Spiele gegeneinander
1'
Spielbeginn
3'
Ingolstadts Elva hat den ersten Torabschluss der Partie. Sein Linksschuss aus 16 Metern geht allerdings weit am Tor vorbei.
5'
Wieder beschwört Elva Gefahr herauf. Auf seiner linken Außenbahn setzt er sich gegen zwei Gegenspieler durch, dringt bis auf die Grundlinie vor, doch sein Flachpass in die Mitte findet keinen Abnehmer.
7'
Jetzt ist Halle an der Reihe. Ingolstadt bekommt den Ball nicht weg, bis er schließlich zentral an der Strafraumkante bei Guttau landet. Der zieht volley mit links ab, doch sein Schuss saust rechts am Tor vorbei.
11'
Halle ist jetzt das überlegene Team. Ein langer Ball von Titsch-Rivero findet Mast im Strafraum. Der sucht Boyd in der Mitte, doch die Gäste können gerade noch zur Ecke klären.
18'
Halle macht das Spiel breit, verlagert immer wieder auf die Außen und sucht die Position für das Zuspiel in die Tiefe. Jetzt zeigt Butic bei einem hohen, eigentlich leichten Ball, Unsicherheiten. Erst im Nachfassen sichert der FCI-Keeper das Leder.
22'
Halle dominiert das Spiel klar - Ingolstadt verliert zu schnell den Ball und schafft gegen bissige Hallenser keinen geordneten Spielaufbau.
28'
Terrence Boyd vernascht seinen Gegenspieler an der Strafraumkante und zieht dann nach einer Körpertäuschung ab! Knapp drüber!
34'
Nach einer Ecke verpasst es erst ein HFC-Stürmer das Leder am Fünfer in Richtung Tor zu bugsieren. Dann wird Guttau beim Versuch aus 13 Metern geblockt, bevor dann auch noch Mast aus 18 Metern abziehen kann. Doch mit Rückenlage geht der Ball dann übers und nicht aufs Tor.
38'
Das Bild bleibt über die erste Halbzeit gleich. Halle ist aggressiver und findet vorne mehr Ideen als die Schanzer. Die Gäste stehen hinten zwar etwas besser, in der Offensive ist das aber nur Stückwerk.
42'
Das Spiel verläuft sich aktuell etwas im Mittelfeld, aber die HFC-Fans feiern auch den Kampfeinsatz ihres Teams und bejubeln die Grätschen ihrer Spieler.
45'
Ende 1. Halbzeit
Gelbe Karte 46'
Halles linker Außenverteidiger holt Niskanen an der Außenlinie unsanft von den Beinen. Diese Verwarnung ist verdient.
52'
Die Gäste versuchen nun die Spielkontrolle an sich zu reißen. Ihnen gelingt es, das Spielgeschehen vermehrt in die Hälfte Halles zu verlagern. Gefährliche Torabschlüsse blieben bislang aber noch aus.
55' 0:1 Tor
Marcel Gaus
Tooor für FC Ingolstadt 04, 0:1 durch Marcel Gaus Der FCI geht tatsächlich in Führung! Nach einem Einwurf wird Niskanens Schuss abgeblockt. Der Ball rollt zu Gauß, der an der linken Strafraumkante lauert und die Kugel direkt über Eisele in den rechten Winkel schlenzt. Was für ein herrlicher Treffer!
Marcel Gaus
58'
Die Gastgeber sind sichtlich geschockt vom überraschenden Rückstand. Ingolstadt dominiert nun und schnürt Halle hinten ein.
62' Gelbe Karte
Der Linksverteidiger hält den durchstartenden Mast am Trikot. Klare Sache.
65'
Nach einer Gauß-Flanke von rechts kommt Kutschke über Umwege aus fünf Metern frei zum Kopfball. Doch der Kapitän der Gäste setzt das Spielgerät über die Querlatte.
68' 0:2 Tor
Tooor für FC Ingolstadt 04, 0:2 durch Stefan Kutschke Ist das schon die Entscheidung? Wieder ist Gauß am Tor beteiligt. Der Mittelfeldmann flankt von links auf den ersten Pfosten. Da rutscht HFC-Verteidiger Vollert die aufspringende Kugel und dem Fuß durch. Kutschke lauert dahinter und drückt den Ball mit dem rechten Außenspann an Eisele vorbei über die Linie.
71' Spielerwechsel
Gelbe Karte 77'
Der Verteidiger ist mit einer Entscheidung des Unparteiischen nicht einverstanden und protestiert zu vehement.
79' Gelbe Karte
Jetzt wird es nochmal ruppig. Krauße senst Nietfeld 30 Meter vor dem eigenen Tor um.
80' Spielerwechsel
Rein:Marc Stendera
Raus:Maximilian Beister
83' Gelb Rote Karte
Franke schießt den Ball weg, nachdem Schiri Oldhafer Freistoß für Halle gepfiffen hatte. Das sollte man nicht tun, wenn man schon Gelb hat.
88'
Den Hausherren fällt außer langen Bällen gegen zehn Ingolstädter wenig ein. Die Gäste haben wenig Mühe, die Führung zu verteidigen.