Erzgebirge Aue
1 0
Hannover 96
1'
Spielbeginn... Angeführt von Schiedsrichter Florian Badstübner kommen die Mannschaften in die gut gefüllte HDI-Arena. Beide Fanlager zeigen in ihren Kurven Choreos in den jeweiligen Vereinsfarben.
8'
96 wird zum ersten Mal gefährlich! Teuchert schießt flach aus der zweiten Reihe und es wird schwierig für Kühn. Der Keeper kann den Ball erst spät sehen, ist aber noch rechtzeitig in der Ecke und pariert mit einer Hand.
11'
Aller guten Dinge sind drei: Osnabrück arbeitet sich mit einem Einwurf-Triple an der rechten Außenlinie nach vorne. Den letzten Ball wirft Ajdini zu Heider, der sich drehen kann. Sein Zuspiel ist dann zu ungenau und geht an die Abwehr von Hannover.
16'
Die Heimmannschaft fordert Elfmeter, den es gibt es aber nicht. Agu war der Ball im Zweikampf mit Haraguchi an den Arm gesprungen, als der Japaner ihn aus dem Gleichgewicht brachte. Schiedsrichter Badstübner hat einen guten Blick auf die Szene und lässt sie laufen.
23'
Gute Chance für den VfL! Die Gäste haben viel Platz im Mittelfeld und können Friesenbichler einsetzen. Mit einem Haken lässt der Franke ins Leere grätschen und zieht dann aus 16 Metern ab. Sein Schuss geht zu zentral aufs Tor und wird von Zieler mit den Fäusten abgewehrt.
25'
Hannover verpasst die Führung zweimal! Teuchert scheitert aus spitzem Winkel an Kühns Fußabwehr und bringt den Ball hoch zurück in den Sechzehner. Weydandt steigt hoch und köpft an den Pfosten. Da wäre der VfL-Keeper nicht mehr rangekommen.
30'
Das war zu wenig für einen Elfmeter: Heider erhält das hohe Zuspiel in den Sechzehner, wo er sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen muss. Elez fährt seinen Arm aus und berührt den Osnabrücker, aber Heider geht dann recht schnell zu Boden.
Spielerwechsel 37'
Rein:Florent Muslija
Raus:Jannes Horn
Jannes Horn hatte sich im Zweikampf mit Heider etwas wehgetan.
39'
Ein gut vorgeführter Konter der Gäste wird nicht belohnt: Von Agu ausgehend geht es über mehrere Stationen auf die rechte Seite, wo Blacha dann flankt. In der Mitte kommt Heyer nicht richtig ran und köpft vorbei.
43'
Aus Zielers Parade ergibt sich ein Konter für 96, den der VfL wiederum zur Ecke abwehrt. Prib kann mit seiner Hereingabe dann keine Gefahr erzeugen, er schlägt den Ball zu hoch und zu weit ins Toraus.
45'
1 Minute Nachspielzeit
45'
Anpfiff 2. Halbzeit
45' +1'
Halbzeit in Hannover... Zur Pause sind im Niedersachsen-Duell zwischen Hannover 96 und dem VfL Osnabrück noch keine Tore gefallen. Dennoch ist das Spiel unterhaltsam, weil beide Mannschaften mitmachen und mutig auf dem Weg nach vorne sind. Insgesamt ist Hannover aber die bessere Mannschaft, die sicherer am Ball ist und die klareren Chancen hatte. Mehrmals musste Philipp Kühn rettend eingreifen, einmal half auch der Pfosten mit. Mit etwas mehr Glück hätte 96 also schon führen können. Auf der anderen Seite hatte Osnabrück aber seine Gelegenheiten, wenn auch nicht ganz so deutlich. Friesenbichler scheiterte einmal an Zieler und sonst fehlte bei den Hereingaben oft der letzte Schliff.
Gelbe Karte 49'
Gelbe Karte für Genki Haraguchi (Hannover 96) Der Japaner geht mit viel Risiko in den Zweikampf und grätscht Agu an der Seitenlinie um. Dafür gibt's die erste Karte des Nachmittags.
53' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Lukas Gugganig (VfL Osnabrück) Auch die Gäste gibt es nun die erste Verwarnung. Gugganig war etwas zu ungestüm in den Luftzweikampf mit Weydandt gegangen.
59'
Die beste Chance der zweiten Hälfte! Prib flankt aus dem rechten Halbfeld und findet Weydandt, der an der Strafraumkante wartet. Sein Kopfball geht dann im hohen Bogen über Kühn drüber, aber eben auch über das Tor. Die Kugel landet oben auf dem Netz.
64'
Zieler verhindert den Rückstand! Der ehemalige Nationalkeeper muss sich lang machen und holt einen platzierten Schuss von Ouahim mit einer Hand aus der unteren Ecke.
Gelbe Karte 64'
Julian Korb
Gelbe Karte für Julian Korb (Hannover 96) Im Vorfeld des Schusses von Ouahim hat Korb gegen Agu geschubst. Der Schiedsrichter ließ zunächst den Vorteil laufen und gab die Karte dann im Nachhinein.
64' Spielerwechsel
Rein:Marcos Álvarez
Raus:Anas Ouahim
69'
Weydandt scheitert schon wieder: Nach Flanke von der linke Seite kommt er aus kurzer Distanz zum Schuss, aber die Osnabrücker schmeißen sich ihm in den Weg und blocken.
Marvin Ducksch
Spielerwechsel 71'
Rein:Marvin Ducksch
Raus:Genki Haraguchi
76'
Osnabrück kommt mal wieder zu einem Abschluss und Marc Heider schießt aus 16 Metern drauf. Der Ball rutscht auf dem nassen Rasen in Richtung Tor, dann aber auch um ein paar Meter links daneben.
77'
Auf der Gegenseite dann Korb mit der Topchance! Er nimmt den Ball zwischen Elfmeterpunkt und Fünfer mit der Brust an, kann aber nicht schießen. Im letzten Moment stört ihn Heyer und Gugganig räumt dann mit einem langen Schlag auf.
Spielerwechsel 80'
Rein:Emil Hansson
Raus:Hendrik Weydandt
82'
Muslija bringt einen Freistoß in Richtung des Osnabrücker Tores. In der Mauer ist noch ein Verteidiger mit dem Kopf dran und lenkt ab zur Ecke. Aus dieser kann Hannover keinen gefährlichen Abschluss hervorbringen.
85' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Kevin Friesenbichler (VfL Osnabrück) Wolze checkt Prib weg, wofür es Freistoß für Hannover gibt. Osnabrücks Stürmer Friesenbichler ist damit nicht einverstanden und beschwert sich beim Schiedsrichter.
87'
Knapp vorbei! Waldemar Anton rauscht im Tiefflug durch den Sechzehner und setzt sich gegen Gugganig durch. Der Kopfball des 96ers zieht aufs lange Eck und geht am Pfosten vorbei ins Aus. Philipp Kühn hatte nur zugeguckt.
87' Spielerwechsel
Rein:Nico Granatowski
Raus:Kevin Wolze
90' Spielerwechsel
Rein:Sven Köhler
Raus:Kevin Friesenbichler
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90' +3'
Spielende... Das erste Aufeinandertreffen von Hannover 96 mit dem VfL Osnabrück seit 18 Jahren endet torlos 0:0. Wenn man die Spielanteile und die Anzahl der Chancen betrachtet, dann hätten die Gastgeber den Sieg auf jeden Fall verdient gehabt. Immer wieder schafften sie es, in den Sechzehner zu kommen und sich in eine gute Position zu bringen, am Ende war aber immer ein Osnabrücker im Weg, der das Tor verhinderte. Die Angriffsbemühungen des VfL hielten sich in Grenzen, beziehungsweise beschränkten sich vornehmlich auf Konter. Durchaus hätten die Lila-Weißen auch einen Treffer erzielen können, aber es fehlte dann in der Genauigkeit im Abschluss. Was sich die beiden Teams nicht vorwerfen müssen ist, dass sie nicht gekämpft hätten. Den Bällen wurde immer energisch nachgegangen und gegen Spielende hatte Einige auch mit Krämpfen zu tun. Im Endeffekt steht aber nur ein Punkt da: Hannover ist zuhause immer noch ohne Sieg und konnte nicht an den Sieg in Dresden anknüpfen. Für Osnabrück ist das Remis nach zuletzt zwei Niederlagen eine Steigerung, mit der sie arbeiten können. Allerdings ist der VfL jetzt schon seit drei Spielen ohne eigenen Treffer.