Gondorf legt sich im Mittelfeld den hohen Ball nach vorne und wird an seinem Standbein vom voll durchziehenden Rizzuto getroffen. Weil er viel zu spät kommt ist die Karte berechtigt.
Tooor für Hansa Rostock, 1:0 durch John Verhoek
17'
Der Treffer wird vom VAR überprüft.
19'
Der Rostocker Führungstreffer wird zurückgenommen! So schnell wird aus einem emotional explodierenden Stadion ein gellendes Pfeifkonzert. Beim Verhoek-Kopfball nach der Ecke von rechts stand Mamba beim Kopfball im Abseits direkt vor Gersbeck. Ob er damit ins Spiel eingreift muss aber bezweifelt werden, aus vier Metern hätte der Keeper ohnehin keine Chance auf eine Parade des platzierten Kopfballs gehabt.
42' 0:1 Tor
Tooor für Karlsruher SC, 0:1 durch Kobald Mit der ersten Chance geht der KSC in Führung. Eine Ecke von links wird im Zentrum verlängert und zum rechten Fünfereck verlängert. Wanitzek stoppt mit der Brust und setzt mit rechts an den linken Innenpfosten. Die Kugel springt nach vorne an ein Verteidiger-Bein. Ganz unglücklich springt der Ball vor Kobald, der aus sechs Metern nur noch ins leere Tor schießen muss.
44' 0:2 Tor
Vorlage von: Lucas Cueto
Tooor für Karlsruher SC, 0:2 durch Philipp Hofmann Der Doppelschlag! Meißner wird im Aufbau angespielt, dabei hat er jedoch einen Gegenspieler im Rücken. Cueto spitzelt das Leder vom Fuß des letzten Verteidigers und geht frei auf den Keeper zu. Aus sieben Metern gibt er nach links zu Hofmann, der lange zögert. Meißner kommt fast noch an den Querpass, seine Grätsche trifft den Ball aber knapp nicht. Auf Höhe des linken Pfostens kann der Mittelstürmer so mit links ins freie linke Eck drücken.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
45' +5'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
51' Gelbe Karte
Bevor sich der Angreifer rechts lösen kann, greift HEise zwanzig Meter vor seinem Tor zum Foul.
Tor 1:2 52'
Vorlage von: Damian Roßbach
Tooor für Hansa Rostock, 1:2 durch John Verhoek Nach einem Rhein-Freistoß kommt der Ball auf den zweiten Pfosten. An der Grundlinie gibt der Mitspieler flach in die Mitte, Verhoek steht in der Mitte und drückt aus drei Metern ins leere Tor.
53'
Wieder jubelt Verhoek, wieder prüft der VAR! Es geht darum, ob beim perfekten Rhein-Freistoß auf den langen Pfosten Meißner an der Kugel war, bevor Roßbach an der Grundlinie herankam. Es geht um Millimeter, kaum ist zu beurteilen, ob der Ball die Stirn Meißners streifte.
55'
Der Treffer zählt nach minutenlanger Überprüfung! Der erneut zurückgeschraubte Jubel darf mit der Verzögerung dann dochstattfinden.
63' Gelbe Karte
Rechts vor dem eigenen Strafraum verspringt Hofmann die Annahme. Er jagt hinterher und grätscht etwas übermotiviert in die Beine seines Gegenspielers. Mit der Gelben Karte erwischt der Schiedsrichter aber die richtige Farbe, auch wenn der Rostocker mehr daraus machen möchte.
66' Spielerwechsel
Rein:Fabio Kaufmann
Raus:Malik Batmaz
Fabio Kaufmann
Gelbe Karte 68'
Im Mittelfeld geht Meißner in die Beine von Cueto um einen Angriff zu stoppen. Das muss Gelb geben.
Gelbe Karte 73'
Gelbe Karte für Damian Roßbach (Hansa Rostock)
Raus:Thomas Meißner
78' Spielerwechsel
Rein:Fabian Schleusener
Raus:Lucas Cueto
Fabian Schleusener
79' 1:3 Tor
Tooor für Karlsruher SC, 1:3 durch Sebastian Jung So einfach kann es gehen! Fünf Meter vor der Mittellinie chippt ein Karlsruher den Ball auf den rechts eingestarteten Jung. Am Fünfereck rechts ist der gestartete Rechtsverteidiger eiskalt und drückt den Ball als Aufsetzer mit rechts ins lange Eck.