- 20:30
SV Sandhausen
0 0
1'
Anstoß 1. Halbzeit... Das Schiedsrichtergespann wird angeführt von Sascha Stegemann. Die beiden Linien besetzen Marcel Pelgrim und Dominik Jolk. Vierter Offizieller ist Patrick Kessel, der Video-Assistent ist Thorben Siewer.
1'
Der SVWW stellt mit 32 Gegentreffern die schwächste Defensive der Liga. Für FCN-Trainer Keller, der vor seinem Heimdebüt steht, ist das aber kein Grund, das Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen: „Wir haben bisher selbst keine gute Saison gespielt. Kein Spieler hat deshalb das Recht zu denken, dass es ein einfaches Spiel werden könnte.“
1'
Bei seinem Auftakt konnte Jens Keller immerhin einen Punkt aus Fürth entführen. Nach drei Pflichtspielpleiten in Folge zeigten die zeigten die Clubberer im Frankenderby eine schwache und von Fehlern geprägte erste Hälfte, dann aber kam Nürnberg verbessert aus der Kabine und vergab sogar bei einer Großchance die Möglichkeit zum Sieg.
2'
Erste Chance für Dittgen! Der Linksaußen erläuft links im Strafraum einen Steilpass und zieht aus spitzem Winkel flach ab! Die Kugel rauscht knapp rechts am Pfosten vorbei!
4' 0:1 Tor
Vorlage von: Sascha Mockenhaupt
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:1 durch Manuel Schäffler Was für ein Traumtor! Der Torschütze wird mit einem Traumpass durch die Schnittstelle in Szene gesetzt. Er läuft alleine auf den Keeper zu und lupft den Ball aus halbrechter Position ins Gehäuse! Das Tor wird zunächst vom Video-Assistenten auf Abseits gecheckt und anschließend korrekterweise gegeben.
6'
Was für ein katastrophaler Start des FCN. Die Gäste waren von Beginn an spielbestimmend und kamen gut in die Zweikämpfe. Die frühe Führung ist durchaus verdient.
8'
Der SVWW macht weiter und tritt selbstbewusst auf. Die Nürnberger scheinen sich noch finden zu müssen und wirken nach dem Rückstand etwas verunsichert. Der Druck, der schon vor der Partie bei den Clubberern zu spüren war, erhöht sich jetzt mehr und mehr.
11'
Dem FCN unterlaufen im Spiel nach vorne zu viele Fehlpässe. Immer, wenn mal etwas Platz da ist und der Ball vertikal gespielt werden kann, ist das Zuspiel zu ungenau und Wehen hat die Kugel.
13'
Auf den Rängen gibt es die ersten Pfiffe von den Club-Fans. Nach einer zu lang geratenen Flanke vom aufgerückten Valentini vom rechten Flügel geht ein Raunen durch's Stadion.
15'
Wieder wird Schäffler vorne allein gelassen. Er wird mit einem hohen Ball über die Abwehr hinweg bedient und nimmt das Spielgerät links im Strafraum herunter. Dann aber geht die Fahne des Assistenten hoch - Abseits. Richtige Entscheidung.
19'
Aktuell haben die Gäste alles im Griff. Sie lassen nichts zu und ziehen ein gutes, wirkungsvolles Pressing gegen den Ball auf. Ein starker Auftritt bis hierhin von der Mannschaft von Rüdiger Rehm.
21'
Klasse geklärt von Mockenhaupt! Hack wird mit einem Steilpass auf dem linken Flügel auf die Reise geschickt. Er geht ins Laufduell mit Mockenhaupt und der nimmt ihm clever den Ball vom Fuß - bärenstark.
23'
Kyereh geht am Mittelkreis zu grob ins Duell mit Handwerker. Er checkt den Gegenspieler um und wird zurückgepfiffen. Freistoß für die Hausherren.
25'
Drüber! Kerk versucht es bei einem Freistoß zentral 30 Meter vor dem gegnerischen Tor direkt. Er zieht wuchtig ab, aber der Ball geht deutlich drüber.
28'
Die Nürnberger haben deutlich mehr vom Spiel, wissen aber oftmals nichts damit anzufangen. 68 Prozent Ballbesitz stehen zu Gunsten der Gastgeber zu Buche. Wehen Wiesbaden arbeitet aber gut gegen den Ball und lauert vor allem auf Konter.
30'
Geis aus der zweiten Reihe! Der mit fünf Saisontoren beste Torschütze des FCN versucht es aus gut zwanzig Metern und halbrechter Positon. Die Pille fliegt deutlich links am Gehäuse vorbei - Abstoß.
35'
Die Clubberer haben weiterhin große Probleme im Spiel nach vorne. Die Mannschaft von Jens Keller kann sich nicht entscheidend in die Gefahrenzone spielen und hat kaum Ideen. Wehen hat momentan leichtes Spiel und macht das gut.
37'
Guter Pass auf Hack! Der Linksaußen wird halbrechts im Strafraum angespielt und nimmt das Leder klasse mit. Dann aber ist wieder der starke Mockenhaupt da und spitzelt ihm den Ball vom Fuß - Eckball. Der bringt nichts ein.
39'
Beste Torchance für den FCN! Geis zieht aus der zweiten Reihe stramm ab! SVWW-Schlussmann Lindner taucht ab und wehrt den Schuss leicht nach vorne ab. Dort kommt Frey angerauscht, spitzelt den Ball aber bedrängt rechts am Kasten vorbei. Der Treffer hätte ohnehin nicht gezählt, da der 25-Jährige Schweizer im Abseits stand.
42'
Die Nürnberger erhöhen jetzt mehr und mehr das Tempo. Sie versuchen es jetzt vermehrt mit Pässen in die Tiefe hinter die Abwehrkette der Wehener.
44'
Es brennt im Strafraum der Rehm-Elf! Dobedan setzt Kerk mit einem schönen Pass in den Lauf in Szene. Der Mann mit der Nummer zehn versucht es mit einem Lupfer über den herausstürmenden Keeper, doch der macht sich groß und wehrt das Ding zur Seite ab. Dort kommt Hack an den Ball, aber auch sein Schuss wird geblockt. Der anschließende Eckball bringt nichts ein.
45'
Ende 1. Halbzeit... Wehen Wiesbaden führt zur Pause mit 1:0 in Nürnberg. Die Nürnberger zeigten eine gute halbe Stunde lang eine schwache Vorstellung. Wehen ging früh verdient durch Schäffler in Führung und verteidigte anschließend kompakt. Der FCN hatte zwar mehr vom Spiel, wusste aber nichts damit anzufangen und blieb im Spiel nach vorne ideenlos. Erst in den letzten zehn Minuten vor der Pause wurden die Clubberer zwingender und konnten sich mal bis in die Gefahrenzone kombinieren. Wenn die Elf von Jens Keller etwas mitnehmen will, muss sie an die Schlussphase anknüpfen und versuchen, öfters hinter die Abwehr zu kommen.
46'
Anstoß 2. Halbzeit
Felix Lohkemper
Spielerwechsel 46'
Rein:Felix Lohkemper
Raus:Nikola Dovedan
48'
Nürnberg sucht gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs den Weg nach vorne und tritt mutig auf. Können die Mannen von Jens Keller das Spiel drehen?
48' 0:2 Tor
Vorlage von: Sebastian Mrowca
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:2 durch Daniel Kyereh Was für ein tolles Tor von Daniel Kyereh! Der 23-Jährige erläuft einen Pass in die Spitze und sieht vor sich einen herauseilenden Keeper Dornebusch. Er schlenzt die Kugel aus halbrechter Position und gut zwanzig Metern Torentfernung butterweich über den Keeper hinweg in die lange Ecke!
51'
Alles sah kurzzeitig so aus, als würden die Nürnberger drauf und dran sein, zum Ausgleich zu kommen. Dann macht Dornebusch aber mit seinem unnötigen Ausflug aus seinem Tor alles zunichte und die Aufgabe wird für den FCN noch schwieriger als ohnehin schon.
54'
Jetzt steht die Elf von Jens Keller mit dem Rücken zur Wand. Die Clubberer dürfen jetzt nicht überdrehen und alles nach vorne werfen, dafür ist noch zu viel Zeit. Die Wehener werden jetzt versuchen aus einer kompakten Abwehr heraus zu kontern und möglichst mit einem 3:0 für eine Entscheidung zu sorgen.
55'
Fallrückzieher! Hack flankt das Leder aus dem rechten Halbfeld ins Zentrum, wo Frey zum Fallrückzieher ansetzt, den Ball aber nicht richtig erwischt.
55'
Wieder Geis aus der Distanz! Valentinis Flanke von der rechten Außenbahn wird halbherzig per Kopf geklärt. Der 26-Jährige Geis kommt in halblinker Position kurz vor der Strafraumkante zum Schuss und hält direkt drauf. Der Ball rauscht haarscharf am rechten pfosten vorbei - klasse Versuch!
58'
Der Club rennt an und will unbedingt den Anschlusstreffer erzielen! Die Mannschaft in den weißen Trikots erspielt sich jetzt Chance um Chance und hätte den ersten Treffer mittlerweile verdient. Wehen igelt sich weiterhin hinten ein und lauert ausschließlich auf Konter.
Fabian Schleusener
Spielerwechsel 62'
Rein:Fabian Schleusener
Raus:Sebastian Kerk
62'
Elfmeter für Wehen Wiesbaden! Mühl bringt Kyereh im eigenen Sechzehner zu Fall und der Unparteiische zeigt direkt auf den Punkt!
63'
Sascha Stefemann zeigt auf den Punkt! Mühl bringt Kyereh im eigenen Sechzehner zu Fall und der Unparteiische zeigt direkt auf den Punkt. Dann aber stellt der Video Assistent ein Handspiel des Weheners bei der Ballannahme fest und der Schiedsrichter nimmt den Elfmeter zurück.
67'
Eckball für die Gäste. Der Ball segelt hoch in den Sechzehner. Dann ergibt sich eine unübersichtliche Situation. Ein Schuss des SVWW wird abgefälscht und Schäffler fällt die Kugel im Fünfer vor die Füße. Dann pfeift der Schiedsrichter den Angriff ab - Abseits!
70'
Zwanzig Minuten verbleiben dem Club noch, um zumindest einen Punkt hier zu behalten. Die Mannschaft von Jens Keller haut sich in jeden Zweikampf und will sich zurück ins Spiel kämpfen. Die Mentalitätsfrage brauch den Hausherren zumindest nicht gestellt werden.
72'
Eckball für den Club! Geis bringt das Leder hoch in die Gefahrenzone. Dort kann Wehen zunächst per Kopf klären, doch dann kommt Hack an den Ball, aber sein Schuss aus halbrechter Position aus elf Metern bleibt hängen.
73'
76' Spielerwechsel
Rein:Jeremias Lorch
Raus:Marcel Titsch-Rivero
Jeremias Lorch
77'
Chato klärt auf der Linie! Hack erläuft einen Pass links im Strafraum und spielt die Pille rechts rüber auf den mitgelaufenen Frey. Der zieht aus kürzester Distanz direkt ab, aber Chato schmeißt sich in den Schuss und klärt auf der Linie! Lohkemper haut den Nachschuss aus etwa sechs Metern drüber.
83' Spielerwechsel
Rein:Michael Guthörl
Raus:Marvin Ajani
Michael Guthörl
Spielerwechsel 83'
Rein:Iuri Medeiros
Raus:Tim Handwerker
85'
Es geht jetzt hin und her. Wir sehen eine temporeiche Schlussphase mit häufigen Ballbesitzwechsel. Während der FCN alles nach vorne wirft, versucht der SVWW schnell umzuschalten.
88'
Das muss das 3:0 sein! Schäffler taucht plötzlich völlig alleine vor dem Tor auf und hat nur noch den Keeper vor sich. Er versucht es wieder mit einem Lupfer, doch der gelingt ihm nicht. Dann geht auch noch die Fahne des Assistenten hoch.
90'
Frey an die Querlatte! Hack bedient den Stürmer mit einer butterweichen Flanke von der rechten Seite. Der Schweizer schraubt sich hoch und köpft das Leder aus elf Metern an den Querbalken!
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90' +2'
Der Club versucht es mit der Brechstange! Ein langer Ball nach dem anderen segelt in den Sechszehner der Gäste. Aber die verteidigen mit Mann und Maus und wollen den Gegentreffer unbedingt verhindern.
90' +5'
Spielende....Der 1. FC Nürnberg verbockt die Heimpremiere von Jens Keller und verliert mit 0:2 gegen Wehen Wiesbaden. Die Gäste gingen gegen schläfrige Nürnberger früh durch Schäffler in Führung. Der Club hatte große Probleme, sich bis ins letzte Drittel zu spielen und kam erst zum Ende der ersten Halbzeit zu zwei guten Chancen. Der FCN hatte zwar mehr vom Spiel, Wehen verteidigte aber klasse und gewann die Mehrzahl der Zweikämpfe. Kyereh nutzte Dornebuschs Patzer zu Beginn der zweiten Hälfte aus und schraubte das Ergebnis auf 2:0. Der Club rannte anschließend weiter an, kam aber nicht mehr zum Anschlusstreffer. Damit rutscht der FCN auf Relegationsrang 16 ab, Wehen klettert hoch auf 17.