- 19:00
4 1
Spiele gegeneinander
SV Meppen
Für den SV Meppen ist es heute der zweite Auftritt nach der langen Pause wegen einiger Corona-Fälle. Das Team von Thorsten Frings ist unter anderem deshalb in der Tabelle ein gutes Stück zurückgefallen. Sechs Punkte haben die Gastgeber bereits Rückstand auf das Rettende Ufer. Aus den drei ausgefallenen Spielen sollen dementsprechend einige Punkte geholt werden, doch erstmal steht heute der reguläre Auftritt gegen die Schanzer an.
Und die Vorzeichen könnten unterschiedlicher kaum sein. Die Gäste spielen eine tolle Saison und können nach dem Patzer von Saarbrücken heute mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen. Grund dafür sind unter anderem zwei starke Auftritte gegen Magedburg und Bayern, die den 1:4-Ausrutscher gegen Mannheim wieder ausbügeln konnten. Daran soll heute angeknüpft werden.
Meppens Trainer Frings nimmt nur eine Veränderung vor: Jesgarzewski (nicht im Kader) wird durch Puttkammer ersetzt.
Ingolstadts Trainer Tomas Oral verzichtet nach dem 3:1-Sieg beim FC Bayern München II auf personelle Veränderungen und schickt dieselbe Startelf ins Rennen.
1'
Anpfiff
Tor 1:0 4'
Vorlage von: René Guder
Tor für SV Meppen, 1:0 durch Luka Tankulić, Der Underdog sorgt für den frühen Paukenschlag! Rama geht auf der rechten Seite ins Pressing und erobert den Ball. Von eben dieser Seite wird die Kugel flach in die Mitte gespielt, wo Tankulic am zweiten Pfosten wartet und aus kurzer Distanz nur noch einschieben muss.
7'
Ingolstadt versucht, sofort zum Gegenschlag auszuholen. Die Gäste kommen ebenfalls über die rechte Seite. Der Pass kommt in den Rückraum, wo Kotzke frei zum Schuss kommt. Sein Versuch wird jedoch ebenso geblockt, wie der zweite Versuch von Stendera.
11'
Ingolstadt hat das Kommando übernommen. Die Gäste werden ihrer Rolle nun gerecht und drängen Meppen weit in die eigene Hälfte. Die Hausherren kommen kaum noch über die Mittellinie.
13'
Röhl kommt auf der halbrechten Seite an die Kugel, dreht sich und schließt in Richtung lange Ecke ab. Sein Versuch ist etwas zu kurz und Domaschke kann den Ball problemlos fangen.
17'
Nun bekommen die Gäste einen gute Freistoßmöglichkeit: Andermatt holt Röhl von den Beinen. Der Ball liegt rund 20 Meter vor dem Tor, halbrechts vor dem Strafraum.
19' Gelbe Karte
Meppen kommt aus der eigenen Hälfte heraus und sofort müssen die Ingolstädter das Taktische Foul ziehen. Schröck ist derjenige, der den Angriff der Gastgeber unterbindet.
Tor 2:0 23'
Valdet Rama
Vorlage von: Luka Tankulić
Tor für SV Meppen, 2:0 durch Valdet Rama Völlig aus dem Nichts das 2:0 für die Emsländer! Ein langen Ball kann Antonitsch eigentlich rechtzeitig erreichen, es gibt jedoch einen Pressschlag mit Rama, dem die Kugel vor die Füße fällt. Rama geht am Torwart vorbei und schiebt locker ein. Der Spielverlauf ist auf den Kopf gestellt!
26'
Auch wenn Ingolstadt natürlich nahezu pausenlos im Angriff ist, muss man auch Meppen ein Lob aussprechen. Die Gastgeber stehen defensiv sehr diszipliniert und sind vorne enorm effektiv.
28'
Erste richtig gute Chance für die Schanzer! Gaus hat die Kugel auf der linken Seite und flankt mit dem rechten Fuß nach innen. Elva gewinnt im Zentrum das Kopfballduell, doch Domaschke zeigt eine starke Parade und verhindert den Anschluss.
31'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Es steht weiter 2:0 für den SV Meppen. Das hatten wohl die wenigsten erwartet, aber die Gastgeber machen es trotz optischer Unterlegenheit mehr als ordentlich.
35'
Immer wieder setzen die Gastgeber auch kleine Nadelstiche. Man sieht die Emsländer lange nicht in der gegnerischen Hälfte, doch dann wird es plötzlich gefährlich. Guter Matchplan vom SVM!
38'
Ingolstadt macht weiterhin das Spiel und versucht die Torchancen zu erzwingen. Das allerdings funktioniert weiterhin so gut wie gar nicht, es fehlt schlicht die Kreativität, um aus der Überlegenheit Profit zu schlagen.
42'
Drei Minuten müssen die Gastgeber nun erstmal durchhalten, um mit einer komfortablen Führung in die Pause zu gehen. Mit viel Herz verteidigt das Team von Thorsten Frings das 2:0.
45'
Verrückt! Ein Eckball von der rechten Seite fliegt in die Mitte. Kutschke bleibt mit seinem Kopfball hängen, die Kugel bleibt jedoch gefährlich. Gleich mehrere Sekunden versucht der Angreifer zusammen mit Antonitsch den Ball über die Line zu drücken, doch einige Meppener Abwehrbeine verhindern das 1:2.
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
48'
Elva hat auf der rechten Seite etwas Platz und zieht in den Sechzehner. Der Kanadier kann sich nicht ganz entscheiden, ob er schießen oder flanken soll und so gerät seine Hereingabe zu einer Mischung aus beidem. Kutschke wird davon überrascht und kommt am Pfosten einen Schritt zu spät.
52'
Der FC Ingolstadt beginnt die zweite Hälfte so offensiv, wie der erste Durchgang geendet hatte. Die Gäste setzen Meppen in der eigenen Hälfte fest und spielen geduldig. Letzteres aber vielleicht auch nur, weil man vergeblich auf eine Lücke wartet.
55' Spielerwechsel
Rein:Dennis Eckert
Raus:Nico Antonitsch
59'
Der Druck bleibt weiterhin enorm. Konnte Meppen sich im ersten Durchgang noch hin und wieder befreien und Nadelstiche setzen, so kommen sie nun kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
62'
Meppen schafft es nun mal heraus und erarbeitet sich zumindest einen Eckball. Allerdings ist dieser eine leichte Beute für Buntic. Die Hausherren rücken rechtzeitig wieder zurück und verhindern so die Entstehung eines Konters. Sehr diszipliniert!
Ted-Jonathan Tattermusch
Spielerwechsel 65'
Rein:Ted-Jonathan Tattermusch
Raus:Julius Düker
68'
Mit dem zweiten Angriff haben die Meppener hier plötzlich die beste Chance der zweiten Halbzeit. Einen Abstoß bringen die Hausherren zu Andermatt, der sofort auf Tankulić durchsteckt. Der Schütze des 1:0 wird etwas zu weit nach außen getragen und trifft aus spitzem Winkel nur das Außennetz.
72'
Knappe 20 Minuten bleiben den Gästen noch, um hier zumindest einen Zähler mitzunehmen. Das scheint trotz der Feldüberlegenheit allerdings weiter ein sehr schweres Unterfangen zu werden. Den Schanzern fällt schlicht zu wenig ein.
72' Spielerwechsel
Rein:Ilmari Niskanen
Raus:Merlin Röhl
75'
Meppen wird sogar noch mutiger. Die Hausherren verteidigen mittlerweile etwas höher und lassen sich nicht mehr komplett in die Abwehr drängen. Ingolstadt kann nun nicht mehr so einfach in den Sechzehner spielen, was ihnen schon vorher schwer gefallen war.
Spielerwechsel 78'
Rein:Lukas Krüger
Raus:Valdet Rama
79'
Es bleibt dabei, die Schanzer strahlen heute nahezu keine Gefahr aus. Stendera tritt soeben bereits seinen zwölften Eckball, eine Torchance entwickelte sich daraus nicht.
83'
Keine zehn Minuten sind noch auf der Uhr und dem FCI bleibt eigentlich nur noch, auf den Lucky Punch zu hoffen. Anders scheint es heute nicht zu funktionieren.
Gelbe Karte 83'
Meppen bleibt unangenehm. Etwas zu unangenehm in diesem Fall. Gelb geht nach der Grätsche des Abwehrmannes in Ordnung.
84' Spielerwechsel
Rein:Maximilian Beister
Raus:Filip Bilbija
Spielerwechsel 85'
Rein:Jeron Al-Hazaimeh
Raus:Luka Tankulić
86'
Die letzten Augenblicke der Partie laufen und man muss es schon so sagen. Ingolstadt ist von einem Tor sehr weit entfernt und sie brauchen sogar zwei Treffer, um hier nicht zu verlieren.