09.Dez.2018
- 13:30
0 2
1'
Spielbeginn Im Prinzip geht es für beide Teams nur noch um einen möglichst erfolgreichen Saisonabschluss sowie eine schöne Verabschiedung von den eigenen Fans. Große sportliche Ziele sind weder für die Hausherren noch für die Gäste zu erreichen. Gastgeber Kiel belegt mit 46 Punkten den siebten Rang der Tabelle – der Aufstiegszug ist jedoch schon längst abgefahren. Dresden hat als Tabellen-13. mit 39 Punkten den Klassenverbleib sicher. Ein einstelliger Tabellenplatz ist nur noch theoretischer Natur - hierfür benötigte Dresden an beiden Spieltagen perfekte Schützenhilfe.
5'
Dehm eröffnet einen Angriff mit einem druckvollen Pass auf Lee, der zu Schindler klatschen lassen will, jedoch keinen sauberen Pass zustande bringt.
9'
Lucas Röser
Röser leitet eine scharfe Hereingabe am rechten Pfosten weiter, findet aber keinen Mitspieler.
Lucas Röser
13'
Beide Teams sieht hier bemüht spielerische Lösungen zu finden. Die Durschlagskraft im letzten Drittel fehlt aber noch.
Tor 1:0 19'
Vorlage von: Johannes van den Bergh
Erst verpasst Okugawa eine scharfe Flanke vor dem Tor und schlägt ein Luftloch. Van den Bergh ist zur Stelle und bringt die Kugel wieder scharf vor den Kasten. Lee muss nur den Fuß hinhalten und den Ball über die Linie drücken.
26'
Baris Atik
Baris Atik führt einen Freistoß aus rund 25 Metern aus - leider weit über das Tor.
Baris Atik
28'
Viele kleinere Fouls, das Spiel plätschert momentan vor sich hin. Es gibt wenige Offensivaktionen.
32'
Da bringt Hauke Wahl seinen Schlussmann unnötig in Bedrängnis. Einen schwachen Rückpass erreicht Dominik Reimann so gerade und den Klärungsversuch kann der hereinrauschende Haris Duljević blocken. Der Block geht aber links am Tor vorbei. Da haben sie Glück gehabt.
40'
Lucas Röser
Dicke Chance! Atik legt vor den Kasten quer, Röser probiert es mit der Hacke und lenkt den Ball knapp am linken Pfosten vorbei.
Lucas Röser
42'
Okugawa holt einen Eckstoß heraus. Dieser wird von Mühling vor das Tor geschlagen, aber Patrick Wiegers springt am höchsten und faustet die Pille weit aus dem Strafraum.
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit keine Wechsel
48'
Holstein Kiel direkt im Vorwärtsgang. Torschütze Jae-sung Lee marschiert über die rechte Seite und flankt auch gut scharf vor dem Tor her, aber im Zentrum findet sich kein Abnehmer.
51'
Nach einem umstrittenen Handspiel von Niklas Kreuzer gibt Freistoß für den KSV von der linken Seite. Der Ball fliegt scharf herein, aber Patrick Wiegers ist zur Stelle und faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.
56'
Die nächste Gelegenheit für Kiel: Von der linken Seite flankt Johannes van den Bergh in den Sechzehner, aber der heranrauschende Jae-sung Lee kommt ganz knapp nicht an den Ball, sodass dieser ins Toraus geht.
59' Spielerwechsel
Rein:Marco Hartmann
Raus:Justin Löwe
Mathias Honsak
Spielerwechsel 59'
Rein:Mathias Honsak
Raus:Masaya Okugawa
64'
Honsaks mit einem Kopfballversuch, dieser landet aber knapp neben dem Kasten.
66' Spielerwechsel
Rein:Osman Atilgan
Raus:Patrick Ebert
Tor 2:0 69'
Vorlage von: Alexander Mühling
Aus dem Nichts das Tor für Holstein Kiel von Jonas Meffert. Passiert nach einem Eckstoß.
72' Spielerwechsel
Rein:Brian Hamalainen
Raus:Haris Duljevic
Trainer Fiel nimmt die letzte Auswechslung bei Dynamo vor.
Hauke Wahl
Tor 3:0 77'
Hauke Wahl
Und wieder nach einem Eckball das Tor für Holstein Kiel. Der Ball von Alexander Mühling geht einmal quer durch den Fünfmeterraum und am zweiten Pfosten köpft der einlaufende Hauke Wahl komplatt blank stehend ein.
Gelbe Karte 79'
Taktisches Foul von van den Bergh, der dafür die Gelbe Karte sieht!
81'
Das Spiel ist endgültig entschieden: Kiel hat die Partie komplett im Griff, von Dynamo ist nicht mehr viel zu sehen.
83'
Da taucht die SGD mal vor dem Tor auf, doch Röser bekommt ein Offensivfoul gegen sich gepfiffen.
László Bénes
Spielerwechsel 83'
Rein:László Bénes
Raus:Jae-sung Lee
85'
Honsak gegen Wiegers! Steilpass in den SGD-Strafraum auf den von links einlaufenden Honsak, der aus spitzen Winkel abzieht. Wiegers behählt aber die Nerven und stellt den Angreifer bockstark. So führt er Abschluss nur zur Ecke.
Arne Sicker
Spielerwechsel 86'
Rein:Arne Sicker
Raus:Kingsley Schindler
90'
Das Spiel ist abgepfiffen Kiel fährt einen verdienten 3:0-Sieg und muss am letzten Spieltag zur Arminia nach Bielefeld. Dynamo bestreitet das letzte Spiel im heimischen Stadion gegen den SC Paderborn, die heute gegen den Hamburger SV 4:1 gesiegt haben.