- 14:00
FSV Zwickau
1 2
VfB Lübeck
Der Liganeuling aus dem Norden der Republik tut sich bislang schwer in der dritthöchsten deutschen Spielklasse. Mit nur fünf Zählern aus acht Partien ist man dementsprechend das Schlusslicht der Liga, kann die rote Laterne aber heute mit einem Sieg gegen Uerdingen abgeben. Motiviert sollten die Mannen um Trainer Rolf Landerl allemal sein, nachdem man am letzten Spieltag den ersten Saisonsieg mit einem 2:0 bei Viktoria Köln feiern dufte.
Auf der anderen Seite kommen die Krefelder ebenfalls gut gelaunt und mit zwei Siegen im Gepäck: Gegen Duisburg und Saarbrücken konnte man jeweils zu Null gewinnen und möchte diesen Positivtrend natürlich fortsetzen, um von Rang elf weiter nach oben zu rücken.
KFC-Coach Stefan Krämer bringt im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen Saarbrücken am vergangenen Samstag zwei frische Kräfte: Christian Kinsombi und Peter van Ooijen starten für Mike Feigenspan und Gustav Marcussen von Beginn an.
Bei den Gastgebern nimmt Trainer Rolf Landerl, im Vergleich zum 2:0-Auswärtserfolg bei Viktoria Köln, keine Änderungen an seiner Startelf vor. Lediglich Nico Rieble ist nach seiner Verletzung wieder im Kader und ersetzt dort Tim Weißmann.
15 Jahre ist das letzte Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften her! Umso gespannter darf man sein, was die heutige Begegnung mit sich bringt. Die Akteure betreten bereits den Rasen, gleich rollt hier der Ball!
1'
3'
Peter van Ooijen hat die erste gute Gelegenheit! Über links läuft er in den Lübecker Strafraum, lässt zwei Gegenspieler aussteigen und sucht den Abschluss. Sein Linksschuss aus circa zehn Metern rauscht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
6'
Da zappelt die Kugel das erste Mal im Netz des VfB, nachdem Kiprit eine Hereingabe von der rechten Seite verwertet. Der Angriff der Gäste wurde aber nach einem Offensivfoul zuvor zurückgepfiffen. Der Treffer zählt dementsprechend nicht!
9'
Die Krefelder bleiben dran! Kiprit legt per Kopf ab auf Gnaase, der das Leder mittig an der Strafraumgrenze knapp über den Querbalken schlenzt!
13'
Lübeck hat die erste Angriffswelle der Gäste überstanden, kann sich aber nicht aus der eigenen Hälfte befreien. Der KFC macht weiter Druck!
17'
Nach einer Ecke für den VfB, die von der Hintermannschaft problemlos geklärt werden kann, ist Christian Kinsombi plötzlich auf und davon. An der Mittellinie legt sich der pfeilschnelle Mitteldmann aber das Leder zu weit vor, sodass Florian Riedel die Kontersituation entschärfen kann.
21'
Van Ooijen lässt am linken Strafraumeck Riedel aussteigen, scheppert seinen Distanzschuss im Anschluss aber aus knapp 20 Metern deutlich vorbei!
24'
Die Begegnung bleibt umkämpft und spielt sich aktuell vorwiegend im Mittelfeld ab. Trotz der hohen Intensität in Sachen Zweikämpfe, bleibt es bislang ein sehr faires Spiel!
28'
Yannick Deichmann kann sich auf der rechten Außenbahn im Eins-gegen-Eins durchsetzen, seine Flanke findet jedoch keinen geeigneten Abnehmer.
32'
Lübeck nähert sich weiter an! Yannick Deichmann behauptet einen Pass in die Tiefe, bekommt in seinen Abschluss am rechten Strafraumeck aber nicht genug Druck, sodass Keeper Hidde Jurjus den Versuch ins lange Eck ohne Probleme festhalten kann.
35'
Pfosten! Wieder bringt der aktive Deichmann eine scharfe Flanke von rechts in die Mitte, wo Abwehrmann Lukimya seinen Klärungsversuch versehentlich aufs eigene Tor zirkelt! Das Spielgerät klatscht letztendlich vom linken Außenpfosten wieder zurück ins Spielgeschehen!
39'
Beiden Teams bleiben noch wenige Minuten im ersten Abschnitt, um das Ergebnis auf eine Seite zu kippen.
42'
Nochmal eine Freistoßgelegenheit für die Gäste aus dem linken Halbfeld. Die Lübecker Hintermannschaft kann sich aber in der Luft behaupten und klärt das Leder aus dem Sechzehner.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45' +1'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
49'
Lübeck steht diesmal zu Beginn sehr kompakt in der Defensive und nimmt dem Uerdinger Angriffsspiel damit vorerst den Wind aus den Segeln.
52' Gelbe Karte
Kinsombi sieht für eine Grätsche im Mittelfeld die erste Gelbe Karte der Partie.
55' Spielerwechsel
Rein:Mike Feigenspan
Raus:Christian Kinsombi
Ersin Zehir
Tor 1:0 56'
Ersin Zehir
Vorlage von: Mirko Boland
Tooor für VfB Lübeck, 1:0 durch Ersin Zehir Lübeck geht in Führung! Ein sicher geglaubter Ball geht in der KFC-Hintermannschaft doch noch verloren. Mirko Boland grätscht die Kugel zu Ersin Zehir. Der schließt, 18 Meter halblinks vor dem Kasten, trocken ins linke obere Eck ab. Keine Chance für Keeper Hidde Jurjus!
59' Spielerwechsel
Rein:Gustav Marcussen
Raus:Peter van Ooijen
63' Spielerwechsel
Rein:Kolja Pusch
Raus:Dave Gnaase
Kolja Pusch
66'
Die Krefelder intensivieren ihre Bemühungen nach vorne, ohne sich bislang nennenswerte Gelegenheiten herauszuspielen.
70'
Keeper Raeder lenkt Feigenspans Schuss über rechts aus spitzem Winkel vor die Füße von Fechner, der seinen Flachschuss aus wenigen Metern aber nicht an unzähligen Lübecker Beinen vorbeibekommt.
73'
Der KFC schnürt die Grün-Weißen ein, die sich aktuell nur mit Befreiungsschlägen zu helfen wissen.
Thorben Deters
Spielerwechsel 76'
Rein:Thorben Deters
Raus:Pascal Steinwender
79'
Nach einem schnellen Angriff der Lübecker fehlt die letzte Präzision: Röser verpasst die Hereingabe im Strafraum.
Spielerwechsel 80'
Rein:Soufian Benyamina
Raus:Martin Röser
81'
Die Gäste üben mittlerweile immensen Druck auf den VfB aus, der aber bis dato hinten stabil verteidigt.
82'
Ein VfB-Konter über die rechte Seite landet bei Sebastian Hertner, der es mit einem Rechtsschuss aus circa 18 Metern zentraler Position versucht, welcher gut zwei Meter über den Querbalken flattert.
84' Gelbe Karte
Lukimya trifft Grupe mit dem Ellenbogen im Gesicht und wird dafür vom Unparteiischen verwarnt.
86'
Lübeck hat die Chancen! Diesmal versucht es der Torschütze Zehir wieder mit einem Distanzschuss, der aus gut 20 Metern nur knapp am linken Pfosten vorbeirauscht.