed Gouaida
Raus:Onur Ünlücifci
68' Spielerwechsel
Rein:Korbinian Vollmann
Raus:Maurice Litka
Rein:Pascal Breier
Raus:John Verhoek
Pascal Breier
72'
Latte! Costly nach einem Freistoß zum Kopfball, setzt die Kugel aus wenigen Metern Entfernung aber nur an den Querbalken.
74' Gelbe Karte
Korbinian Vollmann
Gelbe Karte für Korbinian Vollmann (Hansa Rostock)
76'
Mannheim will einen Angriff aus der eigenen Abwehr aufbauen, beim Pass ins Mittelfeld steht der Schiedsrichter aber im Weg und hält das Zuspiel auf. Mit Schiedsrichterball geht's weiter.
80'
Martinovic sucht den Pass in den Rückraum zu Boyamba, den ein Rostocker aber erahnt und dazwischen ist. Wenig später gibt es eine Ecke für Mannheim, die Kolke wie viele zuvor sicher fängt.
Spielerwechsel 82'
Rein:Gillian Jurcher
Raus:Jan-Hendrik Marx
89'
Costlys Flanke kommt scharf zum Tor und der Mannheimer fordert eine Ecke. Die gibt es aber nicht, der Schiedsrichter entscheidet auf Abstoß.
90'
Kein Elfmeter? Gouaida chippt den Ball in den Sechzehner, Jurcher startet den Lauf in die Tiefe. Sonnenberg ist an ihm dran und gibt dem gebürtigen Hamburger einen Schubser in den Rücken mit. Jurcher fällt, das Spiel läuft aber weiter. Sonnenberg hätte sonst vom Platz gemusst, denn er hat schon Gelb.