- 14:00
4 4
Türkgücü München
Spiele gegeneinander
Bei den Gastgebern, die seit drei Spielen sieglos sind, feiert Neuzugang Rémy Vita sein Startelf-Debüt. Im Vergleich zur 2:3-Pleite bei Viktoria Köln am letzten Wochenende wechselt Trainer Holger Seitz insgesamt gleich auf sechs Positionen: Lawrence, Stiller, Tiago Antas, Stanisic, Vita und Zirkzee beginnen anstelle von Waidner, Wizmüller, Zaiser, Senkbeil, Lungwitz und Dajaku.
Bei Waldhof Mannheim hat Coach Patrick Glöckner nach der 1:2-Niederlage bei Hansa Rostock drei frische Akteure in seine Startelf beordert: Für Just, Ünlücifci und Garcia beginnen Verlaat, Gouaida und Boyamba.
1'
Spielbeginn.. Los geht's bei strahlend blauem Himmel und vor komplett leeren Rängen im altehrwürdigen Grünwalder Stadion.
3'
Waldhof legt hier gleich mal mit ordentlich Tempo los und hat die erste vielversprechende Chance. Über rechts wird Costly bis zur Grundlinie geschickt. Von dort gibt er den Ball flach nach innen, wo Ferati aus rund acht Metern zum Abschluss kommt. Er trifft die Kugel jedoch nicht voll und Hoffmann kann problemlos parieren.
4'
Und gleich die nächste Gelegenheit für die Gäste. Costlys strammen Schuss aufs kurze rechte Eck kann Hoffmann über die Latte zur ersten Ecke lenken.
7'
Nach schöner Kombination von Stanisic und Arp fordert Erstgenannter einen Elfmeter, nachdem er am Fünfereck im Zweikampf mit Donkor zu Boden geht. Doch das war zu wenig. Schiedsrichter Bauer entscheidet auf Abstoß.
10'
Nun segelt Feratis Schuss aus zwölf Metern nach Costly-Vorlage knapp links oben am Kasten vorbei. Der erste Treffer scheint nur eine Frage der Zeit.
13'
Bei Mannheims Spielen in dieser Saison fielen bereits 20 Tore. Das ist der zweithöchste Wert der Liga nach Türgücü München.
16'
Mannheim versucht es weiter mit schnellem und direktem Spiel nach vorne. Donkors flache Hereingabe von links nach einem langen Sprint ist aber leichte Beute für Torwart Hoffmann im FCB-Gehäuse.
19'
Lawrence kann eine schöne Kombination der Mannheimer gerade noch unterbinden, indem er Christiansen nach Feratis Pass in die Tiefe abläuft.
22'
Die Heimelf versucht nun etwas Ruhe und Ordnung ins Spiel zu bringen. Sie setzen auf mehr Ballbesitz, tragen ihre Angriffe nicht so überfallartig vor wie die Gäste.
23'
Boyamba setzt sich links im Strafraum gegen Stanisic durch, zieht zur Grundlinie, passt nach innen, wo Hoffmann mit den Fingerspitzen gerade noch vor Martinovic an den Ball kommt. Dann kann ein Bayern-Verteidiger die Situation bereinigen.
Gelbe Karte 27'
Timo Kern
Münchens Kapitän packt im Mittelfeld die Grätsche aus. Er trifft allerdings nur Gouaida und nicht den Ball. Es ist die erste Verwarnung in einem bisher sehr fairen Spiel.
30'
Ferati verteilt den Ball auf den linken Flügel zu Costly. Der zieht in bester Arjen-Robben-Manier nach innen. Sein Linksschuss aufs kurze Eck ist jedoch kein Problem für Hoffmann.
34'
Stillers Freistoß aus dem Halbfeld landet in den Armen von Bartels. Die Gäste sind weiter das deutlich gefährlichere Team.
36'
Martinovic, Christianen und Ferati kombinieren sich durch Bayerns Defensive. Dann wird der Winkel für Ferati an der rechten Torauslinie jedoch zu spitz und erneut heißt die Endstation Hoffmann.
37'
Es geht weiter Schlag auf Schlag. Donkor kommt unbedrängt aus 17 Metern zum Schuss. Mit links zieht er aufs lange Eck - knapp vorbei. Eine Führung für Waldhof wäre mittlerweile durchaus verdient.
40'
Mannheim betreibt hier derzeit Chancenwucher. Am Ende eines tollen Angriffs legt Marx über rechts den Ball in Richtung Elfmeterpunkt, wo Ferati völlig blank steht. Aus acht Metern zieht er direkt mit rechts ab, aber direkt in die Arme von Hoffmann.
43'
Und da wären die Gäste beinahe bestraft worden. Nach Stanisics schöne Flanke von links, kommt Kapitän Kern aus fünf Metern völlig frei zum Kopfball. Die Kugel rutscht im leicht über die Stirn und geht knapp links vorbei.
Tor 1:0 45'
Tooor für Bayern München II, 1:0 durch Nicolas Kühn Dann ist es doch passiert! Nach einem Doppelpass mit Zirkzee setzt sich Kühn auf halblinks im Strafraum gegen drei Verteidiger durch und zieht trocken mit links ab. Der Ball schlägt in der langen Ecke ein.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45' +1'
Ende 1. Halbzeit
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
46' Spielerwechsel
Raus:Tiago Dantas
48'
Die erste Riesenchance der zweiten Hälfte haben aber die Bayern. Kern dribbelt sich über links durch die Waldhof-Defensive, flankt in die Mitte, wo Torwart Bartels den Ball direkt auf den Fuß vom gerade eingewechselten Welzmüller. Dessen Schuss kann Donkor gerade noch über das Tor lenken. Im Anschluss wird zudem ein Lawrence-Kopfball auf der Linie geklärt.
54'
Hier gibt es Chancen im Minutentakt. Mit einer klasse Körpertäuschung lässt Arp gleich zwei Verteidiger ins Leere laufen und steht plötzlich frei vor Bartels. Der stürzt aber rechtzeitig aus seinem Tor und kann den Schuss des Ex-Hamburgers mit dem linken Bein abwehren.
58' Gelbe Karte
Gelbe Karte für Marcel Costly (Waldhof Mannheim) Costly lässt sich von Lawrence den Ball abjagen und hält ihn anschließend klar am Trikot. Berechtige Gelbe Karte.
Spielerwechsel 62'
Rein:Leon Dajaku
Raus:Timo Kern
Gelbe Karte 64'
Der neue Kapitän unterbindet einen schnellen Angriff der Mannheimer, indem er Christiansen zu Boden reißt. Klare Sache.
68'
Den Mannheimern läuft langsam die Zeit davon in diesem äußerst unterhaltsamen Spiel. Die Chancen sind in den letzten zehn Minuten deutlich weniger geworden. Die Bayern scheinen derzeit dem 2:0 näher als die Gäste dem Ausgleich.
Eigentor 2:0 74'
Tooor für Bayern München II, 2:0 durch Marcel Hofrath (Eigentor) Das ist maximal unglücklich für die Gäste. Vita läuft über links auf den letzten verbliebenen Waldhof-Verteidiger Hofrath zu. In der Mitte wartet Arp völlig frei. Vita will den Ball zu seinem Kollegen rüberegen, doch Hofrath hat seine Beine im Spiel und fälscht die Kugel unhaltbar für Torwart Bartels ab. Der Ball kullert ins kurze Eck. Ist das die Entscheidung?