1'
Spielbeginn
6' 0:1 Tor
Vorlage von: Fridolin Wagner
Tooor für KFC Uerdingen 05, 0:1 durch Muhammed Kiprit Die erste Chance führt gleich zum frühen Führungstreffer für den KFC Uerdingen! Dorda hat im linken Halbfeld viel Zeit und Platz und flankt ins Zentrum, dort kann Wagner im Gewusel aus kurzer Distanz die Kugel nicht entscheidend Richtung Tor lenken. Den in den halbrechten Rückraum geklärten Ball bringt Göbel per Rechtsschuss erneut vors Tor, im Zentrum liegt Wagner nach der Situation kurz zuvor noch auf dem Boden und fälscht das Spielgerät mir dem rechten Knie gegen die Unterlatte. Der Ball prallt etwa auf die Torlinie, Kiprit schaltet am schnellsten und schiebt per Abstauber ins leere Tor.
Tor 1:1 14'
Vorlage von: Felix Götze
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 1:1 durch Philipp Hercher Der Betze erlebt einen furiosen Spielbeginn, Lautern gleicht zügig aus! Fechner lässt sich unter hohem Gegnerdruck im Spielaufbau etwas mehr als 30 Meter vor dem eigenen Tor zu einem Zweikampf ein, den er verliert. Götze erobert die Kirsche und hält seine Augen offen, schiebt halblinks zu Hercher durch, der frei vor Jurjus auftaucht. Sein Abschluss aus etwa 14 Metern ist etwas zu mittig, doch der herauseilende KFC-Keeper lässt den Ball träge durchgleiten, der Ball kullert mittig ins Netz.
Felix Götze
Tor 2:1 26'
Felix Götze
Vorlage von: Philipp Hercher
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 2:1 durch Felix Götze In nur zwanzig Minuten das Spiel gedreht - der FCK tritt mit breiter Brust auf! Zimmer steckt in der rechten Angriffspur auf den mitgelaufenen Hercher durch, der von der Grundlinie aus überlegt in den Rückraum steckt. Entgegen der Laufrichtung aller KFC-Verteidiger erreicht der Ball etwa am Elfmeterpunkt Götze, der cool bleibt und unten links einschiebt.
Tor 3:1 39'
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 3:1 durch Marvin Pourie Lautern zeigt sich eiskalt und baut die Führung noch vor dem Pausenpfiff aus! Spielerisch blitzt immer wieder das Können einiger Pfälzer Spieler auf, so macht das Offensivspiel des 1. FCK schon beim Zuschauen Spaß. Sickinger dribbelt mit enger Ballführung bis kurz vor die Strafraumgrenze und bedient dann halblinks Hercher, der bis zur Grundlinie läuft und die Kirsche schließlich scharf und halbhoch vor das Tor gibt. Kurz hinter dem kurzen Pfosten kommt Pourie KFC-Innenverteidiger Schneider zuvor und hält das Bein hin. Mit dem linken Knie verwandelt er schließlich aus nur fünf Metern Distanz ins kurze Eck - vorbei an Jurjus, der nicht schnell genug reagieren kann.
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
Felix Götze
Gelbe Karte 57'
Felix Götze
61' Spielerwechsel
Raus:Felix Götze
74' Gelbe Karte
Dave Gnaase
Dave Gnaase
76' Spielerwechsel
Vorlage von: Jean Zimmer
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 4:1 durch Hendrick Zuck Das ist die Entscheidung in diesem Abstiegskrimi, der nach toller erster Halbzeit im zweiten Durchgang leider nicht mehr ganz so viel Spannung bot. Nach einem Einwurf auf dem linken Flügel leitet Zuck die Situation selbst ein, kann per Grätschpass kurz vor seinem Gegenspieler im Strafraum den Ball noch zu Zimmer herüberschieben, der halbrechts ganz locker bleibt und wieder zurücklegt. Zuck kann mit der linken Innenseite aus etwa zwölf Metern an Freund und Feind mit einem recht laschen Schuss ins untere, rechte Eck einschieben.