1'
Gelbe Karte 3'
Tor 1:0 26'
Vorlage von: Marvin Stefaniak
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:0 durch Paul-Philipp Besong Die Veilchen kontern mustergültig! Nach einem geblocktem Schuss leitet Stefaniak über den linken Flügel den Konter ein und nimmt Besong mit. Der Angreifer bringt den Ball wundervoll per Hacke zurück auf die linke Seite zu Stefaniak, der frei in den Sechzehner marschieren kann. Am Fünfmeterraum legt er quer zum einlaufenden Besong und der Stürmer muss aus vier Metern nur noch einschieben. Was für ein schöner Treffer der Hausherren, die auch Pavel Dotchev auf der Tribüne zum Jubeln bringen.
Spielerwechsel 31'
Rein:Borys Tashchy
Raus:Dimitrij Nazarov
39' 1:1 Tor
Vorlage von: Ted-Jonathan Tattermusch
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:1 durch Michael Eberwein Eberwein kann ausgleichen! Der Mittelfeldakteur leitet durch das Zentrum den Treffer selbst ein, bedient Michel, der an der Strafraumkante Tattermusch mitnimmt. Auch die BVBler können Hackentricks und der Neuner der Schwarz-Gelben legt mit der Hacke zurück zu Eberwein. Im Sechzehner verarbeitet der Dortmunder die Kugel, legt sie sich auf den rechten Fuß und schließt aus 14 Metern unhaltbar in die rechte Ecke ab. Ebenfalls ein schöner Treffer der Gäste, der ihnen stand jetzt den Klassenerhalt sichert.
45' +3'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
47' 1:2 Eigentor
Sam Schreck
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:2 durch Sam Schreck Das geht zu einfach! An der Eckfahne kann sich Michel zu einfach gegen zwei Spieler durchsetzen und steckt herrlich auf die Grundlinie zu Rothe durch. Der Außenverteidiger legt die Kugel in die Mitte wo Eberwein stark einläuft. Schreck versucht alles, um den Einschlag in die Maschen zu verhindern und macht dann selbst das Eigentor aus kürzester Distanz. Somit gehen die Gäste hier früh im zweiten Durchgang in Führung.
Sam Schreck
Tor 2:2 62'
Tooor für Erzgebirge Aue, 2:2 durch Borys Tashchy Und da ist der erneute Ausgleich! Stefaniak bringt von der rechten Seite einen flachen Eckball auf den Elfmeterpunkt und die Hintermannschaft der Gäste schläft. Tashchy steht völlig frei und zieht direkt mit Rechts ab. Sein Schuss geht unhaltbar in die rechte Ecke, springt gegen den Pfosten und in die Maschen.
70' Spielerwechsel
Rein:Moses Otuali
Raus:Ted-Jonathan Tattermusch
Moses Otuali
74' 2:3 Tor
Vorlage von: Falko Michel
Tooor für Borussia Dortmund II, 2:3 durch Justin Njinmah Es ist ein hin und her und diesmal steht der Schiedsrichter im Fokus! Besong erobert sich die Kugel und verliert sie dann wieder durch eine harte Grätsche von Michel, der jedoch zuerst den Ball trifft. Der Zehner der Gäste steckt durch zu Njinmah. Der Angreifer bleibt ganz cool und hebt den Ball aus zehn Metern über Männel zur 3:2 Führung. Das Einsteigen von Michel ist zwar hart und wurde sicherlich auch schon abgepfiffen, aber Nouhoum fährt seine gütige Linie, die hier auch berechtigt keinen Pfiff zur Folge hatte.
Gelbe Karte 78'
80' Gelbe Karte
Maximilian Thiel
Spielerwechsel 83'
Rein:Maximilian Thiel
Raus:Sam Schreck
Tor 3:3 85'
Vorlage von: Antonio Jonjic
Tooor für Erzgebirge Aue, 3:3 durch Paul-Philipp Besong Es ist eine verrückte Partie! Ein hoher wunderbarer Chippass auf die rechte Seite kommt zu Jonjic, der den Ball bestens verarbeitet. Mit einer Körpertäuschung vernascht er Rothe und bringt die Hereingabe ganz nah vor den Kasten. Besong lauert und läuft perfekt ein. Aus drei Metern lässt er die Kugel über den Spann rutschen und sorgt erneut für den Ausgleich. Erneut ein wunderbarer Treffer in diesem packenden Montagsspiel!