VfB Lübeck
VfB Lübeck
1'
4'
In den allerersten Minuten ordnen die Kölner das Spiel und kamen auch schon zu einem dann aber ungefährlichen Freistoß.
6' 0:1 Tor
Tommy Grupe
Vorlage von: Pascal Steinwender
Tooor für VfB Lübeck, 0:1 durch Tommy Grupe Die Gäste nutzen ihre erste Chance! Lübeck führt eine Ecke kurz aus, Steinwender bringt den Ball dann mit links in den Strafraum. Mielitz springt an der Flanke vorbei, Grupe kommt dran und macht das Tor.
Tommy Grupe
10'
Holthaus misslingt eine Flanke aus dem linken Halbraum. Raeder im Lübecker Tor kann den Ball einfach ins Aus fliegen lassen.
13'
Köln lässt sich von dem Gegentor nicht sichtbar verunsichern und versucht, weiter am Ruder zu bleiben. In der Defensive steht Lübeck aber gut geordnet und macht die Räume zu.
15'
Hajrovic grätscht gegen Deichmann, trifft aber zu einem großen Teil den Ball. Kontakt zum Lübecker gibt es dennoch, einen Freistoß bekommt der VfB dafür nicht.
19'
Viktoria kommt etwas rumpelig bis an die Sechzehnerkante, Cuetos Pass in den Strafraum wird dann aber von einem Lübecker abgefangen.
21'
Röser legt im Vorstoß nach rechts raus zu Deichmann, der direkt mit dem ersten Kontakt den Ball wieder hoch vors Tor bringt. Hätte er die Kugel vielleicht noch mal kurz kontrolliert: So rutscht sie ihm über den Fuß und wird unerreichbar.
25'
Drei Lübecker drängen Bunjaku mit dem Ball nach außen und der Stürmer verliert ihn dann mit einem unbedachten Rückpass. Die Gäste starten den Gegenangriff, den sie aber auch nicht zum Abschluss bringen können.
27'
Klefisch tritt Zehier von hinten in die Hacken und verursacht so einen Freistoß für Köln am Mittelkreis.
29'
Die erste Ecke für Lübeck führte kurz ausgeführt zum Tor. Beim zweiten Standard von der Fahne bringt Röser den Ball direkt zur Mitte. Dort kann ein Kölner mit dem Kopf klären.
30'
Mielitz pariert doppelt! Nach einem Freistoß kommt Okungbowa im Sechzehner zum Schuss, den Mieltz abklatschen lässt. Den Nachschuss aus kürzerer Distanz von Röser lenkt der Keeper mit den Füßen ins Aus.
34'
Mike Wunderlich probiert es mit einem Freistoß aus 30 Metern direkt und schießt den Ball flach an der Mauer vorbei aufs linke untere Toreck. Raeder muss nicht eingreifen, denn der Schuss geht daneben.
38'
Lübeck kann mal als Kollektiv vorschieben und den Ball länger in der Kölner Hälfte halten. Viktoria findet nicht den gleichen Zugriff, wie ihn die Hanseaten haben und kann sich nur mit einem Foul behelfen.
39' 0:2 Tor
Vorlage von: Ersin Zehir
Tooor für VfB Lübeck, 0:2 durch Osarenren Okungbowa Die Gäste bauen die Führung aus! Steinwender bedient Zehir rechts am Strafraum. Zehir zieht dann zur Grundlinie, legt den Ball an der schlecht postierten Kölner Abwehr entlang quer und Okungbowa kann am langen Pfosten einschieben.
42'
Die beste Chance für die Gastgeber! Bunjaku flankt aus dem Halbfeld und findet Thiele. Der kommt zwischen zwei Verteidigern an die Kugel, köpft sie aber in die Arme von Raeder.
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
Spielerwechsel 46'
Rein:Kevin Holzweiler
Raus:René Klingenburg
49'
Wie schon in der ersten Hälfte: Die ersten Minuten gehören den Kölnern.
53'
Bunjaku kommt nicht gegen zwei Lübecker durch, die den Ball an der Grundlinie abschirmen und eine Ecke verhindern wollen. Das gelingt ihnen auch.
54'
Der VfB greift dann in der nächsten Szene über die rechte Seite an. Steinwender legt den Ball flach in die Mitte, wo Deichmann sich ganz lang machen muss, um noch an die Hereingabe zu kommen. Mit der Fußspitze bugsiert er den Ball über das Tor.
57'
Holzweiler spielt einen Fehlpass an der Mittelline, den Lübeck für einen kurzen Vorstoß nutzt. Als sie sehen, dass aktuell kein Durchkommen ist, geht es mit aller Ruhe wieder nach hinten.
Jeremias Lorch
Spielerwechsel 61'
Rein:Jeremias Lorch
Raus:Mike Wunderlich
63'
Röser und Fritz stehen Stirn an Stirn und tauschen ein paar böse Blicke und Worte aus. Schiedsrichter Lars Erbst löst die Szene ruhig, spricht ein Machtwort und die beiden Spieler geben sich kurz die Hand.
66'
Viktoria kommt 25 Minuten vor zu einer Ecke von der linken Seite. Holzweilers Flanke schlägt Riedel am ersten Pfosten ohne Probleme weg.
68' Spielerwechsel
Rein:Soufian Benyamina
Raus:Sebastian Hertner
71' Gelbe Karte
Röser verspringt der Ball nach ein paar Übersteigern am Strafraum. Beim Ausfallschritt steigt er dann Handle auf den Fuß und wird dafür verwarnt.
Spielerwechsel 72'
Rein:Enes Tubluk
Raus:Fabian Holthaus
74' Gelbe Karte
Sven Mende
Schiedsrichter Erbst hat jetzt wohl seine Karten gefunden und zeigt dies dann auch Mende nach einem Foul im Mittelfeld.
77'
Kleine Unstimmigkeit in der Lübecker Abwehr: Grupe geht in eine ungefährliche Flanke, die Raeder einfach hätte aufnehmen können. Das Kommando des Keepers kommt nicht ganz rechtzeitig.
78' Spielerwechsel
Rein:Thorben Deters
Raus:Sven Mende
Thorben Deters
81'
Doppelchance für den VfB! Steinwende zwingt Mielitz zu einer Parade, bei der der frühere Bundesligakeeper den Ball nach rechts wegklatschen lässt. Dort steht Benyamina, der das leere Tor aus etwas spitzem Winkel vor sich hat. Er haut den Ball aber an den Pfosten!