25.Nov.2018
- 13:30
2 0
1'
Spielbeginn In der Vorwoche feierten die Ingolstädter einen 3:1-Auswärtserfolg auf der Bielefelder Alm, damit haben die Schanzer bereits seit drei Spielen nicht mehr verloren. Trotzdem: Der FCI ist als Tabellen-17. weiterhin akut abstiegsgefährdet. Auch Dynamo Dresden ist noch nicht gesichert, hat aber am vergangenen Sonntag einen immensen Schritt gemacht. Durch einen 3:0-Sieg gegen den Ligaprimus aus Köln baute die Fiél-Elf ihren Vorsprung auf den Relegationsplatz auf neun Punkte aus.
1'
Baris Atik
Erster Abschluss der Partie, Barış Atik feuert das Spielgerät aus 21 Metern weit über den Querbalken.
Baris Atik
11'
Dicker Bock von Wahlqvist, der Verteidiger lässt sich die Kugel im Strafraum vom Fuß klauen. Lezcano hämmert den Ball aus zehn Metern direkt auf das kurze Eck, Schubert ist zur Stelle.
Marcel Gaus
24'
Marcel Gaus
Gute Chance der Hausherren: Gaus treibt das Leder in die Spitze, vor dem Strafraum folgt ein Steilpass in die linke Hälfte des Sechzehners. Kittel rennt ein und vollendet sofort den Doppelpass, aus elf Metern bleibt Gaus dann mit einem Flachschuss am glänzenden Schubert hängen.
33'
Baris Atik
Freistoß aus dem linken Halbfeld, Kreuzer hebt das Leder in den Sechzehner. Atik verlängert mit dem Hinterkopf, dann kommt das Spielgerät in den Armen von Tschauner runter.
Baris Atik
42'
Wieder Freistoß für Dresden, diesmal vom anderen Flügel. Dženis Burnić schießt aus 28 Metern nur knapp am rechten Torwinkel vorbei.
45'
Ende 1. Halbzeit Pause in Ingolstadt, die Zuschauer warten noch auf den ersten Treffer. In den Anfangsminuten scheinen die Hausherren dem ersten Jubel näher zu sein, besonders Dario Lezcano stellt eine Gefahr für Dresden dar. Doch auch der eigene Schlussmann sorgt für Gefahr, Markus Schubert wirkt bei Rückpässen durchaus nervös. Ausnutzen kann Ingolstadt aber kein Angebot von Dynamo. Stattdessen lädt man die Gäste wieder ins Spiel ein, sodass ein Duell auf Augenhöhe entsteht.
Tor 1:0 47'
Vorlage von: Marcel Gaus
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:0 durch Sonny Kittel Ingolstadt führt! Die Ausführung des Freistoßes verzögert sich immens, vier Schützen beraten sich. Am Ende täuscht Gaus an, Kittel hämmert das Leder anschließend aus 20 Metern in den rechten Knick. Für Markus Schubert ist das zwar das Torwarteck, er kann aber trotzdem nichts ausrichten.
54'
Schubert kommt bei einem langen Ball aus seinem Kasten, sieht aber nicht den rechtspostierten Lezcano. Der Stürmer steigt hoch und verlängert die Murmel mit dem Hinterkopf, Schubert schaut zu wie sie knapp neben dem leeren Gehäuse landet.
Annulliertes Tor 61'
Glück für Dresden, das 2:0 zählt nicht! Kittel schlägt einen Eckball von der rechten Seite, am ersten Pfosten wird Schlussmann Schubert behindert. Dadurch kann er nicht hochsteigen, in seinem Rücken staubt Leczano aus einem Meter ab. Das pfeift nicht jeder Referee ab!
62' Gelbe Karte
65' Spielerwechsel
Rein:Moussa Kone
Raus:Patrick Möschl
Thomas Pledl
Spielerwechsel 68'
Rein:Thomas Pledl
Raus:Konstantin Kerschbaumer
72'
Moussa Kone
Ein Flachschuss von Atik kommt durch, Mavraj spitzelt das Leder auf Höhe des Elfmeterpunkts nach links weg. Damit trifft er den überraschten Koné, profitieren kann der Joker nicht.
74'
Dicke Chance für den FCI! Kutschke setzt sich im Kopfballduell durch, in seinem Rücken läuft Lezcano in den Strafraum ein. Der Angreifer legt sehenswert per Hacke ab, Pledl schickt anschließend einen Dropkick ab. Die Kugel fliegt nur Zentimeter neben den linken Pfosten.
Gelbe Karte 76'
77' Spielerwechsel
Rein:Patrick Ebert
Raus:Baris Atik
77'
Niklas Kreuzer schießt den Freistoß aus dem Paulo Otávio-Foul nur haarscharf über die Querlatte.
Robin Krauße
Spielerwechsel 78'
Rein:Robin Krauße
Raus:Stefan Kutschke
80'
Erich Berko
Berko könnte aus 20 Metern schießen, die Bahn ist frei. Mit dem linken Fuß will er aber scheinbar nicht, stattdessen spielt er einen schwachen Pass auf den linken Flügel.
Erich Berko
81'
Auf der Linie geklärt! Pledl zieht von der linken Seite in den Strafraum ein, spielt dann einen Flachpass in die Mitte. Gonther grätscht rein und klärt in die Höhe, Schubert steht auf fängt den Ball vor Lezcano.
84' Spielerwechsel
Marcel Gaus
90'
3. Minuten Nachspielzeit Kann Dynamo noch was erreichen?
90' +1' Annulliertes Tor
Moussa Kone
Abseitstor Dynamo! Ebert hebt das Leder aus dem Zentrum vor den rechten Pfosten, Berko köpft die Kugel auf den Fup von Wahlqvist. Der Schwede schießt an Tschauner vorbei, Koné touchiert die Kugel - und steht dabei im Abseits.
90' +1' Gelbe Karte
Moussa Kone
90' +3'
Spielende Ein direkter Freistoß entscheidet das Spiel, Sonny Kittel (47.) schießt den FC Ingolstadt zum Heimsieg. Die Schanzer sammeln damit wichtige Punkte im Kampf um die Klasse, Dynamo Dresden mischt weiterhin im Abstiegskampf mit. Im ersten Abschnitt haben die Hausherren bereits die besseren Möglichkeiten, wissen diese aber nicht zu verwerten. Umso erlösender ist es für die erfolglose Offensive, dass Sonny Kittel seine Qualitäten beim Freistoß zeigt. Nach dem Tor spielt die Oral-Elf dann auf den zweiten Treffer, kurzzeitig darf man auch jubeln. Aufgrund eines Offensivfouls wird das 2:0 (61.) aber zurückgepfiffen. In der Folge betreibt der FCI Chancenwucher, Dresden kommt hingegen kaum vor das gegnerische Tor. Deshalb ist es der Spielausgang das verdiente Resultat.