2 3
1'
Spielbeginn
3'
Über die rechte Seite zieht Branimir Hrgota in den Strafraum ein, aber wird von Florian Hartherz dabei gestört. Der Fürther holt die erste Ecke der Begegnung raus.
5'
Die Hereingabe von der linken Ecke kommt hoch in das Strafraumzentrum. Dort steigt Marco Caligiuri am höchsten, aber sein Kopfball geht einen Meter rechts am Tor vorbei. Dennoch ein guter Versuch.
7'
Die Mannschaftsaufstellung der Arminia ist gegenüber dem 6:0-Sieg aus der Vorwoche unverändert. Auf der anderen Seite nahm Stefan Leitl drei Wechsel vor. Maximilian Sauer und Marvin Stefaniak müssen zunächst auf der Bank Platz nehmen, während Mërgim Mavraj aufgrund einer Muskelverletzung mehrere Wochen fehlen wird. Dafür stehen Neuzugang Felix Beijmo, Jamie Leweling und Marco Caligiuri in der Startelf.
10'
Erstmals machen die Gäste Tempo: Jonathan Clauss marschiert mit viel Geschwindigkeit durch die gegnerische Hälfte und steckt stark in halbrechter Postition auf Jóan Edmundsson in den Strafraum durch. Sascha Burchert ist aber wachsam und kommt kurz vor dem DSC-Angreifer an die Kugel.
13' 0:1 Tor
Vorlage von: Cebio Soukou
Tooor für Arminia Bielefeld, 0:1 durch Cédric Brunner Da zappelt der Ball im Netz! Cebio Soukou schlägt aus dem linken Halbfeld einen butterweichen langen Ball rechts in den Fünfmeterraum. Dort läuft Cédric Brunner ein, der das Kopfballduell gegen Maximilian Wittek gewinnt und in die rechte Torecke einköpft. Fürth reklamiert noch, dass Brunner sich aufgestützt habe, aber da ging alles mit fairen Dingen zu.
17'
Die beste Gelegenheit für die Spielvereinigung bisher! Alexander Lungwitz setzt nach und gewinnt 25 Meter vor dem Tor die Kugel. Die gibt er ab an Branimir Hrgota, der aus zenralen 18 Metern mit einem satten flachen Schuss nur knapp das Tor verfehlt.
20'
Die Gastgeber legen noch eine Schippe drauf und das Spiel gewinnt an Fahrt. Fürth greift nun früh in der gegnerischen Hälfte an, während Bielefeld sich auf das Verteidigen konzentriert und auf Konter lautert.
22'
Auf der linken Seite setzt sich Youngster Jamie Leweling stark durch. Er geht bis zur Grundlinie und bringt das Leder flach in den Strafraum, wo Amos Pieper, aber gestört wird und deie Kugel nicht auf den Kasten bringen kann. Der Ball geht links vorbei.
25'
Bielefeld verlagert stark das Spiel, sodass Florian Hartherz von der rechten Seite ungestört flanken kann. Sascha Burchert ist zur Stelle und kann zunächst die Pille wegfausten. Die Szene ist aber noch nicht vorbei, denn Fabian Klos bekommt die Kugel und schließt aus 16 Metern ab. Der flache Schuss hat aber zu wenig Dampf und dieses Mal kann Burchert das Spielgerät festhalten.
28'
Wenn es bei Greuter Fürth gefährlich wird, ist meist Jamie Leweling beteiligt. Jetzt versucht er es mal mit einem Schlenzer aus halbrechter Position, aber Stefan Ortega kann den Ball halten.
31'
Manuel Prietl schießt aus 35 Metern, aber dieser Versuch geht weit über das Tor.
35' 0:2 Tor
Fabian Klos
Tooor für Arminia Bielefeld, 0:2 durch Fabian Klos Ein Jubel mit Verzögerung! Ein Pass aus der eigenen Hälfte und plötzlich ist Fabian Klos frei durch und läuft quer über den Platz auf Sascha Burchert zu. Den Fürth-Keeper lässt er schließlich auch noch stehen und schiebt ins leere Tor ein. Der Bielefelder jubelt zunächst nicht und wartet direkt ab, was der Videoschiedsrichter sagt. Nach Rückmeldung aus Köln ist klar: Der Treffer zählt!
Fabian Klos
40'
Doppelchance! Erneut kommen die Gäste am Strafraum in eine Überzahlsituation und Jonathan Clauss setzt Marcel Hartel rechts im Strafraum in Szene. Den ersten Schuss wehrt Sascha Burchert ab, aber erneut kommt Hartel an die Kugel. Der schießt erneut und dieses Mal hält Burchert den Ball fest.
Spielerwechsel 41'
Rein:Kenny Redondo
Raus:Jamie Leweling
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45' +1'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
48'
Im Hinspiel verspielte Greuther Fürth eine 2:0-Führung. Können sie nun den Rückstand aufholen?
51'
Kein Tor in Fürth, aber Jubel im Gästeblock: Der Rückstand des Hamburger SV wird von den Gästefans gefeiert.
55' Spielerwechsel
Rein:Fabian Kunze
Raus:Jóan Edmundsson
Fabian Kunze
55'
Latte! Håvard Nielsen köpft nach einer Hereingabe von der linken Seite aus fünf Metern auf den Kasten. Stefan Ortega reißt mit einem starken Reflex seine Hand hoch und längt das Leder gegen den Querbalken. Das wäre fast der Anschlusstreffer gewesen.
62' Annulliertes Tor
Fabian Klos hämmert das Leder aus 17 Metern halbhoch in die rechte Torecke. Der Treffer wird aber noch einmal überprüft und zählt nicht. Beim langen Ball, der die Situation eröffnete, stand der Stürmer im Abseits.
67'
Elfmeter! Sascha Burchert legt Fabian Klos im Strafraum und Schiedsrichter Tobias Stieler zeigt auf den Punkt.
68' 0:3 Elfmetertor
Vorlage von: Fabian Klos
Tooor für Arminia Bielefeld, 0:3 durch Cebio Soukou Der Elfmeter sitzt! Cebio Soukou verlädt Sascha Burchert und schiebt den Ball in die rechte Torecke. War das die vorzeitige Entscheidung?
Tor 1:3 73'
Vorlage von: Kenny Redondo
Tooor für SpVgg Greuther Fürth, 1:3 durch Håvard Nielsen Der Ball ist im Kasten! Kenny Redondo sieht die Lücke und spielt auf Håvard Nielsen, der in die linke Strafraumhälfte startet. Aus spitzen Winkel hebt er die Kugel über Stefan Ortega. Starker Abschluss!
78' 1:4 Eigentor
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:4 durch Paul Jaeckel (Eigentor) Das wird die Entscheidung gewesen sein! Bielefeld kontert und über die rechte Seite marschiert der starke Jonathan Clauss. Der passt flach vor den Kasten, wo Paul Jaeckel unglücklich zum Ball geht und das Spielgerät im Tor unterbringt.
82' Spielerwechsel
Rein:Reinhold Yabo
Raus:Cebio Soukou
83'
Greuther Führt bleibt weiter dran und spielt nach vorne, aber fängt sich auch weiterhin Konter. Dieses Mal ist Jonathan Clauss völlig frei durch, doch er lupft nicht nur über Sascha Burchert, sondern auch über das Tor.
88'
Die Effektivität von Bielefeld lässt zum Ende der Partie nach. Erneut kontert Jonathan Clauss über die rechte Seite. Auf der anderen Seite läuft Florian Hartherz mit. Der Pass von Clauss kommt etwas in den Rücken von Hartherz, weshalb doch noch rechtzeitig ein Gegenspieler dazwischen kommt.
89' Spielerwechsel
Rein:Marcel Hartel
Raus:Nils Seufert
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
Tor 2:4 90' +1'
Vorlage von: Timothy Tillman
Tooor für SpVgg Greuther Fürth, 2:4 durch Kenny Redondo Stark gespielt! Über die rechte Seite kombiniert sich Fürth stark durch und Timothy Tillman flankt butterweich in die Strafraummitte, wo Kenny Redondo einköpft.