SpVgg Unterhaching
1 0
VfB Lübeck
VfB Lübeck
Ein Sieg, drei Unentschieden und eine Niederlage stehen bei Türkgücü München nach den ersten Spieltagen zu Buche. Daraus ergeben sich aktuell sechs Punkte und Tabellenplatz elf. Am vergangenen Spieltag verlor die Mannschaft von Alexander Schmidt mit 0:2 beim 1. FC Magdeburg. Heute sollen im Duell der Aufsteiger wieder drei Punkte her.
Der Gast aus Lübeck steht mit mageren zwei Zählern am Tabellenende von Liga drei. Der VfB wartet weiterhin auf einen Sieg. Am vergangenen Samstag kassierte die Elf von Rolf Landerl eine knappe 0:1-Niederlage gegen Dynamo Dresden. Die Lübecker mussten nach dem Platzverweis von Malone 83 Minuten in Unterzahl spielen und zeigten eine leidenschaftliche Vorstellung.
Es ist das erste Aufeinandertreffen der beiden Vereine. Die Gastgeber sind nach drei Aufstiegen in Serie noch völlig neu im Profifußball. Der VfB Lübeck hat hingegen eine lange Tradition und spielte Anfang der 2000er zuletzt in der 2. Bundesliga, ehe mehrere Jahre Insolvenz folgten. Jetzt sind die Grün-Weißen zurück im Pfofifußball.
Der Unparteiische der Begegnung ist Nicolas Winter. Seine beiden Assistenten auf dem Platz sind Roman Potemkin und Christopher Schwarzmann.
1'
3'
Beide Mannschaften warten nicht lange ab, sondern sorgen gleich zu Beginn für hohes Tempo. Es geht vom Anpfiff an hin und her.
5'
Kann sich Lübeck heute mal für eine gute Leistung belohnen? In den vergangenen Wochen spielte der VfB oft mutig auf, letztlich passte das Ergebnis aber nicht.
7'
Türkgücü überrascht den Gegner ab und an mit sehr hohem, aggressiven Pressing und will dadurch Balleroberungen weit in der gegnerischen Hälfte erzwingen.
9'
Deichmann wird von Steinbender rechts am Strafraum in Szene gesetzt. Der will die Kugel in die Mitte flanken, doch der Ball wird geblockt. Eckball...und der segelt hoch in den Strafraum vor den hinteren Pfosten. Dort steigt ein Münchener hoch, kriegt beim Kopfball aber nicht genug Druck hinter den Ball. Lübeck ist in Ballbesitz.
10'
Elfmeter für Türkgücü!
Elfmetertor 1:0 10'
Tom Boere
Vorlage von: Petar Slišković
Tooor für Türkgücü München, 1:0 durch Tom Boere Eiskalt verwandelt! Der Stürmer haut die Kugel humorlos halbhoch in die linke Ecke! Raeder entscheidet sich für die andere Ecke und segelt ins Leere.
12' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Martin Röser (VfB Lübeck)
14'
Steinwender marschiert die rechte Außenbahn entlang und kann von Barry nur mit einem taktischen Foul gestoppt werden. Röser tritt den Freistoß scharf vor die gegnerische Kiste, Rieble steigt hoch und köpft den Ball zentral aus sechs Metern aber zu steil auf den Boden. Das Spielgerät tickt auf und springt über die Querlatte!
16'
Elfmeter für Lübeck!
16' Verschossener Elfmeter
Elfmeter verschossen von Martin Röser, VfB Lübeck
23'
Hier ist jede Menge Power drin. Wir sehen intensive Zweikämpfe, beide Teams kämpfen um jeden Meter Rasen. Der VfB Lübeck ist mittlerweile leicht spielbestimmend.
25'
Nico Rieble schleudert das Spielgerät beim Einwurf von der rechten Seite weit in den gegnerischen Strafraum. Dort können die Münchener zunächst per Kopf klären, der Nachschuss der Lübecker aus der zweiten Reihe wird ebenfalls geblockt.
26' 1:1 Eigentor
Tooor für VfB Lübeck, 1:1 durch Alexander Sorge (Eigentor) Da ist der verdiente Ausgleich für die Gäste aus Lübeck! Steinwender setzt sich auf der rechten Seite durch und schlägt das Leder in die Mitte vor den kurzen Pfosten. Dort will Sorge klären, grätscht das Ding aber ins eigene Tor!
Tor 2:1 27'
Vorlage von: Kilian Fischer
Tooor für Türkgücü München, 2:1 durch Philipp Erhardt Und direkt der Ausgleich auf der Gegenseite! Fischer spielt im Sechzehner der Lübecker einen Pass auf den Torschützen. Der fackelt nicht lange und haut das Ding aus elf Metern und zentraler Position in die Maschen!
30'
Was für eine erste halbe Stunde! Die beiden Mannschaften liefern uns hier ein regelrechtes Feuerwerk der Unterhaltung - echte Werbung für den Drittliga-Fußball.
32'
Die Gastgeber pressen weiterhin sehr hoch und setzen den jeweils ballführenden Spieler der Auswärtsmannschaft immer wieder unter Druck. Auch der Schlussmann Raeder bekommt kaum Zeit zum Atmen.
34'
Berzel bekommt den Ball halbrechts am eigenen Strafraum stehend an den Arm. Er hat aber beide Arme angelegt und der Schiedsrichter lässt folgerichtig weiterspielen.
36' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Marvin Thiel (VfB Lübeck)
39'
Da hat Slišković das 3:1 auf dem Fuß! Boere findet seinen Sturmpartner mit einer Hereingabe aus dem rechten Halbfeld. Der 29-Jährige nimmt den Ball gut an, wartet dann aber zu lange. Okungbowa stellt elf Meter zentral vor dem Gehäuse den Körper rein und klärt.
Spielerwechsel 42'
Rein:Yi-Young Park
Raus:Boubacar Barry
44'
Fast der Ausgleich für Lübeck! Steinwender wird mit einem Diagonalpass auf der rechten Seite in Szene gesetzt. Der Mittelfeldakteur sieht, dass Vollath zu weit vor seinem Kasten steht und visiert aus spitzem Winkel die lange Ecke an. Der Ball rauscht knapp am linken Pfosten vorbei!
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45' +1'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
Spielerwechsel 46'
Rein:
Raus:
47'
Schöne erste Aktion der Gastgeber! Nach einem Einwurf legt Slišković den Ball von der Grundlinie aus mit der Hacke zurück auf Boere. Der zieht direkt ab, doch sein Schuss wird geblockt.
Tor 3:1 50'
Vorlage von: Sercan Sararer
Tooor für Türkgücü München, 3:1 durch Petar Slišković Türkgücü legt früh in der zweiten Hälfte nach! Nach einer wunderbaren Ecke von Sararer schraubt sich der Torschütze am Fünfmeterraum freistehend hoch und nickt das Leder in die lange Ecke! Da wurde der Kroate ja völlig allein gelassen.
54' 3:2 Eigentor
Tooor für VfB Lübeck, 3:2 durch Azur Velagić (Eigentor) Wieder kommen die Gäste zurück! Und wieder durch ein Eigentor! Wieder ist Steinwender der Vorlagengeber. Der Mann mit der Nummer 22 zieht aus dem rechten Halbfeld flach ab und sein Schuss wird in die rechte Ecke abgefälscht! Da kann der Keeper nichts ausrichten.
56' 3:3 Tor
Vorlage von: Thorben Deters
Tooor für VfB Lübeck, 3:3 durch Martin Röser Traumtor zum Ausgleich für den VfB Lübeck! Deters lässt einen hohen Ball mit dem Rücken zum Tor stehend an der Strafraumlinie tropfen. Dann fasst sich Röser in zentraler Position ein Herz und nagelt das Leder oben links in den Knick!
61'
Die Mannschaft in den roten Trikots ist jetzt um Spielkontrolle bemüht. Das Team von Alexander Schmidt lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen und will ein wenig Ruhe ins Spiel bringen.
64'
Der VfB Lübeck steht gut organisiert und lässt den Münchenern keine Räume. Türkgücü hat den Ball, kommt aber nicht ins letzte Drittel.
67'
Elfmeter für Türkgücü München!Florian Riedel bekommt den Ball nach einem Schuss von der linken Seite an den Arm - oder ist es der Rücken? Der Rechtsverteidiger dreht sich jedenfalls vom Ball weg. Schwer zu beurteilen, diese Szene.
Elfmetertor 4:3 68'
Tooor für Türkgücü München, 4:3 durch Daniele Gabriele Wahnsinn! Nachdem Boere den ersten Elfmeter verwandeln durfte, darf jetzt Gabriele ran. Und der verwandelt ganz cool flach unten rechts. Der Torwart entscheidet sich für die andere Ecke.
69' Spielerwechsel
Raus:Daniele Gabriele
75' Spielerwechsel
Rein:Soufian Benyamina
Raus:Martin Röser
80'
Vielversprechende Freistoßposition für den VfB Lübeck. Mirko Boland legt sich kurz vor dem Strafraumeck den Ball hin, tritt an und flankt die Kugel in die Mitte. Dort kommt Keeper Vollath aus seinem Tor und schnappt sich den Ball.
82'
Deichmann aus der zweiten Reihe! Zehir behauptet zunächst im Zentrum den Ball und legt das Leder dann rechts raus auf den 26-Jährigen. Der zieht wuchtig ab, aber der unplatzierte Schuss stellt kein Problem für den Münchener Schlussmann dar.
85'
Da muss Sararer den Deckel drauf machen! Die Gastgeber konntern und Sararer marschiert rechts in den Strafraum. Dort hat er freie Bahn, legt aber nochmal quer und sein Abspiel landet beim Gegner. Da hätte er es selbst versuchen müssen!
87'
Gelingt den Gästen noch der Ausgleich für einen Punktgewinn? Die ersten 86 Minuten haben gezeigt, dass hier alles möglich ist.
89' Gelbe Karte
Ersin Zehir
Der 22-Jährige Mittelfeldspieler foult Sararer am Mittelkreis und begeht damit ein taktisches Foul.
Ersin Zehir
Gelbe Karte 90'
Der Zehner der Gastgeber sieht die 5. Gelbe Karte der Saison und fehlt damit am nächsten Spieltag.
90'
Lübeck versucht es jetzt mit der Brechstange. Ein langer Ball nach dem anderen segelt in den Sechzehner der Münchener.
90'
Sararer lässt das 5:3 liegen! Raeder geht bei einer Ecke der Lübecker mit nach vorne und Türkgücü kommt zur Konterchance. Drei Spieler der Gastgeber laufen allein auf den Schlussmann des VfB zu, aber Sararer scheitert!