0 2
20.Okt.2020
- 19:00
0 4
Beim SV Wehen Wiesbaden gibt es zwei Veränderungen in der Startformation. Sieben-Tore-Mann Phillip Tietz kann mit einer Gelbsperre nur zusehen, auch Ahmet Gürleyen ist nicht von Anfang an dabei. Für die beiden kehren Florian Carstens und Marc Lais in die erste Elf zurück, nachdem sie zuletzt ebenfalls mit einer Gelbsperre nicht eingesetzt werden konnten.
Wiesbadens letztes Resultat ist ein 1:0-Auswärtssieg in Mannheim, auch Uerdingen gewann zuletzt auswärts mit 1:0. Der Erfolg bei der Bayern-Reserve liegt allerdings auch schon über zwei Wochen zurück. Im Vergleich zu dieser Partie tauscht Trainer Stefan Krämer nur auf einer Position und beginnt mit Christian Dorda anstelle von Edvinas Girdvainis, der mit einer Gelbsperre fehlt.
Momentan läuft es bei der Mannschaft von Rüdiger Rehm. Mit drei Siegen in Serie hat sich der SVWW durch das Tabellenmittelfeld gearbeitet und den Anschluss an die Aufstiegsplätze geschafft. Um sich Gedanken über einen möglichen direkten Wiederaufstieg zu machen sei aber keine Zeit – Trainer Rüdiger Rehm warnte lieber davor, sich trotz der aktuellen Serie nicht „zu wohl zu fühlen“ und erinnerte daran, dass seine Mannschaft beim 1:0-Auswärtssieg in Mannheim spielerisch nicht wirklich glänzte. Mit einer Leistungssteigerung und einem Heimerfolg gegen die Uerdinger könnten die Wiesbadener allerdings auf einen Punkt an den Dritten Hansa Rostock heranrücken.
Abgesehen von Nebenschauplätzen rund um Investoren und Punktabzüge ist auch beim Krefelder Fußball-Club Uerdingen 05 die Laune etwas besser als noch zu Beginn der Saison – zumindest aus sportlicher Sicht. Zwar beträgt der Abstand zu den Abstiegsrängen immer noch nur drei Punkte, doch zuletzt hat sich der KFC als schwer schlagbar gezeigt und nur eins der letzten sieben Spiele verloren. Allerdings: Auch wenn das heutige Duell in Wiesbaden eine Partie des 25. Spieltags ist – für Krefeld ist es erst das 21. Saisonspiel. Nur einmal in den letzten fünf Wochen hat das Team von Stefan Krämer gespielt. Die fehlende Wettkampfpraxis könnte schon zu einem Faktor werden.
Mit nur 19 Gegentreffern stellen die Gäste die beste Abwehr der Liga – vier dieser Gegentreffer kassierten die Krefelder allerdings im Hinspiel, als Wiesbaden einen perfekten Tag erwischte und 4:0 gewann. Nicht ohne Grund nennt Stefan Krämer den heutigen Gegner aus der hessischen Landeshauptstadt „einen der besten in unserer Liga.“ Zum vierten Mal treffen die beiden Mannschaften heute aufeinander – eine Partie konnte der KFC gewinnen, zwei der SVWW. Und heute? In wenigen Minuten wissen wir mehr!
1'
2'
Was für ein Auftakt! Pusch bringt einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, wo Grimaldi am höchsten steigt. Sein Kopfball klatscht gegen das linke obere Kreuzeck. Das geht ja gut los!
5'
Wiesbaden ist um Spielkontrolle bemüht, agiert nach vorne bisher aber zu hektisch.
8'
Der SV Wehen Wiesbaden hat sich from frühen Aluminum-Schock erholt und kontrolliert nun die Partie. Die Gäste vom Niederrhein stehen aber sehr kompakt und lassen im letzten Drittel des Feldes noch überhaupt nichts zu.
10' 0:1 Tor
Vorlage von: Adriano Grimaldi
Tooor für KFC Uerdingen 05, 0:1 durch Fridolin Wagner Die Gäste gehen in Führung! Uerdingen erzwingt tief in der gegnerischen Hälfte einen Einwurf und führt diesen schnell aus. Grimaldi läuft von der rechten Seite in Richtung des kurzen Ecks und zieht Verteidiger und Torwart auf sich. Er legt den Ball zurück an den Fünfmeterraum, von wo Wagner nur noch den Fuß reinstellen muss.
13'
Immer wieder streuen die Uerdinger Momente in ihr Spiel ein, in denen sie den Gegner früh anlaufen, um so Ballverluste zu erzwingen. Genau das haben sie kurz vor dem Führungstreffer perfekt umgesetzt und die kleinste Unkonzentriertheit der Gastgeber ausgenutzt.
16'
Offensiv kommt der SV WW bisher noch nicht richtig in Schwung. Von der linken Seite gibt es eine Freistoßgelegenheit, doch Ajani setzt seine Flanke viel zu hoch an und so segelt die Kugel an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
18'
Da ist der erste richtige Torabschluss der Hausherren. Nilsson versucht sich mit einem Rechtsschuss kurz hinter der Strafraumkante. Doch sein Versuch aus zentraler Position fliegt genau auf Torhüter Jurjus zu, der die Kugel locker fängt.
Tor 1:1 19'
Jakov Medić
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:1 durch Jakov Medić Wiesbaden gleicht aus! Nach einer überragenden Parade von Jurjus gegen Lankford gibt es einen Eckstoß von der rechten Seite. Ajani bringt den Ball vom Tor weg in die Mitte, wo Medić ihn elegant mit der Innenseite annimmt und sich um die eigene Achse dreht. Mit einem flachen Linksschuss ins linke Toreck lässt er Jurjus keine Abwehrchance.
22'
Den Ausgleichstreffer haben sich die Hausherren in den Minuten vor dem Tor verdient. Nach vorne wurde das Team von Rüdiger Rehm immer zielstrebiger und kam durch Nilsson und Lankford zu den ersten Torabschlüssen. Die Aktion von Aushilfsstürmer Medić war dann allererste Sahne!
25'
Die Hessen machen mittlerweile einen sehr gefestigten Eindruck und haben das Spiel im Griff. Uerdingen kommt nun kaum mehr zu Ballgewinnen in der gefährlichen Zone.
28'
Die Partie hat einen hohen Unterhaltungswert. Beide Teams zögern bei Ballgewinnen nicht lange, um den Weg direkt zum Tor zu suchen.
Tor 2:1 32'
Vorlage von: Marc Lais
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 2:1 durch Maurice Malone Wow, was für eine überragende Bude! Lais bringt die Kugel auf die rechte Seite zu Malone, der auf den Strafraum zuläuft und in besten Arjen-Robben-Manier kurz vor der Strafraumkante abstoppt und zur Mitte zieht. Ohne zu zögern zieht er mit dem linken Fuß ab und schlenzt den Ball in einer traumhaften Kurve ins lange linke Toreck. Jurjus fliegt vergeblich.
35'
Es bleibt dabei: Auf langatmiges Ballgeschiebe im Mittelfeld hat offenbar keine der beiden Mannschaften Lust. Nicht auszuschließen, dass vor der Pause noch ein weiterer Treffer fällt.
41'
Malone versucht es schon wieder - dieses Mal mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Doch Keeper Jurjus kann diesen Versuch aufs kurze Eck mit den Beinen abwehren.
44'
Wiesbaden geht weiter drauf und will noch vor der Pause alles klar machen. Die KFC-Spieler müssen sich gerade in jeden Zweikampf werfen, als würden sie einen Vorsprung über die Zeit retten müssen. Wiesbadens Druck ist enorm.
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
46' Spielerwechsel
Rein:
Raus:Patrick Göbel
51' Gelbe Karte
Tim Albutat
Albutat fordert Elfmeter, als er rechts im Strafraum über die Beine von Carstens fällt. Schiedsrichter Haslberger zeigt aber zu Recht nicht auf den Punkt und ahndet anschließend das Meckern von Albutat mit einer Verwarnung.
Gelbe Karte 53'
Und gleich nochmal Gelb. Dieses Mal trifft es Nilsson wegen eines Fouls auf Höhe der Mittellinie.
55'
Die Krefelder sind etwas bissiger aus der Kabine gekommen und rennen jetzt wieder früher an. Damit waren sie in der Anfangsphase der ersten Hälfte schon erfolgreich, hatten dieses Mittel allerdings in der Folge fast überhaupt nicht mehr eingesetzt.
56' Spielerwechsel
Rein:Muhammed Kiprit
Raus:Adriano Grimaldi
Rein:Peter van Ooijen
Raus:Mike Feigenspan
57'
Kiprit hat direkt die Riesenchance zum Anschlusstreffer. Traorè flankt flach von der rechten Seite an den Fünfmeterraum, wo der eingewechselte Stürmer komplett blank steht, den Ball aber rechts am Tor vorbeispitzelt. Den muss er machen!
59'
Die Offensivbemühungen der Gäste wurden zuletzt aber deutlich zielstrebiger. Krämer hat mit seinen Wechseln schon etwas bewegt, seine Mannschaft muss die starke Phase in den letzten Minuten nur in etwas Zählbares ummünzen.
60'
Die eingewechselten Kiprit und van Ooijen sind erneut an einer Torchance beteiligt. Kiprit legt den Ball zu van Ooijen, der von der Strafraumkante abschließt. Sein Schuss ist allerdings zu zentral und wird von Boss aufgenommen.
63'
Freistoß für Krefeld aus 25 Metern Torentfernung. Pusch will es mit dem linken Fuß direkt versuchen, schießt aber ziemlich kläglich in die Mauer.
66'
Was ist eigentlich mit den Hessen los? Von Wiesbaden kam in der zweiten Hälfte ziemlich wenig. Klar, sie führen mit zwei Toren Vorsprung, doch die Gäste sind gerade nicht mehr weit entfernt vom Anschlusstreffer.
Spielerwechsel 68'
Rein:Gianluca Korte
Raus:Paterson Chato
Johannes Wurtz
Rein:Johannes Wurtz
Raus:Kevin Lankford
Comeback für Wurtz! Der Angreifer kommt zum ersten Einsatz nach seiner Sprunggelenksverletzung Ende Oktober.
73' Spielerwechsel
Rein:Christian Kinsombi
Raus:Dave Gnaase
Christian Kinsombi
74'
Wiesbaden hat seine Offensivbemühungen komplett zurückgefahren. Sie setzen auf Ballkontrolle und geben die defensive Ordnung überhaupt nicht mehr auf.
74'
Uerdingen muss langsam mal etwas mehr wagen, wenn sie noch zurückkommen wollen.
76'
Toller Treffer von Wurtz, der einen Chipball von Korte über die Abwehr fein mitnimmt und ihn dann unter die Latte nagelt. Allerdings geht an der rechten Seitenlinie eine orange-gelbe Fahne hoch: Abseits!
77' Spielerwechsel
Rein:Gustav Marcussen
Raus:Kolja Pusch
Krämer nutzt seine letzte Wechselchance und verhilft Gustav Marcussen zu dessen KFC-Debüt.
Spielerwechsel 80'
Rein:Moritz Kuhn
Raus:Gustaf Nilsson
Maskenmann Nilsson verlässt den Platz und wird für die letzten zehn Minuten von Kuhn ersetzt.
82'
Die vielen Wechselpausen haben in den letzten Minuten nahezu keinen Spielfluss mehr zugelassen. Wiesbaden kommt das natürlich total entgegen, denn so kommen die Gäste überhaupt nicht mehr ins Tempospiel nach vorne.
84'
Der SV Wehen Wiesbaden steuert auf den vierten Sieg in Folge zu. Für die Krefelder ergeben sich kaum noch Räume, das ist in dieser zweiten Hälfte viel zu wenig.
86'
Der Ball segelt nach einer Flanke von rechts nochmal gefährlich durch den Wiesbadener Strafraum, doch die Gäste kommen nicht in den Abschluss.
87'
Kinsombi dringt nochmal in den Strafraum ein, lässt seinen Gegenspieler stehen und versucht es aus spitzem Winkel. Der Schuss wird zur Ecke geblockt, aus der keine Gefahr entsteht.
87' Gelb Rote Karte
Tim Albutat
Uerdingen muss die letzten Minuten zu zehnt spielen, weil Albutat bei vollem Tempo mit dem Körper in Korte hineinrauscht. Er regt sich fürchterlich bei Schiedsrichter Haslberger auf, doch seine zweite Gelbe geht mehr als in Ordnung.
90'
Marcussen versucht es nochmal aus spitzem Winkel mit einem Schuss aufs kurze Eck, doch auch den klärt Boss zur Ecke. Auch bei der folgenden Ecke ist der Wiesbadener Keeper zur Stelle und fängt einen Kopfball locker weg.