VfB Lübeck
3 0
Bayern München II
VfB Lübeck
Nach dem enttäuschenden Saisonbeginn von sieben Spielen ohne Sieg, sitzt Aufsteiger Lübeck kurz vor dem Fest doch noch relativ fest im Sattel. Mit inzwischen vier Erfolgen, vier Remis und sechs Niederlagen stehen die Nordlichter zwar auf Rang 13, von den roten Rängen trennt das Team von Coach Rolf Landerl aber eben doch nur ein schmaler Zähler. Über einen Solchen kam der VfB zuletzt zudem nicht hinaus, denn auf das furiose 3:0 gegen die Amateure vom FC Bayern, folgten eine 1:0-Schlappe gegen Lautern und jeweils ein 1:1-Unentschieden gegen Ingolstadt und Magdeburg.
Auch die aus Liga zwei abgestiegenen Hessen dürften mit dem mittelmäßigen Zwischenergebnis wenig zufrieden sein, reicht es für die Wiesbaden mit 19 Punkten derzeit doch nur für Rang sechs. Zuletzt hagelte es zudem nach zuvor soliden Leistungen vier Gegentreffer beim Tabellenvorletzten aus Duisburg. "Wir sind auf einem ordentlichen Weg, haben aber immer Schwankungen. Wir müssen schauen, dass wir die rausbekommen", resümierte Trainer Rüdiger Rehm nach der Niederlage im Ruhrgebiet.
Damit auf heimischem Rasen wieder Punkte eingefahren werden, haben die Gastgeber ihre Aufstellung im Vergleich zum Spiel beim MSV auf vier Positionen angepasst. Dennis Kempe, Michael Guthörl, Ahmet Gürleyen und Phillip Tietz starten für die Verletzten Florian Carstens und Paterson Chato sowie Michel Niemeyer und Benedict Hollerbach.
1'
4'
Die Partie beginnt hakelig! Viel Gewühl im Mittelfeld und zwei Fouls der Hausherren.
7'
Wiesbaden versucht sich am ersten Angriff und schickt die Kugel tief in die Gefahrenzone der Nordlichter. Bevor es richtig brenzlig wird ist aber Keeper Lukas Raeder zur Stelle und schnappt sich das Leder.
9'
Die Hausherren machen hier zu Beginn den etwas engagierteren Eindruck und erspielen sich den ersten Eckball...gefährlich wird es aber dieses Mal nicht für das Tor der Gäste.
12'
Auf der Gegenseite geht noch nicht allzu viel bei den Lübeckern. Thorben Deters will mal einen Konter anschieben, wird aber schon früh von Dennis Kempe aufgehalten.
15'
Da auf dem Feld noch nicht viel passiert, bietet sich der Blick in die Vergangenheit an, das letzte Aufeinandertreffen dieser beiden Teams liegt nämlich schon ein Weilchen zurück. 1996 hieß es in der ersten Runde des DFB-Pokals am Ende 1:2 für die Gäste aus der Hansestadt.
16'
Und dann ist plötzlich doch was los! Pascal Steinwender schleppt das Spielgerät durch die Hälfte der Hausherren und bringt die Kugel im Sechzehner über Umwege zu Thorben Deters, der den Ball durch die Beine von Wehen-Schlussmann Tim Boss bugsiert. Auf der Linie ist aber Marvin Ajani und rettet für die Gastgeber.
18'
Im direkten Gegenzug bringen dann auch die Hessen das Leder gefährlich vorne rein. Den Querpass in die Mitte kann ein Verteidiger aber gerade noch per Grätsche abwehren. Michael Guthörl hätte einschussbereit gelauert.
21'
Wie erwartet lässt sich hier zu Beginn noch kein Favorit ausmachen. Wehen hat optisch etwas mehr vom Spiel, Lübeck ist dafür mit Kontern gefährlich.
23'
Elfmeter für die Gäste! Tommy Grupe wird im Strafraum zu Boden gerissen und Referee Franz Bokop zeigt auf den Punkt.
23' 0:1 Elfmetertor
Ersin Zehir
Vorlage von: Tommy Grupe
Tooor für VfB Lübeck, 0:1 durch Ersin Zehir Der Elfer sitzt! Ersin Zehir nimmt sich des fälligen Strafstoßes an und pfeffert die Kugel in die Maschen.
Ersin Zehir
26'
Der VfB hat jetzt Blut geleckt und bleibt vorne dran. Eine echte Torchance springt zwar nicht dabei heraus, es gibt aber die nächste Ecke für die Hanseaten.
29'
Maurice Malone und Marc Lais lancieren die nächsten Vorstöße für die Gastgeber, doch aktuell läuft beim Zweitligaabsteiger nicht viel zusammen. Lübeck hat seine Hälfte derweil gut im Griff.
Gelbe Karte 30'
Kurz vor dem Sechzehner der Gastgeber wird Marvin Thiel von Sascha Mockenhaupt umgehauen und holt eine vielversprechenden Freistoßsituation für die Lübecker raus.
32'
Röser tritt den Freistoß aus knapp 20 Metern und zwingt den Torhüter der Hessen zu einer Flugeinlage. Der Keeper ist aber mit den Fäusten dran.
34' Gelbe Karte
Martin Röser hat es beim Freistoß etwas zu eilig und spielt den Ball, obwohl der noch gar nicht freigegeben ist.
35'
Schon wieder brennt es vor dem Wiesbadener Gehäuse! Nach einem Schuss von Pascal Steinwender ist die Kugel erneut am Keeper vorbei, dieses Mal ist aber Maurice Malone zur Stelle und rettet auf der Linie.
37'
Dennis Kempe bringt die Gastgeber mal wieder in den Angriff und zieht mit einem guten Solo an Thorben Deters vorbei. Vor dem Kasten muss daraufhin Riedel ran und klärt zur Ecke. Aus dem Standard wird aber nichts.
39'
Deters trifft den Pfosten! Dafür brennt es auf der anderen Seite! Das Gestänge rettet für den SV.
39' 0:2 Tor
Vorlage von: Marvin Thiel
Tooor für VfB Lübeck, 0:2 durch Thorben Deters Lübeck legt nach! Nach dem Pfostenkracher bleiben die Gäste dran und bringen die Kugel über Marvin Thiel noch einmal vor den Kasten. Thorben Deters nimmt den Querpass in der Zentrale direkt mit rechts ab und bringt das Leder im zweiten Anlauf doch noch im Gehäuse unter.
42'
Wehen reagiert mit einem schnellen Angriff, bei dem zumindest eine Freistoß aus spannender, halbrechter Position herauskommt. Die Hessen können das Spielgerät aber auch nach dem Standard nicht in der Gefahrenzone festmachen.
Tor 1:2 44'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:2 durch Dennis Kempe Wiesbaden verkürzt! Quasi mit dem Halbzeitpfiff können sich die Gastgeber nochmal eine Ecke erspielen, die in der Mitte auf dem Kopf von Kempe und anschließend im Tornetz landet.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45' +1'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
Spielerwechsel 46'
Rein:Dominik Prokop
Raus:Marvin Ajani
49'
Die Gäste erwischen auch dieses Mal den besseren Start und bringen den Ball über Marvin Thiel nach vorne. Der Lübecker sucht den Laufweg von Pascal Steinwender, doch der kann das Zuspiel nicht optimal verarbeiten.
52'
Der flotte Beginn des VfB weicht schnell Wiesbadener Pressing. Während sich die Gäste mühselig dem gegnerischen Gehäuse annähern, setzen die Gäste weiter auf schnelle Gegenangriffe. Steinwender geht ins Laufduell gegen Mockenhaupt, doch der Verteidiger behält die Oberhand.
55'
Wehen legt nochmal eine Schippe drauf und setzt auf hohe Flanken von den Außen. Die Kugel segelt von links und von rechts durch den Sechzehner der Lübecker, in der Mitte fehlen bisher aber die Abnehmer zum Ausgleich.
57'
Gianluca Korte probiert es deshalb im Alleingang und pfeffert das Spielgerät aus der zweiten Reihe drauf. Der Schuss segelt aber knapp über die Querlatte hinweg.
60'
Pascal Steinwender löst den VfB aus der Umklammerung und treibt das Spielgerät die linke Seite hinunter. Am Sechzehner rutscht der Ball zu Martin Röser, der die Kugel hauchzart über das Gehäuse schickt.
63'
Glück für die Hessen! Lübeck kann die Einladung nicht ausnutzen, weil der erste Versuch in die Mauer geht und der Nachschuss von Marvin Thiel drüber segelt.
66'
Wenn etwas geht, dann über Standard. So auch bei den Hausherren, die einen ruhenden Ball aus dem Halbfeld in den Sechzehner befördern. Auf Höhe des Elfmeterpunkts ist Ahmet Gürleyen mit dem Kopf dran, nickt das Spielgerät aber knapp am Tor vorbei.
Tor 2:2 68'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 2:2 durch Dominik Prokop Was für ein Einstand! Wehens Neuzugang von Dominik Prokop, der heute sein erstes Spiel für den neuen Arbeitgeber macht, bekommt das Leder an der Sechzehnerkante auf den Schlappen und trifft zum Ausgleich für die Hessen.
70'
Elfmeter für Wehen Wiesbaden!
Elfmetertor 3:2 70'
Vorlage von: Maurice Malone
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 3:2 durch Phillip Tietz Die Hausherren drehen die Partie! Phillip Tietz tritt zum Strafstoß an, überwindet Lukas Raeder und bringt die Hessen hier erstmals in Führung.
73'
Lübeck muss sich nach dem Doppelschlag einmal schütteln, setzt dann aber wieder zum Konter an. Pascal Steinwender drückt aus zehn Metern ab, bringt Wehens Keeper aber nicht in Bedrängnis.
76'
Jetzt haben sich die Verhältnisse gedreht. Mit dem Rückstand vor der Brust, muss Lübeck das Spiel machen, kommt aber nicht durch gegen die defensiven Gastgeber. Lucas Wolf probiert es über Außen, wird aber geblockt und schon geht es in die Gegenrichtung.
76' Spielerwechsel
Rein:Morten Rüdiger
Raus:Lucas Wolf
Morten Rüdiger
80' Spielerwechsel
Rein:Nicolas Hebisch
Raus:Pascal Steinwender
81' Spielerwechsel
Rein:Ryan Malone
Raus:Florian Riedel
Ryan Malone
84'
Wiesbaden ruht sich auf der Führung aus und stellt hinten zu. Eine flanke von Marvin Thiel landet im Sechzehner aber unglücklich auf dem Kopf eines Verteidigers und saust auf den Kasten. Tim Boss ist aber dazwischen und fischt den Querschläger ab.
Spielerwechsel 84'
Rein:Michel Niemeyer
Raus:Gianluca Korte
Tor 4:2 89'
Jakov Medić
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 4:2 durch Jakov Medić Medić macht den Deckel drauf! Wehen kontert im eigenen Stadion und bringt die Kugel über Maurice Malone in die Gefahrenzone. Jakov Medić übernimmt und schiebt das Leder passgenau in das Gehäuse.