0 1
VfB Stuttgart
SC Verl
Die gastgebenden Ostwestfalen haben mit ihren allerersten Spielen in der 3.Liga einen sehr guten Saisonstart hingelegt und sind aktuell ungeschlagen Zweiter in der Tabelle. In den Duellen mit den deutlich erfahreneren Mannschaften aus Wiesbaden, Meppen oder München haben die Neulinge nur ein Gegentor kassiert und sich damit schon früh in der Saison einen Namen gemacht.
Hansas Kogge schippert nach den ersten Wochen im Mittelfeld der Tabelle herum und liegt mit vier Punkten aktuell auf dem elften Platz. Nach dem Auftaktsieg gegen Duisburg verlor Rostock danach bei einem weiteren Aufsteiger, dem 1.FC Saarbrücken. Der Saisonstart hätte schlechter laufen können, bessere Ergebnisse wären aber auch drin gewesen.
1'
3'
die Verler trauen sich zum ersten Mal nach vorne: Nach Doppelpass auf der rechten Seite ist Sander frei im Strafraum, bringt den Ball aber nur flach auf Kolke.
6'
Nach einem Foul von Roßbach bekommt der SC Verl eine Freistoß: Rabihic dreht den Ball mit rechts vors Tor und findet den Kopf von Zlatko Janjić, der sich am langen Pfosten aus der Deckung gelöst hat und nun unbedrängt zum Kopfball kommt. Kolke reagiert schnell und reißt die Arme auf der Linie hoch.
9'
Rostock verliert den Ball im Aufbauspiel. Yildirims versuchter Steckpass in den Strafraum kann dann von Löhmannsröben noch zur Ecke rausgebracht werden.
12'
Die Mannschaft von der Ostsee ist in der Anfangsphase dieses Spiels sehr unkonzentriert und verliert abermals den Ball in der eigenen Hälfte, weil der Mann am Mittelkreis nicht richtig entgegen kommt. Verl ist dazwischen, kommt aber nicht zu einem guten Abschluss.
16'
Verl erhält eine Ecke von der rechten Seite, die an den zweiten Pfosten fliegt, wo zwei Rostocker klären können. Nach einem kurzen Umweg hinten herum läuft der nächste Anlauf des SC, den Bahn per Foul beendet.
20'
Zwanzig Minuten sind rum und man muss sagen, dass der Aufsteiger hier die Kontrolle im Spiel hat. Abgesehen von Verhoeks Schuss in den ersten Sekunden sind die Rostocker nicht gefährlich geworden und stehen viel in der Verteidigung.
Gelbe Karte 24'
Stöckner foult Verhoek und wird verwarnt.
28'
Rabihics Freistoß findet immerhin den Kopf von Zlatko Janjić, der den Ball dann aber nicht aufs Tor gelenkt bekommt.
30'
Es gibt Elfmeter für Hansa Rostock! Bahn startet in den Strafraum und wird von Philipp Sander am Oberkörper gegriffen. Das bringt den Mittelfeldspieler der Gäste zu Fall.
Gelbe Karte 30'
Mehmet Kurt
Kurt regt sich über die Elfmeterentscheidung von Schiedsrichter Hanslbauer auf.
31' 0:1 Elfmetertor
Vorlage von: Bentley Bahn
Tooor für Hansa Rostock, 0:1 durch Bentley Bahn Bahn tritt selbst an den Punkt und trifft rechts unten.
35' 0:2 Tor
Vorlage von: Maurice Litka
Tooor für Hansa Rostock, 0:2 durch Nico Neidhart Rostock legt nach! Litka erobert den Ball und zieht über links in den Strafraum. Vor dem Tor legt er quer zu Neidhart, der dann einschiebt.
Tor 1:2 37'
Tooor für SC Verl, 1:2 durch Aygün Yildirim Verl hat eine schnelle Antwort! Sonnenberg verliert den Ball an Yildirim durch einen zu kurzen Rückpass unter Druck. Yildirim ist dann frei vor dem Tor und überwindet Kolke.
39'
Dass Rostock führt, spiegelt den bisherigen Spielverlauf nicht unbedingt wieder, ist aber durch Verler Fehler bedingt, von denen es nicht viele gibt. Die Gäste selbst sind hinten aber ebenso wacklig und hätten eventuell schon früher einen Treffer kassieren können.
43' 1:3 Tor
Vorlage von: John Verhoek
Tooor für Hansa Rostock, 1:3 durch Maurice Litka Vor der Pause trifft erneut Hansa! Verhoek legt im Verler Strafraum quer zu Litka. Der muss den relativ hart gespielten Pass erst verarbeiten, geht mit einem Haken um den Gegenspieler herum und trifft dann aus zehn Metern.
45'
Noch eine Chance für die Gäste: Bahn setzt sich gegen drei Gegenspieler durch und jagt den Ball dann aus spitzem Winkel über die Latte.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45' +1' Gelbe Karte
Bahn räumt Yildirim mit einem Tritt in die Hacken aus dem Weg.
45' +1'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anstoß 2. Halbzeit
50'
In den ersten Minuten der zweiten Hälfte sucht Verl den Weg nach vorne, steht aber nun besser organisierten Rostockern gegenüber.
Tor 2:3 54'
Mehmet Kurt
Tooor für SC Verl, 2:3 durch Mehmet Kurt Verl ist wieder dran! Lang flankt den Ball von der rechten Seite, in der Mitte missling Janjić sein artistischer Ansatz eines Fallrückziehers. Von Litkas Körper prallt der Ball dann aber vor die Füße von Kurt, der die Chance nutzt.
Barne Pernot
Spielerwechsel 55'
Rein:Barne Pernot
Raus:Julian Schwermann
57' Rote Karte
Die Gäste sind in Unterzahl! Damian Roßbach steigt an der Mittellinie unnötig überhart in den Zweikampf ein und grätscht seinen Gegenspieler mit beiden Beiden voraus von hinten in die Füße.
59' Spielerwechsel
Rein:Max Reinthaler
Raus:Maurice Litka
Max Reinthaler
61' Spielerwechsel
Rein:Erik Engelhardt
Raus:John Verhoek
Erik Engelhardt
64'
Verl hebt den Ball aus dem Mittelfeld über die Abwehrkette in den Strafraum. Janjić kommt aber nicht heran, weil Kolke aufpasst und vor dem Stürmer an der Kugel ist.
67'
Da die Ostwestfalen in Überzahl sind, haben sie den Druck auf Rostock erhöht und stehen hoch um den Sechzehner der Gäste. Sander kommt zum Abschluss, den Kolke jedoch im kurzen Eck abwehrt.
72' Spielerwechsel
Raus:Julian Stöckner
80' Gelbe Karte
Löhmannsröben setzt seine Arme im Zweikampf zu sehr ein und sieht dafür Gelb.
84'
Dem SC Verl bleiben nicht mehr viele Minuten, um noch einen Punkt zu ergattern. Kann der Aufsteiger die erste Saisonniederlage noch verhindern?