- 14:00
TSV 1860 München
2 2
SC Verl
Die Dezember-Bilanz des Sportclubs ist durchwachsen. Auf den Sieg gegen den Hallscher FC folgte ein Remis gegen Viktoria Köln. Zuletzt verlor das Team von Guerino Capretti mit 4:1 bei Dynamo Dresden. Fehlen wird dem Trainer heute Mehmet Kurt aufgrund seiner 5. Gelben Karte.
Bei den Gästen sieht es um einiges schlechter aus. Nach einer eigentlich ordentlichen Hinrunde geht dem Aufsteiger im Jahresendspurt die Puste aus. Seit fünf Spielen ist man mittlerweile sieglos und in den vergangenen drei Begegnungen sogar ohne eigenes Tor. Für Coach Alexander Schmidt ist es Zeit für die Trendwende: "Wir haben eine gute Mannschaft und wir haben spielstarke Spieler, wir können aus allen Lagen Tore erzielen. Das Wichtigste ist, dass wir sofort konzentriert sind."
Im Vergleich zur Niederlage gegen Dresden verändert Guerino Capretti seine Elf auf zwei Positionen. Neben dem gesperrten Mehmet Kurt ist auch Daniel Mikic nicht mit von der Partie. Neu auf dem Rasen stehen für das Duo Barne Pernot und Sascha Korb.
Auch beim Team von Alexander Schmidt gibt es personelle Wechsel. Nicht im Kader sind Benedikt Kirsch und Stefan Stangl. Zudem nehmen Nico Gorzel und Furkan Kircicek zunächst auf der Bank Platz. Neu in der Startformation sind dafür Yi-young Park, Kilian Fischer, Filip Kusić und Omar Sijarić.
Es nicht nur ein Duell der Aufsteiger, sondern auch ein Duell der Torjäger. Der Münchner Petar Slišković hat bereits zehn Tore auf dem Konto. Bei Verl traf Zlatko Janjić neunmal.
1'
2'
Aaron Berzel schlägt eine erste Flanke scharf aus dem linken Halbfeld vor das Tor. SCV-Keeper Robin Brüseke sind die Kugel spät, aber hält sie dann im Nachfassen sicher fest.
5'
Erster Eckball von Türkgücü. Im Zentrum klärt Yildirim, Sararer bringt den zweiten Ball auf den langen Pfosten, Brüseke klärt
6'
Und direkt im Gegenzug kontern die Hausherren! Über die rechte Seite wird Aygün Yildirim geschickt, der in den Gäste-Strafraum einzieht. Den flachen Abschluss zieht er dann aber knapp links am Tor vorbei. Die beste Gelegenheit des Spiels bisher.
10'
Es ist ein munterer Start ins Spiel. Türkgücü hat mehr Spielanteile und nimmt den aktiveren Part ein. Das Heimteam versteckt sich aber keineswegs. Nach Ballgewinn sucht auch das Team von Guerino Capretti schnurstracks den Weg nach vorne.
13' Gelbe Karte
Innenverteidiger Aaron Berzel rückt weit mit nach vorne auf und kommt dann am gegnerischen Strafraum gegen Sascha Korb zu spät. Für das Einsteigen gibt es die Gelbe Karte.
15'
Es ist keine besonders chancenreiche Partie. Beide Teams haben Schwierigkeiten im letzten Drittel den entscheidenden Pass an den Mitspieler zu bringen. Die Möglichkeit von Aygün Yildirim in der 6. Minute bleibt die einzige nennenswerte Chance.
20'
Der Sportclub setzt sich erstmals längere Zeit in der gegnerischen Hälfte fest. Die Gäste stehen aber gut, aber lassen keinen Abschluss zu. Eine Flanke von Lars Ritzka faustet René Vollath aus der Gefahrenzone.
21'
Christopher Lannert kommt aus dem Rückraum zum Abschluss. Der Schuss ist jedoch zu schwach. Insgesamt strahlen beide Mannschaften vor den Toren kaum Gefahr aus. Auch die Torjäger Zlatko Janjić und Petar Slišković tauchen bisher unter.
26'
Wieder eine Verler Ecke. Yildirim versucht im Nachschuss eine Direktabnahme - die missglückt aber und verfehlt das Tor klar.
30'
Der SC Verl gibt nun mehr und mehr den Ton an. München kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte hinaus. Die Gastgeber schaffen es allergings nicht ihren Ballbesitz in Chancen umzumünzen.
33'
Im Mittelfeld gewinnt Verl zur Zeit so gut wie jedes Duell. In der Vorwärtsbewegung fehlt es dann aber an Ideen und Durchschlagskraft. Geduldig geht es dann immer wieder hintenrum.
38'
Kasim Rabihic schlägt einen Freistoß in den Strafraum, den René Vollath problemlos abfängt.
43'
Türkgücü wagt sich noch einmal nach vorne. Aaron Berzel schickt aus dem Mittelfeld Sercan Sararer in Richtung Strafraum, doch kurz vor der Strafraumgrenze verliert der beste Vorlagengeber der Liga die Kugel.
45' Gelbe Karte
Filip Kusic
Nach einem Foulspiel gegen Philipp Sander holt sich Filip Kusić seine 2. Gelbe Karte in der laufenden Saison ab.
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
47'
Gute Gelegenheit! Von der rechten Seite chippt Aygün Yildirim butterweich das Leder in den Strafraum. Dort steigt Zlatko Janjić hoch und köpft nur knapp rechts oben am Tor vorbei.
48'
Und wieder der Sportclub! Über die linke Seite hat Kasim Rabihic viel Platz und zieht in die Box ein. Mit einem Pass in die Strafraummitte sucht er Philipp Sander, aber im letzten Moment grätscht ein TGM-Verteidiger dazwischen. Es gibt Eckball.
51'
Sercan Sararer holt auf der rechten Seite einen Eckball hinaus. Den schlägt Yi-young Park in den Strafraum, doch findet keinen Abnehmer.
55'
Der Start in den zweiten Durchgang ist durchaus vielversprechend. Es ist mehr Tempo im Spiel. Bei beiden Teams ist der Zug zum Tor da. Jetzt fehlen noch die Tore!
59'
In der linken Strafraumhälfte wird Philipp Sander gut in Szene gesetzt. Schließlich schlägt er aber einen Haken zu viel und Furkan Zorba blockt seinen Schuss zur Ecke. Da war mehr drin!
61' Spielerwechsel
Rein:Mounir Bouziane
Raus:Omar-Šarif Sijarić
62' 0:1 Tor
Vorlage von: Petar Slišković
Tooor für Türkgücü München, 0:1 durch Sercan Sararer Da ist das Ding! Alexander Sorge schlägt aus der eigenen Hälfte einen Ball lang nach vorne. Mit dem Kopf verlängert Petar Slišković die Kugel in die Spitze auf Sercan Sararer, der seinen Verfolgern davonläuft. Sararer umukurvt scließlich auch noch Robin Brüseke und schiebt die Kugel in das leere Tor ein. So schnell kann es gehen!
64'
Das Tor hat sich nicht zwingend angebahnt, denn der SV Verl war am Drücker. Wie reagieren die Hausherren auf den Rückstand?
67'
Hätte es Elfmeter für Verl geben müssen? Zlatko Janjić ist beinahe frei durch und schießt aus 15 Metern auf den Kasten. Der Schuss wird zuerst von René Vollath mit dem Fuß abgewehrt und vor der Linie dann von Alexander Sorge abgeblockt. Dabei war wohl auch der Arm von Sorge im Spiel, aber Referee Tobias Fritsch lässt weiterlaufen. Eine durchaus diskussionswürdige Entscheidung.
Berkan Taz
Spielerwechsel 70'
Rein:Berkan Taz
Raus:Aygün Yildirim
Rein:Patrick Schikowski
Raus:Julian Schwermann
73'
An der rechten Strafraumseite legt Patrick Schikowski auf Philipp Sander ab. Der sucht aus 15 Metern den Abschluss, aber zieht dann ein gutes Stück links am Tor vorbei.
74'
Außennetz! Auf der anderen Seite kann der Sportclub eine Flanke nicht klären. Am Ende landet der Ball in der rechten Strafraumhälfte direkt vor Sercan Sararer. Der fackelt nicht lange, aber setzt das Spielgerät aus spitzem Winkel mit einem satten Schuss an das Außennetz.
Spielerwechsel 77'
Rein:Justin Eilers
Raus:Zlatko Janjić
78'
Der Türkgücü-Coach wird an der Seitenlinie etwas zu laut und bekommt die Gelbe Karte.
Gelbe Karte 81'
Sascha Korb
Sascha Korb stoppt Mounir Bouziane unsanft und sieht den gelben Karton.
82' Gelbe Karte
Auch Petar Slišković muss sich eine Verwarnung beim Schiedsrichter abholen!
85'
Verl läuft die Zeit davon! Die Hausherren haben den Ball, aber finden kaum Lösungen. Türkgücü verteidigt mit allem Spielern in der eigenen Hälfte.
88'
Ein Schuss von Patrick Schikowski aus der rechten Strafraumhälfte wird zur Ecke geblockt. Der fällige Eckstoß wird von René Vollath abgefangen.
Gelb Rote Karte 90'
Sascha Korb
Mit einer Grätsche stoppt Sascha Korb einen Angriff von Petar Slišković. Bitter: Sascha Korb ist bereits verwarnt und sieht daher die Gelb-Rote Karte.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90' +3' Spielerwechsel
Rein:Furkan Kircicek
Raus:Sercan Sararer
Rein:Erol Alkan
Raus:Petar Slišković