- 14:00
0 2
1'
3'
Die ersten paar Minuten verbleiben noch ohne Strafraumaktionen, die Kontrolle übernimmt bislang die Heimmannschaft. Der FCM wartet auf günstige Pressinggelegenheiten für ein schnelles Umschaltspiel.
5'
Wenige Momente später holt Henry Rorig in der gegnerischen Hälfte einen Freistoß heraus, den die Magdeburger trotz weiter Distanz in den Sechzehner bringen wollen. Barış Atik nimmt sich der Sache an, im Zentrum findet auch einer seiner Mitspieler die Kugel, kann aber Mielitz nicht annähernd in Verlegenheit bringen.
11'
Und auch die Gäste verzeichnen den ersten gefährlicheren Abschluss. Etwa am rechten Strafraumeck darf Barış Atik den nächsten Freistoß schlagen, der zunächst keinen Abnehmer findet, doch die Kugel kommt von der Grundlinie über Obermair zurück vor das Gehäuse. Małachowski leitet versehentlich nach hinten weiter zu Innenverteidiger Bittroff, der volley das Spielgerät nicht ganz trifft. Sein Schuss geht als Aufsetzer links am Kasten vorbei.
16'
Nach vielen intensiven Zweikämpfen im Mittelfeld nimmt sich der Gastgeber wieder etwas mehr der Sache an und hält nun den Ball.
17'
Klefisch bedient aus dem Zentrum heraus Marcel Risse, der von der rechten Außenlinie auf gut Glück hereinflankt. Im Zentrum legt Koronkiewicz sehenswert mit der Hacke nach hinten auf Handle, sein Schuss geht aber über die Querlatte.
18'
Gleich die nächste Chance für Köln! Risse schickt auf der rechten Außenbahn erneut den offensiv aktiven Koronkiewicz auf den Weg, der in der Mitte Wunderlich findet. Sein Schuss ist zwar trocken, aber unplatziert, sodass Morten Behrens mit einer kleinen Flugeinlage zur Ecke abwehren kann.
Tor 1:0 19'
Vorlage von: René Klingenburg
Tooor für Viktoria Köln, 1:0 durch Kai Klefisch Die anschließende Ecke bringt die Führung ein für die Viktoria! Im Zentrum ist viel los, Klingenburg erreicht im Getümmel mit seinem rechten Fuß den Ball, trifft ihn jedoch nicht optimal. Die Kugel ist schon auf dem Weg ins Toraus, doch Klefischs Kopf hat was dagegen. Der Sechser nickt aus kürzester Entfernung von halbrechts ein und feiert den Führungstreffer für sein Team.
22'
Geht die Führung in Ordnung? Ja, insgesamt ist die Heimmannschaft die spielbestimmende Mannschaft und konnte auch in den Minuten vor dem Treffer einige Chancen verzeichnen. Nachdem Wunderlich zu Beginn per Freistoß und anschließend Handle und erneut der Kapitän aber das Tor verpassten, war Klefisch zur Stelle. Die Gäste kamen im Gegenzug zu nur einer wirklichen Gelegenheit durch Bittroff.
25'
Mike Wunderlich zeigt jetzt Spielfreude, doch sein Abschluss von der Strafraumgrenze ist etwas zu verspielt. Statt es mit einem platzierten Abschluss zu versuchen, packt er einen Heber aus, obwohl FCM-Keeper Morten Behrens auf der Linie steht. Der Torhüter muss nicht mal eingreifen und kann hinterherschauen, wie die Kugel in hoher Flugbahn ins Toraus fliegt.
Gelbe Karte 30'
Nach einer halben Stunde zückt der Unparteiische erstmalig den gelben Karton, Klefisch hatte im Mittelkreis Kai Brünker zu Boden gerungen und für dieses taktische Foul seine siebte Gelbe Karte bekommen.
32'
Florian Kath versucht es aus der Distanz, doch sein Schuss geht weit links am Tor vorbei. War der Schuss abgefälscht? Schwierig zu sagen... Der Schiedsrichter gibt Eckball, der so oder so nichts einbringt.
37' 1:1 Tor
Vorlage von: Raphael Obermair
Tooor für 1. FC Magdeburg, 1:1 durch Andreas Müller Aus dem Nichts der Ausgleichstreffer für die Gäste! Obermair tankt sich nach einem Doppelpass mit Kath auf der linken Seite durch und bringt die Kugel ins Zentrum, wo Andreas Müller nur noch ins leere Tor einschieben muss.
39' 1:2 Tor
Kai Brünker
Vorlage von: Baris Atik
Tooor für 1. FC Magdeburg, 1:2 durch Kai Brünker Magdeburg dreht das Spiel in wenigen Sekunden - Wahnsinn! Angespornt vom Ausgleich erobert Andreas Müller im Mittelfeld den Ball und spielt Barış Atik an, der auf der rechten Seite unglaublich viel Platz hat. Im Strafraum ankommend sieht er in der Mitte Mitspieler Brünker, der sich um die eigene Körperachse dreht und mit links trocken und flach abschließt.
Kai Brünker
41'
Ist hier sogar noch mehr drin jetzt für den FCM? Die Gäste sind nun heiß auf das 3:1, die letzten Minuten haben den Spielverlauf auf den Kopf gestellt.
Gelbe Karte 45'
Mit offener Sohle trifft der Viktoria-Kapitän an der Mittellinie Małachowski und bekommt dafür verdientermaßen die Gelbe Karte.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45' +1'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
47'
Durch die überraschende Wendung in der Partie muss Magdeburg an der Spielweise der ersten 30 Minuten nur bedingt etwas ändern. Sie können die Kölner nun kommen lasse, sollten aber in den Zweikämpfen etwas aggressiver auftreten und Kontergelegenheiten konsequenter zu Ende spielen.
49'
Nach einem langen Abwurf Behrens´ auf Obermair kann dieser die Kugel nicht kontrollieren. Risse ist zur Stelle und nimmt ihm das Spielgerät ab, doch ihm springt der Ball an die Hand. Der Unparteiische pfeift die Situation ab, Marcel Risse regt sich lautstark auf und bekommt ein paar Takte dazu gesagt.
50'
Den Freistoß in der eigenen Hälfte führen die immer noch viel wacheren Gäste als zu Spielbeginn kurz aus. Nach ein paar Stationen ist Florian Kath halblinks etwa 22 Meter vor dem Tor freigespielt, sein Flachschuss geht wenige Meter am rechten Pfosten vorbei.
53' 1:3 Tor
Vorlage von: Florian Kath
Tooor für 1. FC Magdeburg, 1:3 durch Raphael Obermair Das kongeniale Duo auf der linken Außenbahn hatte schon für einige gefährliche Angriffe gesorgt, nun sind beide zusammen am 3:1 beteiligt. Obermair spielt Kath an und zieht nach innen, bekommt dort von ihm den Ball mit der Hacke in den Lauf weitergeleitet. Aus vollem Lauf bleibt er mittig vor dem Tor kühl und schiebt unten rechts ein. Ein toll herausgespieltes Tor!
55'
Unglaublich - Magdeburg besticht heute mit purer Effizienz, Viktoria Köln scheint geschockt.
Spielerwechsel 58'
Rein:Albert Bunjaku
Raus:René Klingenburg
Rein:Kevin Holzweiler
Raus:Marcel Risse
Olaf Janßen muss reagieren und wechselt zweimal. Köln muss jetzt schleunigst ein anderes Gesicht zeigen und offensiv wieder gefährlich werden, sonst wird es schwer, heute Punkte in der Domstadt zu behalten.
61'
Dabei hatten die erste halbe Stunde so gut begonnen, die Kölner hatten viel Gefahr ausgestrahlt. Koronkiewicz ist auf der rechten Seite mal wieder aktiv und bringt von der Grundlinie den Ball ins Zentrum. Dort wird ein Roter jedoch vermisst, die Magdeburger können klären.
62'
Doch die Kölner scheinen die Situation nun besser anzunehmen. Bunjaku wird halbrechts im Sechzehner freigespielt und schließt mit dem Spann ab. Hart aber unplatziert - keine große Prüfung für Morten Behrens!
64'
Noch mehr auf das Verteidigen konzentrieren kann sich der FCM und hofft auf die Entscheidung durch einen Konter. Einen davon fahren sie aber zu langsam, Małachowski ist schließlich die letzte Station, er schließt flach ab und scheitert an Sebastian Mielitz.
65' Spielerwechsel
Rein:Luka Sliskovic
Raus:Andreas Müller
Rein:Timo Perthel
Raus:Florian Kath
Rein:Saliou Sané
Raus:Kai Brünker
FCM-Coach Christian Titz wechselt gleich dreimal und nimmt drei Spieler mit Torbeteiligungen vom Spielfeld. Die Ergänzungsspieler sollen als frische Kräfte für Entlastung sorgen.
67'
Während es langsam dunkler wird und das Flutlicht immer mehr seiner Aufgabe gerecht wird, stellen die Kölner auf eine Dreierkette im Spielaufbau um, um mehr Druck aufzubauen.
69'
Bei einem Eckball rutscht die Kugel durch den Sechzehner durch bis zu Simon Handle, der halblinks den Ball direkt abnimmt. Das hohe Risiko wird nicht belohnt, weit fliegt das Spielgerät am Ziel vorbei.
70'
Viktoria-Keeper Mielitz darf sich froh schätzen, denn der Unparteiische bewertet sein Herausstürmen als nicht strafbar. Was war passiert? Sliskovic wurde langgeschickt, Mielitz kam aus dem Tor heraus und trifft etwa 25 Meter vor seinem Tor nicht den Ball. Genauso hatte auch der Magdeburger Probleme, die Kugel zu kontrollieren, wird dennoch vom Torwart abgeräumt. Eine Rote Karte wäre das auf keinen Fall gewesen, doch Freistoß und gelb hätte es gut und gerne geben dürfen.
73'
Gibt es noch das Comeback der Hausherren? Momentan sieht es nicht danach aus, die Kölner möchten es noch nicht mit der Brechstange versuchen, schaffen es aber auch nicht, sich gefährlich in den gegnerischen Sechzehner zu kombinieren.
76'
Der FCM meldet natürlich ebenfalls keine großen Offensivambitionen mehr an und beschränkt sich auf das Verteidigen.
78'
Bunjaku sehenswert per Volleyschuss! Viktoria hofft auf einen Standard, Mike Wunderlich flankt von der rechten Ecke aus in die Mitte. Dort steht Albert Bunjaku, der Erfahrene versucht es mit einem tollen Volleyschuss aus der Luft, doch Behrens ist mit dem linken Fuß zur Stelle.
79' 1:4 Tor
Baris Atik
Tooor für 1. FC Magdeburg, 1:4 durch Barış Atik Die Entscheidung in Köln! Einen Konter leitet Atik selbst ein und legt auf rechts herüber, dort kommt Sliskovic eingelaufen. Bei seiner flachen Hereingabe patzt Mielitz, der den Ball nach vorne prallen lässt, Atik staubt ab!
Baris Atik
Gelbe Karte 81'
Gelbe Karte für Maximilian Rossmann (Viktoria Köln)
82' Spielerwechsel
Rein:Sören Bertram
Raus:Baris Atik
83' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Adrian Małachowski (1. FC Magdeburg)
Tor 2:4 84'
Tooor für Viktoria Köln, 2:4 durch Mike Wunderlich Nur Ergebniskosmetik oder doch noch Riesen-Comeback? Wunderlich trifft herrlich per Freistoß von halblinks. Sein Rechtschuss aus etwa 25 Metern fliegt perfekt ins linke Toreck, Morten Behrens hat keine Chance.
88' Spielerwechsel
Rein:Philipp Harant
Raus:Jürgen Gjasula
90'
3 Minuten gibt es oben drauf