- 20:45
FC Ingolstadt
0 1
1'
Spielbeginn Auf geht's! Nürnberg stößt an und das im weinroten Dress. Die Gastgeber agieren wie gewohnt in Blau und Weiß. Schlechte Nachricht für den FCN: Valentini verletzte sich beim Aufwärmen und kann nicht spielen. Der Außenverteidiger wird durch Oliver Sorg ersetzt.
Tor 1:0 6'
Vorlage von: Fabian Holland
Tooor für SV Darmstadt 98, 1:0 durch Serdar Dursun Mit der ersten Chance fällt hier das 1:0 für die Hausherren! Eine Flanke von der rechten Seite fliegt über Freund und Feind hinweg zu Mehlem, der auf dem linken Flügel in den Lauf von Holland spielt. Dessen flache Hereingabe muss Dursun in der Mitte nur noch über die Linie drücken.
9' 1:1 Tor
Robin Hack
Vorlage von: Nikola Dovedan
Tooor für 1. FC Nürnberg, 1:1 durch Robin Hack So schnell kann es gehen! Nürnberg gleicht durch Hack aus, der zuvor von Dovedan in Szene gesetzt worden war. Dieser hatte Mehlem den Ball abgeluchst und Youngster Hack auf die Reise geschickt, der von der Mittellinie auf Mathenia zugehen konnte und vor dem Tor eiskalt bleibt.
Robin Hack
16'
Darmstadt ist trotz des Ausgleichs etwas aktiver. In einem temporeichen Spiel haben die Lilien etwas mehr Ballbesitz und suchen den Weg über die Außen.
27'
Langer Ball von Skarke, der mit seinem Diagonalball die gesamte Nürnberger Dreierkette aushebelt. Abnehmer ist Heller, der frei vor Mathenia allerdings etwas zu hektisch abzieht und unplatziert auf den Torwart schießt.
31'
Jubel bei den Darmstädtern, die sich hier über das (vermeintliche) 2:1 durch Dursun freuen. Wieder hatte Heller von der rechten Seite geflankt und wieder war Mehlem auf der Gegenseite für den durchrutschenden Ball bereit. Dessen Flanke fand dann den Kopf von Dursun. Zurückgenommen wurde der Treffer allerdings weil Herrmann, der Heller in Szene gesetzt hatte, im Abseits stand.
45' 1:2 Tor
Tooor für 1. FC Nürnberg, 1:2 durch Michael Frey Der Stürmer der Gäste sorgt für das überraschende 2:1 für die Gäste! Frey, der bislang völlig abgemeldet da, nimmt einen weiten Ball mit der Brust an und dreht sich um die eigene Achse. Ansatzlos zieht der Angreifer aus 17 Metern ab und trifft in die kurze Ecke zur Führung.
45' +2'
Ende 1. Halbzeit Zur Pause führt der 1. FC Nürnberg etwas schmeichelhaft mit 2:1 beim SV Darmstadt 98. In einer temporreichen und unterhaltsamen Partie schafften beide Mannschaften den Blitzstart. Darmstadt schoss sich nach fünf Minuten in Führung, nur wenig später aber glich Nürnberg aus. Erst Mitte der Halbzeit setzte sich Darmstadt spielerisch etwas ab. Das vermeintliche 2:1 der Darmstädter wurde wegen knapper Abseitsstellung zwar zurückgenommen, doch die Lilien beherrschten fortan das Geschehen. Aus dem Nichts war es dann jedoch Nürnberg, das in Person von Frey unmittelbar vor der Halbzeit zum überraschenden 2:1 traf.
46' Spielerwechsel
Raus:Marvin Mehlem
65' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Patrick Erras (1. FC Nürnberg)
68' Spielerwechsel
Rein:Felix Lohkemper
Raus:Nikola Dovedan
Felix Lohkemper
Tor 2:2 72'
Dario Dumic
Vorlage von: Immanuel Höhn
Tooor für SV Darmstadt 98, 2:2 durch Dario Dumić Der VAR sorgt für eine Achterbahnfahrt der Gefühle! Am Ende gleicht Darmstadt durch Dumic zum 2:2 aus. Ein Freistoß von Stark war zuvor verlängert worden und am langen Pfosten von Dumic über die Linie gedrückt worden. Auch Skarke war zum Ball gegangen und hatte zuvor im Abseits gestanden, doch da niemand behindert wurde, ist der Treffer absolut korrekt.
Tobias Kempe
Spielerwechsel 81'
Rein:Tobias Kempe
Raus:Fabian Schnellhardt
Tor 3:2 82'
Tooor für SV Darmstadt 98, 3:2 durch Serdar Dursun Unglaublich! Was ist denn hier los? Slapstick vom Club! Ein langer Ball in die Nürnberger Hälfte ist eigentlich schon geklärt, denn Erras will die Kugel zu seinem Schlussmann zurückköpfen. Mathenia jedoch hat andere Pläne, kommt völlig übermotiviert aus dem Kasten und mäht seinen Mitspieler um. Dursun bedankt sich und läuft mit dem Ball ins Tor.
85' 3:3 Tor
Robin Hack
Vorlage von: Felix Lohkemper
Tooor für 1. FC Nürnberg, 3:3 durch Robin Hack Unglaublich! Nürnberg schlägt zurück! Ein Eckball wird vor die Füße von Lohkemper geklärt, der das Spielgerät auf Hack ablegt. Der Youngster zieht ab und hat Glück, dass die Kugel nicht geblockt wird. Sei'sn drum, der Ball ist im Tor!
Robin Hack
87' Spielerwechsel
Rein:Sebastian Kerk
Raus:Michael Frey
Gelbe Karte 90' +2'
Dario Dumic
Gelbe Karte für Dario Dumić (SV Darmstadt 98)
90' +4'
Spielende Eine verrückte Partie zwischen dem SV Darmstadt 98 und dem 1. FC Nürnberg endet am Ende leistungsgerecht mit 3:3-Unentschieden. Schon die erste Hälfte begann hierbei furios. Nach bereits fünf Minuten war Darmstadt in Führung gegangen, doch nur drei Minuten später hatte Nürnberg schon ausgeglichen. Und obwohl die Lilien bis zur Pause die bessere Mannschaft waren, traf Frey kurz vor dem Wechsel zum 2:1 für den Club. Dieser nutzte den Schwung und kam stark aus der Pause zurück und hatte bis zur Schlussphase mehr von der Partie. Diese läutete dann Dumic mit seinem 2:2 ein und setzte den Startpunkt für eine wilde Viertelstunde. Nürnberg legte sich nämlich nahezu selber das 2:3 ins Netz, nur um dann erneut zurückzuschlagen. Diese Partie ließ in Sachen Unterhaltung also keine Wünsche übrig, das Unentschieden geht am Ende aber in Ordnung.