1 0
15.Nov.2020
- 14:00
2 1
Hallo und herzlich willkommen zum 5. Spieltag der 3. Liga! Am heutigen Samstagmittag trifft 1860 München auf Dynamo Dresden. Anpfiff des Spiels im Stadion an der Grünwalder Straße in München ist um 14:00 Uhr.
Dynamo Dresden gehört nach den ersten Spieltagen zum Kreis der Aufstiegsanwärter in der 3. Liga. Nun wollen die Gäste bei den schwach gestarteten Löwen aus München mindestens Rang drei verteidigen. Dresden holte in den ersten vier Saisonspielen drei Siege und rangiert der zeit mit neun Punkten auf Tabellenplatz vier.
"Mit 1860 wartet ein guter Gegner auf uns, der zwar nicht so in die Saison gestartet ist, wie sie es sich erhofft hatten, aber eine ganz andere Erwartungshaltung für die Saison haben, als sie aktuell in der Tabelle stehen. Wir haben gesehen, dass sie richtig viel Qualität in ihren Reihen haben, aber dennoch fahren wir mit Selbstbewusstsein nach München, lassen uns auch nicht blenden von den Ergebnissen oder dem Tabellenstand so früh in der Saison. Wir werden sie keineswegs unterschätzen", sagt Dynamo-Trainer Stamm vor der Partie.
Die Löwen legten einen eher schwachen Saisonstart hin. Erst am vierten Spieltag konnte 1860 mit einem 2:1-Sieg beim FC Ingolstadt die ersten Punkte der Saison einfahren. Zuvor unterlag die Mannschaft von Trainer Giannikis sowohl dem 1. FC Saarbrücken und dem VfB Stuttgart II als auch Viktoria Köln. Die Münchener rangieren mit aktuell drei Zählern auf dem 18. Tabellenplatz.
"Sie sind sehr ballsicher, spielen bei Ballbesitz schnell vertikal und in die Tiefe. Wir müssen es variieren. Wir spielen im ausverkauften Grünwalder Stadion mit unseren Fans im Rücken. Da wollen wir Dresden nicht nur Paroli bieten, sondern auch gewinnen", so die klare Ansage von Löwen-Trainer Giannikis.
Ein Blick in die Historie zeigt, dass beide Teams bisher in 21 Partien gegenüberstanden. Die Löwen konnten acht Aufeinandertreffen gewinnen, während Dresden neunmal als Sieger vom Platz ging. Vier Duelle endeten Remis. Zuletzt standen sich beide Teams im März diesen Jahres gegenüber. Damals gewann Dresden knapp mit 2:1.
Der Schiedsrichter der Partie heißt Nicolas Winter. Seine Assistenten an der Seitenlinie sind Patrick Kessel und Roman Potemkin.
Der Anstoß der Partie wird aufgrund von Einlassproblemen um eine halbe Stunde verschoben. Start ist um 14:30 Uhr.
Die Mannschaften betreten unter Dauerregen den Platz. Die Tribünen sind mittlerweile gut gefüllt. Kann sich 1860 aus dem Keller befreien und gegen Aufstiegsaspirant Dresden gewinnen? Gleich werden wir es erfahren. Wir freuen uns auf eine spannende Partie.
1'
1'
Der Ball rollt. Dresden stößt an in schwarzen Trikots. 1860 ist in Hellblau unterwegs.
3'
Die Heimmannschaft macht in den Anfangsminuten ganz schön Dampf und bekommt die erste Ecke der Partie. Deniz bringt den Ball von rechts auf den zweiten Pfosten, wo jedoch kein Münchener so richtig dran kommt und Schreiber die Kugel zu fassen bekommt.
6'
Jetzt zeigen sich auch die Gäste erstmals vor dem gegnerischen Tor. Eine Flanke von Lemmer von rechts landet am Elfmeterpunkt bei Batista-Meier, der am höchsten steigt, seinen Kopfball aber links neben das Tor setzt.
9'
Aufgrund des Regens ist der Rasen heute sehr tief. Auch der Ball nimmt auf dem nassen Untergrund ordentlich Fahrt auf.
12'
Dresden ist mittlerweile die spielbestimmende Mannschaft und hat mehr Ballbesitz. Die Löwen ziehen sich bei gegnerischem Ballbesitz weit in die eigene Hälfe zurück, während Dynamo mit einer Dreier- bzw. Fünferkette agiert.
14'
Dynamo mit dem ersten klaren Torabschluss! Daferner wird per Steilpass an die rechte Strafraumkante geschickt, wo er einen Haken schlägt und direkt aufs Tor feuert. Sein Abschluss ist zu zentral, sodass Vollath die Kugel locker fangen kann.
18'
Im Moment spielt nur noch Dresden. Meißner wird zentral an der Strafraumkante bedient und schießt wuchtig aufs Tor. Sein Abschluss wird noch zur Ecke geblockt, die im Anschluss ebenfalls gefährlich wird, weil Meißner den Ball am ersten Pfosten per Kopf scharf vors Tor legt und Schifferl auf der Linie klärt - Situation bereinigt.
20'
Meißner wird mit einem langen Pass aus der eigenen Hälfte über links in Richtung Strafraum geschickt. Sein Schussversuch aus spitzem Winkel geht jedoch einen Meter rechts vorbei.
23'
Jetzt mal wieder die Löwen: Schubert wird aus dem Zentrum links im Strafraum bedient und dreht sich sofort um seinen Gegenspieler. Sein Abschluss aus spitzem Winkel kann Schreiber im Nachfassen festhalten. Heise hatte das Abseits aufgehoben, sodass der Treffer gezählt hätte.
24' Gelbe Karte
Tunay Deniz
Gelbe Karte 24'
Tunay Deniz
26'
Heise chippt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, den die Hausherren aber per Kopf nach außen klären können - Gefahr bereinigt.
30'
Dresden kombiniert sich schnell nach vorne und es wird wieder gefährlich. Hauptmann überbrückt blitzschnell das Zentrum und legt kurz vor dem Strafraum rechts rüber zu Meißner. Dessen Schuss aus spitzem Winkel landet am Außennetz.
30' 0:1 Tor
Tony Menzel
Vorlage von: Oliver Batista-Meier
Tooor für Dynamo Dresden, 0:1 durch Tony Menzel Dresden führt! Batista-Meier bewegt sich mit einem Übersteiger von Linksaußen nach Innen, wo er an der Strafraumkante per Schuss das lange Eck anvisiert. Sein Schussversuch wird jedoch zur Vorlage für Menzel, der sich rechts am Pfosten davongeschlichen hat und aus kurzer Distanz einschiebt.
Tony Menzel
33'
Die Führung der Gäste ist verdient. Dresden ist bis hierhin die bessere Mannschaft mit den klareren Abschlüssen. 1860 läuft oft nur hinterher und hat seine Probleme mit der quirligen SGD-Offensive.
33' Gelbe Karte
Aljaz Casar
Aljaz Casar
36'
Die Löwen haben derweil Probleme, Tiefe zu generieren und die Räume in der gegnerischen Hälfte zu finden. Das Aufbauspiel der Gastgeber wirkt kreativlos und schleppend.
39'
Gute Chance für 1860! Eine Ecke von rechts landet genau auf dem Kopf von Verlaat, der sich im Luftduell gegen Casar behauptet und knapp links vorbei köpft - Glück für Dresden.
Tunay Deniz
Tor 1:1 40'
Tunay Deniz
Vorlage von: Fabian Schubert
Tooor für TSV 1860 München, 1:1 durch Tunay Deniz Ausgleich! Schreiber, Bünning und Heise versuchen sich in der eigenen Hälfte herauszukombinieren, doch das misslingt völlig. Schubert spritzt bei einem Pass von Heise dazwischen und vom Schienbein des Müncheners prallt die Kugel zu Deniz. Der schiebt den Ball ins verwaiste Dresdener Tor ein.
45' +1'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
47'
Die Löwen kommen mit ordentlich Schwung aus der Kabine und laufen ihren Gegner hoch in der gegnerischen Hälfte an. Dresden hat seine Mühe sich nach vorne zu kombinieren.
49'
Dresden hat mittlerweile wieder die Zügel übernommen und lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren.
51' 1:2 Tor
Tooor für Dynamo Dresden, 1:2 durch Robin Meißner Dresden führt wieder! 1860 bringt sich selbst in Bedrängnis und leitet selbst den zweiten Dynamo-Treffer ein. Kwadwo wird links am Strafraum hoch angespielt und will per Kopf zurück zu Torhüter Vollath legen. Der Ball gerät aber zu kurz, sodass Meißner dazwischen kommt und den Ball an Vollath vorbei zur Führung einschiebt.
54'
Kommen die Löwen erneut zurück? Die Vergangenheit zeigt, dass Dresden nach einer Führung nur schwer zu bezwingen ist.
57'
Großchance für Dresden! Dynamo kombiniert sich seelenruhig nach vorne, sodass Lemmer von rechts scharf in die Mitte flankt. Dort Daferner an die Kugel und schießt platziert Richtung rechtes Eck. Vollath ist schnell unten und lenkt den Ball um den Pfosten - eine tolle Parade.
Gelbe Karte 61'
62' Spielerwechsel
Rein:Jonas Sterner
Raus:Oliver Batista-Meier
Jonas Sterner
66'
Sterner treibt den Ball durch das Zentrum und legt links rüber zu Heise, der nicht angegriffen wird. Sein Querpass in Richtung Daferner wird jedoch von Verlaat abgefangen.
68' 1:3 Tor
Tony Menzel
Vorlage von: Niklas Hauptmann
Tooor für Dynamo Dresden, 1:3 durch Tony Menzel Dresden erhöht! 1860 liefert sich den nächsten katastrophalen Bock der zum Gegentreffer führt. Der eingewechselte Philipp dribbelt im eigenen Strafraum und bekommt den Ball dort von Hauptmann vom Fuß gespitzelt. Hauptmann legt quer zu Menzel, der aus kurzer Distanz zum 3:1 einschiebt.
Tony Menzel
Tor 2:3 71'
Vorlage von: Patrick Hobsch
Tooor für TSV 1860 München, 2:3 durch Julian Guttau Anschlusstreffer! 1860 hat direkt die Antwort parat. Hobsch wird per Steilpass geschickt und zieht an Schreiber vorbei. Von dort hat er das Auge für Guttau, der aus dem Rückraum unten links ins Eck trifft.
74'
In diesen Minuten geht es hin und her. 1860 war eigentlich schon abgeschrieben, ist durch den Anschlusstreffer aber wieder voll da. Knapp eine Viertelstunde steht noch auf der Uhr.
Gelbe Karte 78'
80'
Der Untergrund wird immer schwieriger zu bespielen, weil es weiter in Strömen regnet. Das merkt man auch am Spielstil beider Mannschaften. Es gibt oft knackige Zweikämpfe und der Ball ist durch den nassen Untergrund schnell unterwegs.
81'
München bekommt einen Freistoß kurz vor der Sechszehnerkante. Eine aussichtsreiche Position...Guttau nimmt sich der Sache an und zirkelt den Ball über die Dresdener Mauer. Die Kugel geht am Ende aber knapp rechts am Tor vorbei.
84' Spielerwechsel
Raus:Lukas Reich
86'
Die Löwen werden nochmal stärker und haben jetzt deutlich mehr Ballbesitz. Dresden steht kompakt in der eigenen Hälfte und will die Führung über die Zeit bringen.
88'
Riesenchance für 1860! Hobsch spielt am Sechszehner Guttau an, der beim Schuss noch gestört wird und den Ball nicht richtig erwischt. Schreiber kann den Ball noch mit den Fuß abwehren - Glück für Dresden.
89'
Dresden dreht jetzt an der Uhr und führt eine Ecke kurz aus. 1860 wirft jetzt alles nach vorne und will irgendwie den Ausgleich schaffen. Der Sturmlauf wird jedoch unterbunden, weil Casar in der eigenen Hälfe gefoult wird.
90' Spielerwechsel
Rein:Claudio Kammerknecht
Raus:Robin Meißner
Claudio Kammerknecht
Rein:Sascha Risch
Raus:Niklas Hauptmann
Sascha Risch
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90' +1'
Fast der Ausgleich! Die Löwen drücken jetzt ordentlich aufs Tempo und bringen von links eine Flanke in die Mitte. Kozuki schmeißt sich in den Ball, doch am Ende lenkt ein Dresdener die Kugel an den rechten Pfosten.
90' +3'
Was für eine Schlussphase! Eine 1860-Ecke fliegt den Dresdenern fast um die Ohren. Kozuki köpft aufs Tor, doch Bünning klärt auf der Linie. Auch der nächste Eckball wenige Sekunden später wird brandgefährlich: Menzel schmeißt sich in den Ball und klärt nur wenige Zentimeter vor der Linie.
90' +4'
90' +4'
Fazit: Schiedsrichter Winter pfeift das Spiel ab. Dynamo Dresden gewinnt mit 3:2 gegen 1860 München. Die Gäste erwischten nach dem verzögerten Anpfiff einen besseren Start. Menzel sorgte für die SG Dynamo in der 30. Minute für die Führung. Nur zehn Minuten später hatten die Löwen die Antwort parat, als Deniz einen kapitalen Fehler der Dresdener Defensive eiskalt zum Ausgleich nutzte. Nach dem Seitenwechsel kam Dynamo besser aus der Kabine und nutzte nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff einen kapitalen Bock von Kwadwo zur erneuten Führung. Menzel stellt schließlich mit seinem Doppelpack sogar auf 3:1, ehe Guttau den Anschlusstreffer erzielte. Einen Sturmlauf der Löwen in der Schlussphase konnte Dresden jedoch im Zaun halten, sodass Dynamo den vierten Sieg im fünften Ligaspiel feiert. 1860 München hingegen findet sich weiterhin im Tabellenkeller wieder. Vielen Dank fürs Mitlesen und einen schönen Nachmittag noch!