1 4
1'
2' Gelbe Karte
12'
Nach Jung-Foul gibt es einen vielversprechenden Freistoß für die Ostwestfalen. 18 Meter vor dem Gästetor legt sich Klement den Ball zurecht, jagt die Kugel aus halbrechter Position allerdings mitten in die Mauer. Michel ist dann allerdings beim Abpraller zuerst am Ball und bekommt einen Tritt gegen den Fuß. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt. Elfmeter für Paderborn!
13'
Elfmeter verschossen von Sven Michel, SC Paderborn 07 Pavlenka wartet sehr lange und entscheidet sich spät für die rechte Ecke. Michel nimmt daraufhin Maß aufs Zentrum, was der Bremer Keeper im Fallen mit den Beinen noch abwehren kann. Dann allerdings schaut der VAR sich die Szene noch einmal an und weist den Schiedsrichter darauf hin, dass sich Pavlenka zu früh bewegt haben soll. Der Strafstoß wird deshalb wiederholt.
Elfmetertor 1:0 15'
Vorlage von: Sven Michel
Tooor für SC Paderborn 07, 1:0 durch Florent Muslija Bei der Wiederholung des schmeichelhaften Strafstoßes übernimmt jetzt Florent Muslija die Verantwortung und macht es deutlich besser als Sven Michel. Mit einer fließenden Bewegung nagelt er das Leder unten links in die Ecke. Keine Chance für Pavlenka. Die Hausherren gehen damit mit 1:0 in Führung, was mit Blick auf die grenzwertige Elfmeterentscheidung und auch noch die sehr strenge Entscheidung, den vergebenen Strafstoß zu wiederholen, extrem schmeichelhaft ist.
Gelbe Karte 24'
35' 1:1 Tor
Vorlage von: Leonardo Bittencourt
Tooor für Werder Bremen, 1:1 durch Marvin Ducksch Mit einer richtig starken Einzelaktion gleicht Ducksch die Partie jetzt aus. Bittencourt wird zwar im Zentrum hart von Klement attackiert, bringt die Kugel aber dennch in den Lauf von Ducksch, der gleich zwei Gegenspieler auf sich zieht. Anstatt aber auf den freien Füllkrug abzuspielen, lässt er Schuster und Correia mit einer Körpertäuschung aussteigen und zieht unerwartet für Huth aufs kurze Eck ab, wo der stramme Rechtsschuss dann auch einschlägt. 1:1.
Gelbe Karte 35'
Tor 2:1 38'
Vorlage von: Philipp Klement
Tooor für SC Paderborn 07, 2:1 durch Florent Muslija Die Ostwestfalen drücken das Gaspedal nach dem Ausgleich maximal durch und kommen prompt zur erneuten Führung. Muslija kann links in den Strafraum eindringen und wird von Veljković nicht attackiert. Kurzerhand packt der 23-Jährige einen absoluten Kunstschuss aus und nagelt die Kugel ansatzlos mit rechts ins rechte obere Eck zum 2:1. Nichts zu machen für Pavlenka.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45' +1'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
Tor 3:1 57'
Tooor für SC Paderborn 07, 3:1 durch Felix Platte Mit einem Kunstschuss aus der Marke "Tor des Monats" geht der SCP jetzt mit 3:1 in Führung. Hünemeier klärt einen Ball aus dem eigenen Drittel heraus ins Zentrum, wo Michel für Platte ablegt. Der sieht, dass Pavlenka zu weit vor dem Kasten steht, und zieht einfach aus 50 Metern mal direkt ab. Der Ball rauscht wie ein Strahl oben links in den Knick. Pavlenka macht keine gute Figur und kann den Einschlag im Rückwärtsgang nicht mehr verhindern. Was für ein Tor!
59' 3:2 Tor
Tooor für Werder Bremen, 3:2 durch Romano Schmid Wahnsinn! Was ist denn hier los? Der SVW verkürzt auf 2:3 und es ist direkt das nächste Traumtor, das hier in der Benteler-Arena fällt. Bei der anschließenden Ecke landet der zweite Ball bei Schmid, der das Leder außerhalb des Strafraums mit der Brust annimmt und dann volley einen unglaublichen Spannschuss auspackt, der oben links im Paderborner Tor einschlägt. Nichts zu machen für Huth.
66' 3:3 Tor
Tooor für Werder Bremen, 3:3 durch Niclas Füllkrug Im direkten Gegenzug gleicht Bremen jetzt auf 3:3 aus. Muslija leistet sich im Aufbauspiel einen Fehlpass und Füllkrug lässt anschließend im Eins-gegen-Eins Hünemeier stehen. Aus 18 Metern zieht er dann stramm mit rechts aufs lange Eck ab. Der Schuss passt perfekt ins linke untere Eck. Nichts zu machen für Huth.
Raus:Florent Muslija
77' Gelbe Karte
78' Spielerwechsel
Gelbe Karte 85'
86' 3:4 Tor
Ömer Toprak
Vorlage von: Marvin Ducksch
Tooor für Werder Bremen, 3:4 durch Ömer Toprak Bei der anschließenden Ecke klingelt es. Der SVW übernimmt erstmals in dieser Partie die Führung, weil Huth unter der Hereingabe vom linken Eckpunkt hindurch taucht. Toprak wirft sich voll rein und drückt die Kugel etwas unorthodox, aber effizient mit der Hüfte über die Linie. Das Tor muss der bislang so starke SCP-Keeper auf seine Kappe nehmen.
87' Spielerwechsel
Rein:Niklas Schmidt
Raus:Romano Schmid
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90' +2' Spielerwechsel
Rein:Lars Lukas Mai
Raus:Jean-Manuel Mbom