2 1
VfL Bochum
1'
3'
Und schon gibt es einen Elfmeter für Wehen Wiesbaden! Hauke Wahl kommt gegen Daniel Kyereh in der linken Strafraumhälfte zu spät und holt ihn völlig unnötig und ungeschickt von den Beinen. Der Referee zeigt ohne zu zögern auf den Punkt.
Elfmetertor 1:0 4'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:0 durch Manuel Schäffler Da ist die Führung! Der Videoschiedsrichter überprüft doch noch die Situation und Manuel Schäffler muss einige Zeit warten, bis er den Strafstoß ausführen darf. Dann ist der Ball aber freigegeben und Schäffler netzt in die Mitte ein.
5'
Und schon fährt der SVWW den nächsten Angriff. Erneut ist Daniel Kyereh am Ball, der aus halbrechter Postition einfach mal einen Schuss versucht. Der stramme Strahl aus 17 Metern wird aber von einem Gegner abgefälscht und geht ins aus.
8' 1:1 Tor
Vorlage von: Janni-Luca Serra
Tooor für Holstein Kiel, 1:1 durch Emmanuel Iyoha Und der Ball zappelt wieder im Netz! Das Gegentor lassen die Kieler nicht lange auf sich sitzen und gleichen direkt wieder aus. Über mehrere Stationen läuft das Leder zunächst durch das Zentrum und dann über mehrere Stationen in die linke Strafraumhälfte. Dort läuft Emmanuel Iyoha ein und haut das Spielgerät aus zehn Metern hoch in die kurze Ecke.
14'
Die Gäste wirken nun sicherer in ihren Aktionen und haben deutlich mehr Ballbesitz als der SVWW. Das Tempo aus der Partie ist etwas raus und die Spieler entscheiden sich lieber für den sicheren Pass.
20' 1:2 Tor
Tooor für Holstein Kiel, 1:2 durch Alexander Mühling Das Spiel ist gedreht! Auf der rechten Seite gewinnt Jae-sung Lee an der Strafraumecke das Duell gegen Michel Niemeyer und bringt das Leder in den Fünfmeterraum. Dort kommt die Kugel von Janni-Luca Serra zu Alexander Mühling, der mit voller Kraft das Spielgerät zentral in die Maschen haut.
24'
Der Ball liegt schon zur Ecke für Kiel bereit, aber nun schaut sich Schiedsrichter Thorben Siewer die Situation, die zur Ecke führte noch einmal an. Jakov Medić war bei der Flanke wohl mit der Hand dran.
26'
Die Beratung des Schiedsrichters zieh sich hin, aber nun zeigt er auf den Punkt und korrigiert seine Entscheidung. Es gibt Elfmeter!
27' 1:3 Elfmetertor
Tooor für Holstein Kiel, 1:3 durch Alexander Mühling Doppelpack! Alexander Mühling tritt an und versenkt die Kugel in der rechten Torecke.
29' 1:4 Tor
Vorlage von: Johannes van den Bergh
Tooor für Holstein Kiel, 1:4 durch Janni-Luca Serra Kiel legt noch einen drauf! Von der linken Seite kommt eine Flanke aus dem Halbfeld zu Janni-Luca Serra, der den Ball stark am Fünfmeterraum verarbeitet und aus der Drehung im Tor versenkt. Keeper Heinz Lindner sah dabei aber auch nicht gut aus.
Tor 2:4 31'
Vorlage von: Maximilian Dittgen
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 2:4 durch Daniel Kyereh Nach langer Diskussion gibt es den Treffer! Daniel Kyereh bringt das Leder aus halblinker Position aus 20 Metern stark im Tor unter, aber das Tor zählt zunächst nicht. Thorben Siewer hat ein Handspiel bei der Ballannahme ein Handspiel gesehen. Auf Hinweis des Videoassistenten schaut er sich das Ganze noch einmal an und gibt den Treffer dann doch.
33'
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist gespielt und bereits sechs Treffer sind gefallen. Kiel spielt den besseren Fußball und hat mehr Ballbesitz, aber der SVWW steckt weiterhin nicht zurück und greift jetzt auch früher an.
Spielerwechsel 37'
Rein:Benedikt Röcker
Raus:Jakov Medić
38' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Alexander Mühling (Holstein Kiel) Das Spiel ist bereits unterbrochen, da rauscht Alexander Mühling noch heran und trifft den bereits zuvor gefoulten Benedikt Röcker mit dem Knie am Kopf. Dafür sieht er den gelben Karton.
40'
Phil Neumann hat auf der rechten Seite viel Platz und kommt in eine gute Flankenposition. Der butterweiche Flugball kommt auf Höhe des zweiten Pfostens, wo Jae-sung Lee lauert, aber Marvin Ajani kann zur Ecke klären.
Gelbe Karte 43'
Benedikt Röcker
Gelbe Karte für Benedikt Röcker (SV Wehen Wiesbaden)
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 7... Die Entscheidungen mit Hilfe des Videoschiedsrichters nahmen einige Zeit in Anspruch. Daher gibt es noch einmal sieben Minuten oben drauf.
45' +3'
Die Gastgeber wagen sich noch einmal weiter nach vorne, aber im letzten Drittel fehlt es an Durschlagskraft. Die Kieler stehen deutlich tiefer als zuvor und lauern auf Kontermöglichkeiten. So richtig Fahrt nimmt das Spiel aber nicht mehr auf.
46'
Anstoß 2. Halbzeit
50' 2:5 Tor
Tooor für Holstein Kiel, 2:5 durch Janni-Luca Serra Der Ball zappelt im Netz! Nach einer Ecke von Daniel Kyereh auf der anderen Seite klärt Kiel den Ball weit nach vorne, wo Salih Özcan schließlich frei durch ist und nach einem lauf über 35 Meter schließlich die Kugel an Heinz Lindner vorbeischiebt.
Tor 3:5 52'
Vorlage von: Michel Niemeyer
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 3:5 durch Manuel Schäffler Wiesbaden verkürzt! Aus der linken Strafraumhälfte setzt Michel Niemeyer zum Schuss an, der eigentlich ungefährlich ist, aber Manuel Schäffler steht passend und lenkt das Leder in die Maschen.
53' Spielerwechsel
Rein:Salim Khelifi
Raus:Emmanuel Iyoha
Gelbe Karte 58'
Niklas Dams
Gelbe Karte für Niklas Dams (SV Wehen Wiesbaden)
Spielerwechsel 60'
Rein:Gökhan Gül
Raus:Jeremias Lorch
63' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Johannes van den Bergh (Holstein Kiel) Johannes van den Bergh gerät mit Marvin Ajani aneinander. Der Referee zeigt beiden die Gelbe Karte.
Gelbe Karte 63'
Gelbe Karte für Marvin Ajani (SV Wehen Wiesbaden) Marvin Ajani gerät mit Johannes van den Bergh aneinander. Der Referee zeigt beiden die Gelbe Karte.
68'
Starke Parade von Ioannis Gelios! Eine Hereingabe von der linken Seite findet im Strafraum Daniel Kyereh, der völlig freisteht. der schließt aus der Drehung mit einem strammen Schuss ab, aber Gelios reagiert glänzend und wehrt den Ball mit einem starken Reflex nach rechts ab.
73' Spielerwechsel
Rein:Aleksandar Ignjovski
Raus:Alexander Mühling
74'
Kiel ist noch da! Die Gäste sorgen erstmalig wieder für etwas Entlastung und setzen sich vorne fest. Salih Özcan kommt in der rechten Strafraumhälfte auch gleich in eine gute Schussposition, aber Heinz Lindner ist zur Stelle und entschärft den strammen flachen Schuss mit einer Fußabwehr.
Spielerwechsel 81'
Rein:Törles Knöll
Raus:Sebastian Mrowca
83'
Gelbe Karte für Rüdiger Rehm (SV Wehen Wiesbaden) Der Wiesbadener Trainer beschwert sich lautstark am Seitenrand. Dafür sieht er die Gelber Karte. Es ist bereits seine 4. in der laufenden Saison.
88'
Jae-sung Lee setzt sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch, aber scheitert dann frei vor Lindner. Die Abwehr des Keepers landet vor den Füßen von Makana Baku, der aus fünf Metern abzieht, aber erneut gewinnt Lindner das Duell und der Ball geht über das Tor.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90' +1' Spielerwechsel
Rein:Makana Baku
Raus:Jae-sung Lee
90' +3' 3:6 Tor
Tooor für Holstein Kiel, 3:6 durch Jonas Meffert Der Schlusspunkt! Von der linken Seite bringt Janni-Luca Serra den Ball scharf in den Strafraum, wo Jonas Meffert zentral die Kugel annimmt und im Tor unterbringt.