25.Nov.2020
- 19:00
1 3
Spiele gegeneinander
Die Mannschaft von Coach Łukasz Kwasniok ist aktuell nicht gut drauf, konnte keines der letzten fünf Ligaspiele gewinnen und rutschte dementsprechend auf Platz fünf in der Tabelle! Lange grüßten die Saarländer von ganz oben, weshalb sie mit einem Heimsieg gegen Ingolstadt die Trendwende einleiten wollen, um wieder bei den Top-Teams mitmischen zu können.
Auf der anderen Seite stehen die Schanzer mit 27 Zählern, zwei Punkten mehr als der FCS, auf Rang drei. Erst am vergangenen Mittwoch gewann man sein Heimspiel gegen den FC Hansa Rostock mit 1:0 und konnte sich somit vorerst oben festsetzen. Um auch bis zur Winterpause auf einem der ersten Plätze zu verweilen, gilt es eine Niederlage gegen Saarbrücken zu vermeiden und nach Möglichkeiten einen Auswärtsdreier mitzunehmen.
Um dieses Ziel zu erreichen, setzt Cheftrainer Tomas Oral nach dem Motto "never change a winning team" auf dieselbe Mannschaft, die siegreich gegen die Ostseekicker war.
Łukasz Kwasniok dagegen verändert seine Mannschaft, im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen die zweite Mannschaft des FC Bayern München am vergangenen Sonntag, auf zwei Positionen: Fanol Perdedaj und Boné Uaferro müssen für Nicklas Shipnoski und Timm Golley platz machen, die jeweils von Beginn an ran dürfen!
1'
Spielbeginn
3' 0:1 Tor
Vorlage von: Michael Heinloth
Tooor für FC Ingolstadt 04, 0:1 durch Dennis Eckert Die frühe Führung für die Schanzer! Nach einem Einwurf auf der rechten Seite kommt Michael Heinloth frei zur Flanke aus dem rechten Halnfeld. Die landet auf dem Kopf von Dennis Eckert, der das Leder aus sieben Metern zentraler Position ins lange Eck einnickt! Keine Chance für Keeper Daniel Batz.
6'
Elfmeter für den FCS!
Elfmetertor 1:1 6'
Vorlage von: Sebastian Jacob
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:1 durch Nicklas Shipnoski Da ist die schnelle Antwort der Gastgeber! Nicklas Shipnoski legt sich die Kugel auf den Punkt und scheppert sie unhaltbar ins linke obere Eck zum 1:1-Ausgleich! Fabijan Buntić ahnt die Ecke, kann aber dennoch nichts gegen diesen stramm geschossenen Strafstoß ausrichten.
12' 1:2 Tor
Vorlage von: Stefan Kutschke
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:2 durch Dennis Eckert Ingolstadt geht erneut in Führung! Wieder heißt der Torschütze Dennis Eckert, der wieder nach einer Hereingabe von der rechten Seite an den Ball kommt. Ein Freistoß von Michael Heinloth von von Stefan Kutschke per Kopf auf Dennis Eckert verlängert, der seinen Schuss am langen Pfosten unbedrängt unter die Latte setzten kann!
16'
Saarbrücken versucht erneut zu antworten, findet vorne aber aktuell keinen Weg durch die Hintermannschaft des FCI!
19' 1:3 Tor
Vorlage von: Caniggia Elva
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:3 durch Robin Krauße Weiter geht die wilde Fahrt! Marcel Gaus erhöht auf 3:1! Die Schanzer spielen einen Angriff über die linke Seite clever aus, weil Caniggia Elva den Flachpass in die Mitte auf den gut positionierten Marcel Gaus ablegt. Dessen Schuss zentral am Sechzehner schlägt links oben ein, unhaltbar für Daniel Batz!
22'
Vier Treffer innerhalb der ersten 20 Minuten sprechen eine deutliche Sprache. Und obgleich die Tore klar verteilt sind, ist es eine offene Begegnung in welcher die Saarländer jetzt gefordert sind!
25'
Jänicke kommt über rechts durch und sucht direkt den Abschluss, Keeper Buntić kann den Spannschuss aus spitzem Winkel jedoch abblocken.
Tor 2:3 27'
Vorlage von: Minos Gouras
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 2:3 durch Nicklas Shipnoski Der Anschluss zum 2:3 für den FCS! Minos Gouras kann sich auf der linken Außenbahn gegen einen FCI-Verteidiger durchsetzen und schlenzt seine Flanke an der Grundlinie an den Fünfer. Dort rauscht Nicklas Shipnoski herbei und platziert seinen Kopfball per Aufsetzer im langen Eckt, fein gemacht!
31'
Der zweifache Torschütze Eckert bleibt nach einem Zweikampf am Boden liegen und muss kurz behandelt werden. Nach einigen Augenblicken steht er aber wieder und kann wie es aussieht weiterspielen!
35'
Das Offensivfeuerwerk pausiert momentan etwas, wobei man das Gefühl nicht los wird, dass hier jederzeit ein weiterer Treffer fallen könnte!
39'
Wieder versucht Eckert sein Glück, scheitert mit seinem Linksschuss am Sechzehner jedoch an Batz, der den zu unplatzierten Flachschuss festhalten kann.
45' Gelbe Karte
Kutschke sieht für sein Foul an Šverko die erste Gelbe Karte der Begegnung!
45'
Ende 1. Halbzeit
46'
Raus:Anthony Barylla
56' Spielerwechsel
Rein:Jonatan Kotzke
Raus:Marc Stendera
60'
Minos Gouras tankt sich über links bis an die Grundlinie durch und passt nach hinten zu Tobias Jänicke, der bei seinem Abschluss aus Elf Metern mit links aber zu wenig Druck hinter den Ball bekommt. Buntić hat keine Probleme!
63'
Auf der anderen Seite kommt abermals Dennis Eckert zum Abschluss, haut seinen Volleyversuch am rechten Strafraumeck aber recht deutlich über den Querbalken.
66' Spielerwechsel
Rein:Filip Bilbija
Raus:Merlin Röhl
Filip Bilbija
71'
...Elfmeter für den FCS! Dennis Eckert war anscheinend nach der Ecke mit der Hand am Ball, woraufhin der Unparteiische erneut auf den Punkt zeigt!
Elfmetertor 3:3 73'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 3:3 durch Nicklas Shipnoski Nicklas Shipnoski legt sich den Ball zurecht und verwandelt eiskalt zum Ausgleich! Das Leder schlägt am Ende rechts unten ein.
76'
Die letzten 15 Minuten laufen. Kann hier noch eine Mannschaft eine Schippe drauflegen und das Spiel für sich entscheiden? Aktuell haben die Gastgeber deutlich mehr Spielanteile!
79'
Wieder heißt das Duell Buntić gegen Shipnoski! Beim Distanzschuss des Stürmers aus zentralen 20 Metern behält der FCI-Keeper die Oberhand und kratzt den Rechtsschuss mit einer starken Parade aus dem rechten Eck!
82'
Minos Gouras verpasst die Führung! Timm Golley schickt seinen Teamkollegen über links, wo Minos Gouras schnell den Abschluss sucht, seinen Linksschuss an der Strafraumkante aber knapp am rechten Pfosten vorbeisetzt!