2 2
13.Dez.2020
- 13:00
1 2
Die Reserve des FC Bayern München steht tabellarisch unter Druck: Mit 35 Zählern auf dem Konto belegen die FCB-Youngsters nach den bisherigen Partien des Spieltags den drittletzten Rang. Mit einem Dreier könnten die Münchner heute aber auf einen Nichtabstiegsplatz klettern, was Anreiz genug sein dürfte.
Seinen letzten Sieg konnte der FCB Anfang März beim 2:0-Erfolg gegen Wehen Wiesbaden einfahren. Danach folgten für die Münchner sieben sieglose Partien am Stück. Beim letzten Spiel am Mittwoch der vergangenen Woche in Zwickau war die Reserve des FC Bayern einem dreifachen Punktgewinn ganz nah, doch Steffen Nkansah gelang für den FSV tief in der Nachspielzeit noch der 1:1-Ausgleichstreffer.
Der 1. FC Saarbrücken ist in einer ganz anderen Tabellenregion als sein heutiger Gegner unterwegs. Die Saarländer belegen, als Aufsteiger, mit 52 gesammelten Punkten Platz fünf. Der Aufstiegsrelegationsplatz dürfte für den FCS mit derzeit neun Zählern Rückstand aller Voraussicht nach aber kaum noch zu erreichen sein. Auch, weil der Tabellenvierte Dresden erst bei 32 absolvierten Partien steht.
Der FCS war ebenfalls zuletzt am Mittwoch der vergangenen Woche im Einsatz, wo die Mannschaft des scheidenden Trainers Łukasz Kwasniok einen 5:0-Erfolg gegen Waldhof Mannheim einfuhr. Aus den drei vorherigen Partien holten die Saarländer insgesamt vier Punkte.
Beim FCB ergeben sich gegenüber dem 1:1 in Zwickau gleich fünf personelle Wechsel: Vita, Stanišić, Lawrence, Scott und Jastremski beginnen heute anstelle von Lungwitz (nicht im Kader), Che (Bank), Stiller (Gelbsperre), Oberlin und Sieb (beide Bank).
Die Startaufstellung des 1. FC Saarbrücken stellt sich im Vergleich zum 5:0-Erfolg gegen Waldhof Mannheim auf einer Position verändert dar: Zeitz ersetzt Uaferro (nicht im Kader).
1'
Spielbeginn..Der Unparteiische am heutigen Abend heißt Tobias Fritsch.
1'
Die Gastgeber fahren einen ersten aussichtsreichen Angriff: Jastremski macht auf der rechten Seite Meter und bringt dann eine halbhohe Hereingabe ins Zentrum - der FCS kann vor dem Fünfmeterraum zur Ecke klären. Die bringt für den FCB dann nichts ein.
3'
Auch der Gegenangriff der Gäste ist gefährlich, doch Shipnoski trifft den Ball rechts im Strafraum nicht richtig. Wenig später kann auch der FCS seinen ersten Eckball für sich verbuchen, aus der die Saarländer ebenfalls kein Kapital schlagen können.
7'
Nach fast schon turbulenten ersten Minuten sind beide Mannschaften nun erst einmal auf Sicherheit bedacht.
10'
Zufällig prallt der Ball hinter die Abwehrreihe der Gastgeber zu Shipnoski, der auf und davon ist. Der FCS-Akteur wird allerdings vom Schiedsrichtergespann zurückgepfiffen, das ihn im Abseits gesehen hat.
11' 0:1 Tor
Vorlage von: Timm Golley
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 0:1 durch Minos Gouras Die Gäste gehen früh in Führung! Gouras wird mit einem tollen diagonalen Zuspiel aus halbrechter Position von Golley in halblinker Position am FCB-Strafraum gefunden. Gouras bleibt vor Torhüter Hoffmann cool und verwandelt den Ball aus 14 Metern im langen rechten Toreck.
14'
Der FCB hat zwar mehr Ballbesitz, gibt den Ball aber oft leichtfertig aus der Hand und lädt die Saarländer zum Konter ein.
17'
Die Hausherren wirken durchaus angenockt. Die gut gegen den Ball arbeitenden Gäste lassen den FCB derzeit kaum zur Entfaltung kommen.
20' 0:2 Tor
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 0:2 durch Nicklas Shipnoski Der FCS legt nach! Golley spielt von unweit der Mittellinie gegen eine aufgerückte FCB-Defensive einen tollen Steilpass auf Shipnoski. Die Defensive der Hausherren bekommt den Stürmer nicht mehr eingeholt, der beim Abschluss von halbrechts super Timing beweist und das Leder aus zehn Metern Torentfernung überlegt ins linke untere Toreck setzt.
23'
Im Stile einer Spitzenmannschaft tritt der FCS bisher auf. Defensiv lassen die Saarländer kaum etwas zu und vorne präsentieren sich bis dato sehr effizient.
Lasse Günther
Spielerwechsel 26'
Rein:Lasse Günther
Raus:James Lawrence
Demichelis und Schwarz auf der FCB-Bank reagieren früh: Günther löst Lawrence ab.
28'
Die Gastgeber besitzen nun einen Offensivfreistoß aus halbrechter Position. Singh zirkelt das Leder aus spitzem Winkel in Richtung langes oberes Toreck - Batz befördert den Ball aus der Gefahrenzone.
31'
Die Hausherren haben aktuell etwas mehr Ballbesitz, doch Saarbrücken setzt offensiv immer wieder Nadelstiche.
Gelbe Karte 31'
Für eine Aktion im Mittelfeld sieht Rhein die erste Gelbe Karte der Partie.
34'
Der FCS verteidigt in dieser Phase relativ tief, den Hausherren fällt im letzten Offensivdrittel wenig ein. So lässt sich die Gäste-Defensive derzeit nicht aushebeln.
37'
Erneut findet ein Pass ins Sturmzentrum bei den Gastgebern nicht seinen gesuchten Abnehmer.
39'
Hoffmann und Stanišić leisten sich 25 Meter vor dem eigenen Tor unweit der Außenlinie ein Missverständnis. Am Ende kann der FCB-Abwehrmann die Situation aber bereinigen.
40'
Beinahe das 1:2! Singh kann sich in einem Duell mit Perdedaj halbrechts am Gäste-Strafraum behaupten, dann visiert der Neuseeländer mit einem Linksschuss das lange linke Toreck an. Nur ganz knapp fliegt der gezirkelte Schuss am Tor vorbei!
44'
Kurz vor der Halbzeitpause bekommen die Gastgeber einen Freistoß 20 Meter vor dem Tor der Gäste zugesprochen...
44'
...Singh nimmt sich der Aufgabe an und sucht den rechten oberen Torwinkel - der Abschluss fliegt ein Stück über den Kasten.
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Raus:Torben Rhein
48' Gelbe Karte
Für ein Foul unweit der Mittellinie sieht Perdedaj seine fünfte Gelbe Karte.
49'
Jetzt haben die Gastgeber Pech: Stanišić trifft infolge eines Eckballs per Kopf den linken Torpfosten!
50' Gelbe Karte
Timm Golley
Der zweifache Vorlagengeber sieht Gelb und fehlt damit wie Perdedaj ebenfalls im nächsten Spiel gelbgesperrt.
53'
Die Hausherren starten durchaus schwungvoll in den zweiten Durchgang, trotzdem hat für den FCB nach wie vor der Zwei-Tore-Rückstand Bestand.
59' Spielerwechsel
Rein:Sebastian Jacob
Raus:Timm Golley
60' Spielerwechsel
Rein:Rasim Bulic
Raus:Tobias Jänicke
Rasim Bulic
63'
Der FCB ist bemüht und kommt besser als noch im ersten Spielabschnitt in torgefährliche Räume, doch den Gastgebern geht immernoch die letzte Durchschlagskraft ab.
66' Spielerwechsel
Rein:Markus Mendler
Raus:Minos Gouras
70' 0:3 Tor
Vorlage von: Markus Mendler
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 0:3 durch Nicklas Shipnoski Shipnoski schnürt den Doppelpack! Die Gäste kontern über die linke Außenbahn, Mendler setzt sich dann mit viel Willen links am Strafraum durch und gibt die Kugel nach innen. Dort gewährt die Defensive der Hausherren Shipnoski zu viel Platz, der so aus neun Metern Torentfernung relativ unbedrängt abschließen kann und den Ball im kurzen linken Toreck unterbringt.
Armindo Sieb
Spielerwechsel 70'
Rein:Armindo Sieb
Raus:Lenn Jastremski
73'
Durch diesen Treffer gerät ein Comeback der Hausherren in dieser Partie natürlich in noch weitere Ferne. Gerade spricht nahezu alles für einen Auswärtssieg der Saarländer.
76' Spielerwechsel
Rein:Kianz Froese
Kianz Froese
Rein:Maurice Deville
Raus:Nicklas Shipnoski
80'
Zellner präsentiert sich aufmerksam und klärt gegen den eingewechselten Sieb zur Ecke. Diese sorgt für keine Gefahr vor dem FCS-Tor.
83'
Oberlin wird vor der linken Strafraumkante zu Fall gebracht. Zaiser tritt den fälligen Freistoß - der Ball segelt am langen Toreck vorbei ins Toraus.
84'
Batz leistet sich bei einem langen Ball eine Unsicherheit, wenig später hat der Schlussmann die Kugel aber sicher.
89'
Feldhahn kommt nach einer Hereingabe aus dem rechten Halbfeld im Gäste-Strafraum zum Kopfball - Batz hat mit dem zu zentral auf das Tor fliegenden Abschluss keine Probleme.
90' 0:4 Tor
Vorlage von: Maurice Deville
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 0:4 durch Sebastian Jacob Joker Jacob erhöht auf 4:0! Deville behauptet das Spielgerät nahe der rechten Außenlinie und spielt einen tollen Steckpass durch zu Jacob, der der FCB-Defensive halbrechts enteilt und aus zehn Metern Torentfernung mit einem Schuss ins lange Toreck auf 4:0 stellt.